Vinho do Porto promove-se em Lisboa
O vinho do Porto vai estar em destaque na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa enquanto atractivo turístico regional e nacional.
Tiago da Cunha Esteves
10.ª edição do “Vê Portugal” aposta nos desafios futuros das ERT e na paz para o turismo
ARAC reúne em assembleia geral para discutir plano de atividades e orçamento para 2024
Agência Abreu aposta em viagens premium de enoturismo
Savills aponta para aumento do volume de investimento em hotéis europeus face a 2023
Negócios no setor das viagens e turismo caíram 14,9%
Macau facilita entrada de portugueses com passagem automática na fronteira
easyJet corta voos para Israel até outubro
W Algarve tem novo diretor-geral
Nações Unidas discutem papel do turismo para o desenvolvimento sustentável
Quinta de S. Sebastião abre portas ao Enoturismo
“Um Porto em…” Lisboa. Na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, esta sexta-feira, o vinho do Porto vai estar em destaque enquanto produto turístico não apenas para a região do Douro, mas também para Portugal. Trata-se de uma iniciativa realizada conjuntamente pelo Turismo de Portugal e pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, com o apoio do Museu do Douro.
Do programa fazem parte conferências, provas de vinhos e sessões de trabalho, assim como a inauguração da exposição “A Arquitectura da Paisagem Duriense”, dando a conhecer o Douro e o vinho do Porto às comunidades empresarial e escolar.
Por outro lado, “uma nova geração de chefs (Nuno Diniz, Nuno Barros, João Sá, Vítor Claro, António Lourenço, António Henriques, Marlene Vieira e José Serrano) vai liderar várias provas gastronómicas comentadas, utilizando vinho do Porto”, informa o Turismo de Portugal.
A ideia é que, depois de Lisboa, esta iniciativa possa ter lugar noutras grandes cidades europeias, “permitindo projectar o vinho do Porto enquanto activo turístico de excelência para Portugal junto dos principais mercados emissores”.