Palmela promove concurso de gastronomia
Este ano, o evento, que começa na sexta-feira, conta com a participação de oito restaurantes, que vão proporcionar uma “ementa especial”, com o melhor da região.
Tiago da Cunha Esteves
10.ª edição do “Vê Portugal” aposta nos desafios futuros das ERT e na paz para o turismo
ARAC reúne em assembleia geral para discutir plano de atividades e orçamento para 2024
Agência Abreu aposta em viagens premium de enoturismo
Savills aponta para aumento do volume de investimento em hotéis europeus face a 2023
Negócios no setor das viagens e turismo caíram 14,9%
Macau facilita entrada de portugueses com passagem automática na fronteira
easyJet corta voos para Israel até outubro
W Algarve tem novo diretor-geral
Nações Unidas discutem papel do turismo para o desenvolvimento sustentável
Quinta de S. Sebastião abre portas ao Enoturismo
A Câmara Municipal de Palmela promove a partir de sexta-feira a segunda edição do Concurso de Gastronomia de Palmela, integrado no programa “Palmela – Experiências com Sabor!”, com o apoio da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
O concurso conta com a participação de oito restaurantes, além da Pousada de Palmela, que este ano não pode concorrer, porque ganhou em 2011, mas que disponibiliza, também uma ementa especial, no âmbito da iniciativa.
Durante a semana do evento, os estabelecimentos participantes vão apresentar uma ementa completa composta por entrada, prato principal e sobremesa, onde os produtos locais e a gastronomia típica deverão estar fortemente representados.
“Os pratos serão apreciados por um júri, que visitará o estabelecimento sem aviso prévio e terá, como principais critérios de avaliação, os ingredientes utilizados, o sabor, a apresentação, a confecção, a criatividade e a integração na gastronomia local”, informa a Câmara de Palmela.
Além dos três primeiros prémios, será atribuído o Prémio Inovação ao prato que se apresentar como uma novidade e uma mais-valia para o receituário regional.