Conferência Internacional Gastronomia Mediterrânica decorre segunda-feira
É já na próxima segunda-feira, dia 3 de Maio, que se inicia a primeira edição do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas” com a realização da Conferência Internacional “Gastronomia Mediterrânica: um tesouro de gerações”. Este evento decorre no Évora Hotel, entre as 9h30 e as 19h45, e contará com cerca de 30 especialistas em Gastronomia, Turismo, Enoturismo… Continue reading Conferência Internacional Gastronomia Mediterrânica decorre segunda-feira
Sónia Gomes Costa
Turismo Centro de Portugal recebe 3M€ de fundos comunitários para promover região
NAU São Rafael Suites reabre após renovação de 1M€
Plataforma Nacional de Turismo debate o futuro do turismo em Portugal
Governo dos Açores cancela concurso de privatização da Azores Airlines e vai lançar um novo
Transporte aéreo volta a crescer em março com forte impulso da procura internacional
Ryanair abre nova rota entre Lisboa e Tânger para o verão
Algarve mostra-se na Expovacaciones em Bilbau
Ryanair cresce 8% e transporta 17,3 milhões de passageiros em abril
IATA critica aumento de impostos na Alemanha e diz que vai prejudicar economia e descarbonização
Guimarães adere a estratégia de promoção do enoturismo
É já na próxima segunda-feira, dia 3 de Maio, que se inicia a primeira edição do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas” com a realização da Conferência Internacional “Gastronomia Mediterrânica: um tesouro de gerações”. Este evento decorre no Évora Hotel, entre as 9h30 e as 19h45, e contará com cerca de 30 especialistas em Gastronomia, Turismo, Enoturismo e Saúde para debater perspectivas de evolução gastronómica, enquadrando o sector como estratégico para o desenvolvimento das regiões, nomeadamente do Alentejo.
A conferência terá um total de cinco painéis de discussão, subordinados aos seguintes temas: “A evolução da gastronomia mediterrânica ao longo dos tempos”; “A Gastronomia como novo produto turístico”; “A importância dos produtos mediterrânicos numa alimentação saudável”; “Os grandes produtos alentejanas e as gerações que os renovam”; “A cozinha alentejana como expressão de um Mediterrâneo influenciado pelo Atlântico”. O Ministro da Agricultura, do Desenvolvimento Rural e Pescas, António Serrano, encerrará os trabalhos e, na sessão oficial de abertura, agendada para as 10h, estarão presentes o secretário de Estado do Turismo, Bernardo Trindade, o presidente do Turismo de Portugal, Luís Patrão, o presidente da Turismo do Alentejo, António Ceia da Silva, e o presidente da Câmara Municipal de Évora, José Ernesto d’Oliveira.
O “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas” é uma organização da Turismo do Alentejo, ERT., do Turismo de Portugal, I.P. e da Confraria Gastronómica do Alentejo, com os apoios da Câmara Municipal de Évora e da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana e produção da Essência do Vinho.