Cereja volta a ser rainha no Fundão
É já em maio que inicia a Campanha da Cereja do Fundão, e vai reunir um conjunto de atividades ligadas ao universo desta fruta-rainha, com destaque para a Festa da Cereja, entre 9 e 11 de junho em Alcongosta, Fundão, o Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja”, de 1 a 30 de junho, nos restaurantes aderentes do concelho, e a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão em Lisboa e Porto, de 17 de junho a 2 de julho.
Publituris
Lufthansa faz mais concessões para aquisição da ITA
XLR8, D-EDGE e Guestcentric unem-se em evento no Porto
Antes da EuroPride em Lisboa, cidade do Porto recebe AGM da EPOA
Movimentação de passageiros nos aeroportos nacionais ultrapassa os 8,3 milhões nos dois primeiros meses
Proveitos no setor do alojamento continuam em alta em fevereiro
Albufeira marca presença na Nauticampo
Media Travel ganha torneio de bowling da Turkish Airlines e vai representar Portugal na Turquia
Alto Côa é a 11ª Estação Náutica certificada do Centro de Portugal
Grupo Air France-KLM mantém interesse na privatização da TAP
Nova edição Publituris Hotelaria: Entrevista a Elmar Derkitsch, diretor-geral do Lisbon Marriott Hotel
São algumas das iniciativas que decorrem todos os anos e que refletem de forma expressiva as potencialidades deste fruto bem como a diversidade da aplicação da cereja na gastronomia.
Este ano, a Praça do Município contará também com um showcooking pelo chef Fábio Alves do restaurante Suba, durante o qual irá confecionar dois pratos com o emblemático fruto da região, criações gastronómicas que poderão ser degustadas pelos visitantes.
O Suba, restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, irá participar ainda na Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, à qual se irão juntar, como habitualmente, diversos restaurantes de Lisboa e Porto, com as mais criativas propostas dos chefs em torno da cereja.
Haverá ainda muita animação a pensar nos mais novos com atividades promovidas pelas da Casa do Barro, da Casa do Bombo e da Quinta das Cerejas e das Ideias – Museu de Ciência Viva.
“A cereja do Fundão, fruto emblemático da nossa região, tem vindo a conquistar ao longo dos anos o seu lugar ao sol. Nas últimas décadas temos assistido a um aumento significativo da área e da produção da cereja na região, e a uma progressiva profissionalização do setor”, afirma Paulo Fernandes, presidente da Câmara Municipal do Fundão.
“O concelho do Fundão reúne condições climatéricas e de localização de excelência para a fruticultura, em particular da cereja, sendo assim um fruto que se transforma no cartão de visita e cartaz turístico da região contribuindo, desta forma, para que a marca Fundão cresça sucessivamente”, acresceu o autarca.
Refira-se que, ao longo dos últimos anos tem sido feita uma grande aposta no turismo associado à fileira da cereja, onde o município do Fundão tem vindo a realizar festivais gastronómicos, passeios de tuk-tuk, viagens de comboio turístico pelos cerejais, apanha da cereja, cestas de piquenique, visitas pelos pomares ou campanhas de apadrinhamento de cerejeiras. Mas o digital não ficou esquecido e o município do Fundão criou, ainda, uma plataforma online destinada à promoção dos produtos da região.