Savoy Palace apresenta novo Chá da Tarde
A tradição inglesa do Chá da Tarde chegou ao Savoy Palace, no Funchal.
Publituris
TAAG retoma este ano voos entre Luanda e Praia, via São Tomé
Miradouro do Zebro é nova atração turística no concelho de Oleiros
Faturação dos estabelecimentos hoteleiros em Portugal ultrapassou os 6MM€ em 2023
Portugueses realizaram 23,7 milhões de viagens em 2023
Allianz Partners regista crescimento em todos os segmentos de negócio
Azul celebra mais de 191 mil passageiros no primeiro aniversário da rota para Paris
Octant Hotels promove-se nos EUA
“A promoção na Europa não pode ser só Macau”
APAVT destaca “papel principal” da associação na promoção de Macau no mercado europeu
Comitiva portuguesa visita MITE a convite da APAVT
A tradição inglesa do Chá da Tarde chegou ao Savoy Palace, no Funchal. Todos os dias, entre as 15 e as 18 horas, no Lobby serão servidos scones, pastelaria fresca e infusões aromáticas, proveniente do novo Chá da Tarde preparado pelo chef Pedro Campas.
Servidas com uma elegância teatral, todas as propostas do novo menu “foram pensadas para combinar com os chás de blends exclusivos Savoy Palace – ou, se o momento pedir algo mais fresco, com um champanhe de sabor delicado, como um Perrier-Jouët rosé ou um Tsarine bruto”, refere a nota de imprensa do hotel.
“O Chá da Tarde começou por ser uma moda que se tornou um símbolo cultural, sendo hoje em dia um conceito que agrada a todos e, portanto, uma opção a não perder para quem visita o Savoy Palace. Acho que um dos pontos fortes da nossa oferta é a harmonização visual, proporcionada pela panóplia de cores que todo o menu nos garante, assim como a mistura de sabores, brilhos, texturas e técnicas, conseguida no processo de criação do produto final”, descreve o chef Pedro Campas.
Uma das principais estrelas do menu são os Scones, disponíveis com e sem sultanas, para barrar com uma manteiga sem sal envolvida em nata batida, com mel ou compotas de fruta, fornecidas por um produtor local.
Seguem-se as mini sanduíches, confecionadas com diferentes tipo de pão. São cinco as variedades: pão de azeitona com queijo e pepino; pão rústico com salada de ovo trufado e agrião; pão de tomate com frango tandoori e um toque fresco de maçã verde; pão de cacau com rosbife e rábano; e muffin de limão com salmão fumado e abacate.
Quanto à pastelaria fresca, o chef sugere começar pela Tartelete de Fruta Fresca, que tem como base uma tarte de creme de pasteleiro. A viagem do paladar prossegue com o Cheesecake de Manga, servida com biscuit de pistáchio, creme de filadélfia com manga e uma esfera de manga salteada. Tradicionalmente conhecida como banoffee, a terceira sobremesa é um Éclair de Banana e Doce de Leite com mousse de nata e baunilha e raspa de chocolate. A caminhar para o fim, é possível saborear um Macaron de Frutos do Bosque com sablé de framboesa e creme de frutos vermelhos entre duas bolachas crocantes, encimado por gel de framboesa, coco ralado e uma pequena folha de ouro. Por último, resta uma criação inspirada num doce que marcou vivamente a infância do chef: trata-se de um “Ferrero Rocher”, que apresenta biscuit de cacau na base e um interior de avelã caramelizada, cremoso de avelã e mousse de chocolate, banhados por uma fina camada de chocolate negro e avelã torrada.