Programa de vindimas do Soalheiro celebra a tradição minhota
De 1 a 15 de setembro, o Soalheiro convida todos os amantes de vinho a descobrir a cultura única das vindimas na região de Monção e Melgaço. Neste território a vindima é um acontecimento tradicional, gastronómico e familiar, partilhado e vivido em comunidade.

Publituris
BTL 2025 encerra com balanço positivo
Criado o “Coimbra – Centro de Portugal Convention Bureau” para impulsionar turismo de negócios
Associação Turismo de Portimão elege novos órgãos sociais
Azores Airlines reforça operação para a Páscoa e feriado do 25 de abril
Vietnam Airlines escolhe tecnologia de planeamento e otimização de rede da Sabre
Zoomarine reabre para nova temporada
Costa Cruzeiros lança “Hit Parade” com partida a 2 de maio
VIC Properties assina acordo de gestão hoteleira com a Six Senses para o seu projeto na Comporta
Aeromexico estuda abertura de rota para Lisboa
Viana do Castelo acolhe 2.º Encontro Nacional de Turismo em Espaço Rural
O enoturismo do Soalheiro, preparou uma oportunidade e vindimar lado a lado com as famílias de viticultores que ajudam a materializar o projeto, vivendo com elas o culminar de mais um ano dedicado à cultura do Alvarinho.O programa tem início na vinha, com a apanha das uvas, onde os visitantes têm a oportunidade de participar na vindima em colaboração com as famílias que compõem o Clube de Viticultores do Soalheiro, ficando a entender mais sobre a vinha, a uva, a casta e o processo, pelas mãos de quem cuida.
De seguida, é feita uma visita à adega e cave, com uma explicação do processo de vinificação. No final desta etapa está programada uma prova especial de diferentes mostos de Alvarinho e dos vinhos que estes originam, terminando com um almoço típico acompanhado de Alvarinho.