Bio-Região de Idanha é finalista a prémio europeu
A Bio-Região de Idanha-a-Nova é finalista aos Prémios Europeus de Produção Biológica (EU Organic Awards), na categoria de Melhor Biodistrito.
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Estes prémios são uma organização conjunta da Comissão Europeia, do Comité Económico e Social Europeu, do Comité das Regiões Europeu, do COPA-COGECA e da IFOAM Organics Europe para distinguir os melhores e mais inovadores projetos do setor biológico na União Europeia.
A respeito desta distinção, o presidente da Câmara Municipal de Idanha-a-Nova, Armindo Jacinto destaca que “Idanha tem sido um concelho pioneiro em estratégias de desenvolvimento sustentável, de economia verde e de promoção de sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis”.
Os finalistas aos EU Organic Awards foram escolhidos entre mais de 200 candidaturas de 26 países membros da União Europeia, e os vencedores serão conhecidos em setembro. O júri é composto por sete membros nomeados, respetivamente, pelo Parlamento Europeu, pelo Conselho da União Europeia, pela Comissão Europeia, pelo Comité Económico e Social Europeu, pelo Comité das Regiões, pela IFOAM Organics Europe e pelo COPA-COGECA..
No âmbito da estratégia de desenvolvimento sustentável e promoção da qualidade de vida da população, criação de riqueza e emprego e atração de investimento, turistas e novos residentes, Idanha promove projetos inovadores como a área de acolhimento empresarial Green Valley Food Lab, que abrange 800 hectares explorados por 55 empresas, das quais mais de 90% em modo de produção biológico.
A Bio-Região de Idanha acolhe também o i-Danha Food Lab, a primeira aceleradora ‘verde’ para o sector agroalimentar da Península Ibérica, e o CoLAB Food4Sustainability, laboratório colaborativo dedicado ao estudo de sistemas alimentares de base biológica.