Alexandre Maia de Carvalho é o director-geral da Pousada de Lisboa
Alexandre Maia de Carvalho vai dirigir esta nova unidade com 90 quartos, localizada no Terreiro do Paço e cuja abertura está confirmada para Junho deste ano.
Carina Monteiro
Compare e reserve estacionamento nos aeroportos através de Parkos
Africa’s Travel Indaba regressa a Durban entre 13 e 16 de maio
NAV implementa novo sistema em Lisboa que pode reduzir atrasos nos voos
Grupo Norwegian transporta 2,2 milhões de passageiros em abril
Bestravel celebra aniversário com descontos e campanha de responsabilidade social
BPI prevê um crescimento “mais modesto” do turismo em Portugal para 2024, mas aponta oportunidades a ter conta
B travel com nova loja em Leiria
Estudo da Condé Nast Johansens diz que mulheres ultrapassam os homens nas viagens de luxo
Pegasus abre rota direta entre Edimburgo para Istambul
TAP com prejuízo de 71,9 milhões de euros, mas melhores resultados operacionais
A futura Pousada de Lisboa já tem director geral. Alexandre Maia de Carvalho vai dirigir esta nova unidade com 90 quartos, localizada no Terreiro do Paço e cuja abertura está confirmada para Junho deste ano.
Com cerca de 12 anos de experiência no sector hoteleiro, em unidades de renome em Portugal e Espanha, o profissional é formado em International Hotel Management, pela Glion Hotel School, em Montreux, na Suíça e tem o certificado PDP (Professional Development Program) em F&B Management da Cornell University, em Nova Iorque, nos Estados Unidos da América.
Alexandre Maia de Carvalho iniciou o seu percurso profissional como director de operações nos Hotéis AC, tendo sido responsável pela implementação da cadeia em Portugal e pelas aberturas do Hotel AC Palácio Sottomayor e AC Antas. Passou também pela direcção de Food&Beverage dos hotéis Tivoli Lisboa, Tivoli Jardim e Marriot Praia del Rey, onde liderou equipas com mais de cem colaboradores e geriu um portfólio de cerca de sete restaurantes. De 2006 a 2008 esteve na cadeia Hoteles Hesperia, em Espanha, primeiro como director de Food&Beverage do Hesperia Tower, em Barcelona, e depois como director de Food&Beverage de toda a cadeia, gerindo a operação de 52 unidades espalhadas pelo mundo, incluindo dois restaurantes estrela Michelin, o EVO em Barcelona e o SANTCELONI em Madrid com 2 estrelas.
De regresso a Portugal, abriu 2 restaurantes em Lisboa, um deles o YAKUZA com o Chef Olivier. Em 2008 desenvolveu o projecto Restaurateur, prestando consultoria a grupos hoteleiros e cadeias de restauração, tanto em Portugal como em Espanha. Foi ainda director de Food&Beverage do Fontana Park Hotel em Lisboa e Executive Assistant Manager no Longevity Wellness Resort. Antes de assumir o cargo de director geral da Pousada de Lisboa, Alexandre Maia de Carvalho esteve três anos à frente do Pestana Palace.
*Leia a entrevista a Alexandre Maia de Carvalho na edição nº1288 do Publituris