Publituris Hotelaria Setembro
A revista de setembro da Publituris Hotelaria é uma green edition totalmente dedicada à sustentabilidade no setor. “O que estão os hotéis a fazer para ficar mais verdes?” é a pergunta que fizemos a vários grupos hoteleiros que nos explicam quais as políticas que implementam nas suas unidades e refletem, também, nos principais desafios, principalmente na atual conjuntura.
Apresentamos ainda um estudo do Turismo de Portugal sobre o padrão nas unidades de alojamento nacional no que diz respeito à implementação de medidas como a gestão de energia, água e resíduos.
O cinco estrelas The Oitavos celebra o seu 10º aniversário e Miguel Montez Champalimaud esteve à conversa com a Publituris Hotelaria e fez um balanço da operação, projetou os próximos tempos e explicou ainda de que forma a unidade se integra na natureza e tem a sustentabilidade como preocupação diária.
O grupo NEYA Hotels aproveita o mote desta edição e explica também quais são as práticas sustentáveis da marca hoteleira, referindo querer “incentivar os outros a seguir o seu exemplo”.
Já o grupo Casais tem vindo a desenvolver um conjunto de conceitos de construção que visam a introdução de uma flexibilidade adicional ao interior dos edifícios e, o que hoje é um hotel, pode vir a dar lugar a outro conceito.
O dossier dedica-se, inevitavelmente, ao mote da sustentabilidade e é possível ficar a conhecer as mais recentes novidades dos fornecedores para uma hotelaria mais ecológica e amiga do ambiente.
O Pestana Tróia Eco-Resort foi a escolha para uma estadia sustentável e pode ficar a conhecer os pormenores sobre as vantagens que a unidade tem para oferecer.
No que diz respeito à restauração, elegemos o SAGARDI no Porto para uns pintxos à hora de almoço.
Contamos ainda com as opiniões de Manuel Rito, global marketing projet manager do grupo Selina; Henrique Tiago de Castro, diretor de operações do Novotel e Mercure Lisboa; um artigo escrito a quatro mãos por investigadores e docentes da ESHTE, Lurdes Calisto, Jorge Umbelino, Cláudia Viegas e Ana Gonçalves; Eglantina Monteiro, do projeto 8950 e da Companhia das Culturas; Filipe Araújo, vice-presidente da Câmara Municipal do Porto e administrador da Lipor e António Cerdeiras, docente e diretor do gabinete de estudos da APROTURM.

Publituris
Etihad faz encomenda à Boeing
FITUR junta novo “Knowledge Hub” à edição 2026
Hospitality Education Awards com candidaturas abertas até 16 de junho
Centro de Portugal Film Commission foi a Cannes promover região e iniciar cooperação com Espanha
Portugal cresce 13% nas reservas de hotéis para o verão e 30% vêm dos EUA
Ryanair com resultados contraditórios: receitas sobem 4%, lucros descem 16%
Lusanova DMC vai participar na IMEX Frankfurt 2025
Albufeira já abriu oficialmente a época balnear
CEO da TAP confiante de que turismo entre Portugal e EUA vai continuar forte
TAP já liga Lisboa a Los Angeles
A revista de setembro da Publituris Hotelaria é uma green edition totalmente dedicada à sustentabilidade no setor. “O que estão os hotéis a fazer para ficar mais verdes?” é a pergunta que fizemos a vários grupos hoteleiros que nos explicam quais as políticas que implementam nas suas unidades e refletem, também, nos principais desafios, principalmente na atual conjuntura.
Apresentamos ainda um estudo do Turismo de Portugal sobre o padrão nas unidades de alojamento nacional no que diz respeito à implementação de medidas como a gestão de energia, água e resíduos.
O cinco estrelas The Oitavos celebra o seu 10º aniversário e Miguel Montez Champalimaud esteve à conversa com a Publituris Hotelaria e fez um balanço da operação, projetou os próximos tempos e explicou ainda de que forma a unidade se integra na natureza e tem a sustentabilidade como preocupação diária.
O grupo NEYA Hotels aproveita o mote desta edição e explica também quais são as práticas sustentáveis da marca hoteleira, referindo querer “incentivar os outros a seguir o seu exemplo”.
Já o grupo Casais tem vindo a desenvolver um conjunto de conceitos de construção que visam a introdução de uma flexibilidade adicional ao interior dos edifícios e, o que hoje é um hotel, pode vir a dar lugar a outro conceito.
O dossier dedica-se, inevitavelmente, ao mote da sustentabilidade e é possível ficar a conhecer as mais recentes novidades dos fornecedores para uma hotelaria mais ecológica e amiga do ambiente.
O Pestana Tróia Eco-Resort foi a escolha para uma estadia sustentável e pode ficar a conhecer os pormenores sobre as vantagens que a unidade tem para oferecer.
No que diz respeito à restauração, elegemos o SAGARDI no Porto para uns pintxos à hora de almoço.
Contamos ainda com as opiniões de Manuel Rito, global marketing projet manager do grupo Selina; Henrique Tiago de Castro, diretor de operações do Novotel e Mercure Lisboa; um artigo escrito a quatro mãos por investigadores e docentes da ESHTE, Lurdes Calisto, Jorge Umbelino, Cláudia Viegas e Ana Gonçalves; Eglantina Monteiro, do projeto 8950 e da Companhia das Culturas; Filipe Araújo, vice-presidente da Câmara Municipal do Porto e administrador da Lipor e António Cerdeiras, docente e diretor do gabinete de estudos da APROTURM.