Memmo Baleeira investe 200 mil euros em remodelação
O projecto incluiu a remodelação do restaurante, zona de estar e bar, referiu Rodrigo Machaz, director-geral do hotel.

Marta Barradas
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O Memmo Baleeira, em Sagres, no Algarve, investiu recentemente cerca de 200 mil euros na remodelação do restaurante, zona de estar e bar, levando ao encerramento do hotel durante um mês para obras, que ficaram concluídas no passado dia 10 de Março.
Rodrigo Machaz, director-geral da unidade, revela ao Publituris as principais remodelações realizadas no hotel: “No essencial, passámos o restaurante do hotel para o melhor espaço, com a melhor vista sobre a costa algarvia, ao mesmo tempo que mudámos o conceito de restaurante ‘à la carte’ para um conceito mais informal, de restaurante Fornaria”.
Além destas alterações, o responsável do Memmo Baleeira indica que “também foi remodelado todo o layout da zona de estar e bar, passando agora a contar com o forno a lenha e bar como elementos centrais.” O design deste espaço também foi repensado, “apostando em tons mais quentes combinado o mobiliário vintage do antigo hotel da Baleeira com tons quentes da madeira, cinza e azul”, explica.
Ainda no restaurante da unidade, Rodrigo Machaz destaca que foi lançada uma nova carta, que “assenta numa cozinha mediterrânea, simples e com os sabores e aromas da região. A nova carta é o resultado de um trabalho de equipa que, sob a orientação do nosso Chef Dario Santos, contou com a consultoria do conceituado Chef algarvio José Pinheiro, ao nível das entradas e pratos de forno regionais e da italiana, Olimpia Zaza, ao nível das pizzas e pastas italianas”.
Questionado acerca das principais mais-valias que o hotel algarvio ganhará com este investimento, o responsável garante que os “clientes passaram a contar com um espaço de refeição que assenta num conceito de partilha, onde à volta de um bom copo de vinho, cocktail ou sumo natural, se pode saborear pratos frescos e de forno, a preços convidativos.”
Para este ano, Rodrigo Machaz afirma que, com este novo projecto, o hotel pretende acrescentar uma nova experiência gastronómica a quem fique alojado no Memmo Baleeira. “O grande objectivo é que nenhum cliente deixe o hotel sem experimentar os sabores de uma região e, acima de tudo, que leve na memória o que de melhor Sagres tem para oferecer”, conclui.