Quinta da Pacheca promove experiência de vindima com lagarada tradicional
Na Quinta da Pacheca a tradição ainda é o que era no que diz respeito às vindimas, um momento de festa e celebração que a propriedade quer partilhar com todos quantos querem mergulhar numa das mais seculares tradições locais.
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Nos lagares graníticos da Quinta da Pacheca, durante o mês de setembro, decorrem as tradicionais lagaradas, ao som das concertinas que marcam a compasso o trabalho de pisa das uvas que darão alguns dos vinhos considerados mais distintos da Região Demarcada do Douro.
Um programa mais eclético, com um custo de 105 euros pessoa, começa pelas 10h00, com um tradicional mata-bicho. O trabalho de campo demora cerca de hora e meia e, no final, pelas 12h30, está marcada a entrada nos lagares para começar a pisa da uva. Depois de uma hora a exercitar as pernas, segue-se uma visita guiada pela propriedade, que precede um almoço típico de vindima. No final, os participantes são ainda brindados com uma prova de vinhos.
O programa menos completo, com um custo de 40 euros por pessoa, consta de uma visita guiada pela vinha, lagares, adega velha e garrafeira, com uma prova de vinhos. Seguidamente, dá-se a entrada no lagar para participar no sempre muito aguardado momento da pisa.