Doca da Marinha em Lisboa ganha nova vida
O presidente da Câmara Municipal de Lisboa, Carlos Moedas, presidiu, esta terça-feira, à inauguração dos espaços de restauração, eventos e de atividades marítimo-turísticas que constituem a nova Doca da Marinha, à beira Tejo. Os lisboetas, os turistas e os visitantes ganham, assim, mais uma área de lazer totalmente requalificada.

Carolina Morgado
Segundo Bernardo Delgado, CEO do Lean Man Group, empresa que ganhou a concessão da Doca da Marinha, por um período de 15 anos, e onde já investiu mais de três milhões de euros, criando 100 postos de trabalho, o espaço ganha nova vida e promete revolucionar a vida da cidade de Lisboa, oferecendo um novo conceito de lifestyle.
Para além do presidente da autarquia lisboeta, o evento contou também com presenças do presidente adjunto da Associação do Turismo de Lisboa, José Luís Arnaut, do presidente da Junta de Freguesia de Santa Maria Maior, Miguel Coelho e de altas patentes da Armada Portuguesa.
A área, que se situa entre a Estação Fluvial Sul e Sueste e o Terminal de Cruzeiros, compreende um restaurante/esplanada, que deverá abrir portas durante o mês de fevereiro, três quiosques com diferentes propostas gastronómicas, uma praça para grandes eventos com 7.000m2 e uma doca totalmente equipada para embarcações da marítimo-turística, e pretende aproximar cada vez mais a cidade de Lisboa ao seu rio, o Tejo.
A requalificação desta área contou com a participação do arquiteto João Luís Carrilho da Graça e com a presença da última obra do artista plástico Julião Sarmento. Estende-se ao longo de 300 metros da margem do Tejo, um espaço amplo que conta com mais de 20.000 m2 e uma estrutura composta por cinco edifícios e diversos espaços ao ar livre.
Segundo foi avançado pelo CEO da empresa concessionária, a Doca da Marinha foi pensada para ser o ponto de encontro ideal entre as gentes e o rio, prometendo agitar a cidade e atrair as atenções, seja por apelar ao palato com os pratos únicos servidos no restaurante e nos quiosques ou pelo calendário de eventos que promete animar o espaço de março a outubro, desde mercados, festas, lançamentos, concertos, exposições de arte urbana, Dj Sets, até eventos corporativos.
O restaurante/esplanada tem a assinatura do Chef Miguel Rocha Vieira, que ostenta duas estrelas Michelin.
Parte integrante de um investimento de mais de 20 milhões de euros realizados pela Câmara Municipal de Lisboa, foi a cargo da Associação do Turismo de Lisboa que a Doca da Marinha foi alvo de uma profunda reabilitação, depois de décadas vedada ao público e sob domínio da Marinha Portuguesa.
Na próxima edição do Publituris contamos publicar uma reportagem mais completa sobre este novo espaço que vem enriquecer a oferta turística e de lazer da cidade de Lisboa e devolve o Tejo aos lisboetas e aos turistas.