Ponte da Barca tem nova oferta de agroturismo
Desenhado pelo arquiteto Souto Moura, a Quinta do Outeiro é a nova oferta de agroturismo em Ponte da Barca, que proporciona um contacto com a natureza em estado puro no Alto Minho.
Publituris
Lucros da Delta Air Lines caem 25% em 2024
IA, inovação e sustentabilidade no centro da FITURTechY
FlyAngola deixa de voar para São Tomé
CTP apresenta nova campanha transversal que dá voz às pessoas
“É importante equilibrar os fluxos turísticos entre regiões e melhorar as infraestruturas de transporte”, Carlos Abade, presidente do Turismo de Portugal
Nova Edição: O que foi 2024 e o que será 2025
Portugal com um dos passaportes mais fortes em 2025
PLAY Airlines passa a voar para a Madeira também no verão
Lisboa em destaque como um dos “destinos tendência” para 2025, diz a Mabrian
Barómetro IPDT: 33 milhões de hóspedes, 81 milhões de dormidas e proveitos de 6,5 MM€ para 2025
Aproveitando a traça original de uma casa senhorial, o casal Sebastião e Inês Sousa Pinto empreenderam um projeto agroturístico desenhado pelo arquiteto Souto Moura, que adaptou o edifício de pedra para uma estrutura capaz de receber com todo o conforto e comodidade aqueles que procuram o bem-estar num cenário onde a natureza conflui em estado puro.
Rodeada de vinha, árvores de fruto e o verde típico da região do Alto Minho, a nova oferta de turismo rural localiza-se em Ponte da Barca, perto do Parque Nacional Peneda-Gêres.
Eduardo Souto Moura colocou uma vez mais a sua criatividade ao serviço da reestruturação do edifício principal. A decoração é minimalista, mas acolhedora, onde predominam os tons campestres e a luz natural.
A Quinta do Outeiro dispõe de quartos de diferentes tipologias: quatro standard no 1.º piso e três no piso térreo, equipados com kitchenette e mais direcionados para grupos. Este espaço de agroturismo pode receber até 16 hóspedes, existindo a possibilidade de ser alugado na sua totalidade.
O edifício conta, ainda, com duas salas de estar e uma sala de refeições, onde são servidos os pequenos-almoços e jantares preparados pelo chef consultor Gonçalo Henriques, que privilegiou os sabores tradicionais do Alto Minho, reinterpretados à luz de aquilo que são as tendências gastronómicas mais contemporâneas.
Ao longo dos oito hectares da quinta, onde podemos encontrar uma piscina com espreguiçadeiras, os hóspedes são convidados a participar em várias atividades agrícolas, por exemplo, recolhendo os legumes da horta biológica, ou ajudando na colheita de mirtilos e castanhas. Em setembro, têm também a possibilidade de participar na vindima da quinta.