Francisco Pico é o novo Chef do restaurante Astória
Restaurante do Intercontinental Porto – Palácio das Cardosas tem novo Chef desde Outubro.
![Publituris](https://backoffice.publituris.pt/app/uploads/2023/10/P_redes_sociais-120x120.jpg)
Publituris
Ávoris reafirma intenção de “fortalecer e expandir operações em Portugal”
Gonçalo Narciso dos Santos, delegado da Relais & Châteaux para Portugal e Espanha, é capa da Nova Edição da Publituris Hotelaria
EGYPTAIR regressa a Lisboa e abre dois voos semanais para o Cairo
Qatar Airways apresenta nova ‘Qsuite Next Gen’
Turismo de Portugal apoia formação em Angola
Airbus investe na LanzaJet para aumentar produção de SAF
Lusófona participa no projeto FUTOURWORK para promover bem-estar e melhores condições de trabalho no Turismo e Hospitalidade
Indústria global das viagens de negócios chega perto dos 1,4 biliões de euros, em 2024
Porto recebe “Prides” europeus
Quase 60% dos viajantes dizem sentir-se sobrecarregados pelo excesso de opções
O restaurante Astória, inserido no hotel Intercontinental Porto – Palácio das Cardosas, tem um novo Chef desde Outubro, quando Francisco Pico assumiu a cozinha do espaço, depois de ter passado por restaurantes de renome internacional.
Aos comandos da cozinha do Astória, Francisco Pico quer elevar o nome do restaurante e “oferecer uma visão moderna da culinária portuguesa”, segundo nota informativa enviada à imprensa.
Francisco Pico deu os primeiros passos como Chef em Portugal. Depois de se ter formado na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, o Chef desempenhou funções no restaurante Eleven e passou também pelo Ritz-Carlton Penha Longa.
Em 2010, Francisco Pico rumou ao estrangeiro e assumiu as funções de Chef de Partie no restaurante Le Meridien Piccadilly Hotel, em Londres. No ano seguinte, exerceu as mesmas funções no Winter Garden do hotel The St. Regis Florence, em Itália.
Em 2012, o Chef regressou a Londres, onde assumiu o cargo de Junior Sous Chef no restaurante One Twenty One Two (premiado com duas rosettes). Dois anos depois, já como Sous Chefe, trabalhou no Hilton London Paddington e mais tarde no St Pancra Renaissance Hotel by Marriot.
Durante o período em que esteve no Reino Unido, Francisco Pico frequentou o curso de Food Science and Nutrition na London Southbank University e, já no início deste ano rumou às Caraíbas para assumir as funções de Sous Chef do The Pink Sands Club Resort.