Hotel da Quinta de São José do Barrilário oferece novas experiências enoturísticas
Refeições ao ar livre com cozinha de fogo, sessões de olaria e atividades de Wine Blending são algumas das novas propostas do Douro Wine Hotel & Spa da Quinta São José do Barrilário, em Armamar, unidade de cinco estrelas que abriu portas há cerca de um ano, em Armamar.

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O Douro Wine Hotel & SPA da Quinta São José do Barrilário, em Armamar, apresenta novas experiências de enoturismo para complementar a oferta da unidade de cinco estrelas, parte integrante do Pacheca Group.
rio Douro. Durante a estadia, os hóspedes passam a poder desfrutar, por exemplo, da experiência “Mãos à Terra”, uma atividade única e imersiva de olaria, conduzida pelo artista residente, num cenário inspirador.
Outra das novas experiências de enoturismo consiste num almoço ao ar livre com vista para o Douro, entre vinhas e oliveiras, com cozinha de fogo e comida de pote de ferro, confecionada nas brasas pelo chef Luís Filipe Guedes, que conduz igualmente workshops de cozinha (Sabor & Saber do Chef) e de pickles, a par das propostas culinárias que apresenta diariamente no Restaurante Panorâmico, onde impera o conceito open kitchen.
Localizada em pleno Alto Douro Vinhateiro e produtora da gama de vinhos Barrilário, disponibiliza ainda atividades de Wine Blending – criação do próprio blend de vinhos tintos, utilizando castas emblemáticas portuguesas e presentes na região -, provas de vinho e workshops de cocktails com vinhos do Porto.
Durante a estadia, os hóspedes podem optar, de igual modo, por passeios gratuitos em bicicletas elétricas ou caminhadas pelas vinhas, visitas à herdade datada de 1747, piqueniques e viagens de barco no Pacheca River, um luxuoso iate catamarã, do modelo MY5, da Fountaine Pajot, com três quartos, uma cozinha, um deck solário e duas casas de banho, para lá de uma zona lounge, com uma plataforma superior, num total de 72 metros quadrados.
A infinity pool exterior e o Terroir Vineyard Spa – com piscina interior panorâmica, sauna, banho turco, duches sensoriais, tratamentos e massagens, completam as ofertas do Douro Wine Hotel & Spa.
O projeto com a assinatura do arquiteto Henrique Gouveia Pinto envolveu a construção de um hotel de cinco estrelas com 31 unidades de alojamento (27 quartos e quatro suites, com áreas entre os 28 e os 50 metros quadrados), infinity pool exterior, Spa panorâmico, restaurante e loja de vinhos, assim como a reconversão da casa senhorial em palco privilegiado para a realização de eventos, a recuperação da capela dedicada a São José e o lançamento da marca de vinhos São José do Barrilário.