AHRESP lança Código de Boas Práticas
O documento tem por objectivo destina-se a apoiar as empresas no cumprimento das obrigações legais em matéria de segurança alimentar.
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A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) apresenta, esta sexta-feira, Dia Mundial da Alimentação, o Código de Boas Práticas, que se destina a apoiar as empresas no cumprimento das obrigações legais em matéria de segurança alimentar.
Este projecto conta com o Alto Patrocínio do Secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar.
A associação entendeu que era” fundamental elevar o nível de informação e responsabilidade, criando um novo Código de Boas Práticas, que promove condições para a defesa da saúde pública, o cumprimento de todo o normativo legal, e minimiza os excessivos custos de contexto a que as empresas estão sujeitas”.
O Código de Boas Práticas de Higiene e Segurança tem o objectivo de apoiar todos os Estabelecimentos de Restauração e Bebidas, incluindo os dos Empreendimentos Turísticos ou outros que prestem, mediante remuneração, serviços de alimentação e/ou de bebidas, para consumo no próprio estabelecimento ou fora dele e que empreguem até 10 colaboradores.
Disponível em versão digital em www.ahresp.com, está também, em versão papel, a ser enviado a todos os associados da AHRESP.