Francisco Pico é o novo Chef do restaurante Astória
Restaurante do Intercontinental Porto – Palácio das Cardosas tem novo Chef desde Outubro.
Publituris
TAAG retoma este ano voos entre Luanda e Praia, via São Tomé
Miradouro do Zebro é nova atração turística no concelho de Oleiros
Faturação dos estabelecimentos hoteleiros em Portugal ultrapassou os 6MM€ em 2023
Portugueses realizaram 23,7 milhões de viagens em 2023
Allianz Partners regista crescimento em todos os segmentos de negócio
Azul celebra mais de 191 mil passageiros no primeiro aniversário da rota para Paris
Octant Hotels promove-se nos EUA
“A promoção na Europa não pode ser só Macau”
APAVT destaca “papel principal” da associação na promoção de Macau no mercado europeu
Comitiva portuguesa visita MITE a convite da APAVT
O restaurante Astória, inserido no hotel Intercontinental Porto – Palácio das Cardosas, tem um novo Chef desde Outubro, quando Francisco Pico assumiu a cozinha do espaço, depois de ter passado por restaurantes de renome internacional.
Aos comandos da cozinha do Astória, Francisco Pico quer elevar o nome do restaurante e “oferecer uma visão moderna da culinária portuguesa”, segundo nota informativa enviada à imprensa.
Francisco Pico deu os primeiros passos como Chef em Portugal. Depois de se ter formado na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, o Chef desempenhou funções no restaurante Eleven e passou também pelo Ritz-Carlton Penha Longa.
Em 2010, Francisco Pico rumou ao estrangeiro e assumiu as funções de Chef de Partie no restaurante Le Meridien Piccadilly Hotel, em Londres. No ano seguinte, exerceu as mesmas funções no Winter Garden do hotel The St. Regis Florence, em Itália.
Em 2012, o Chef regressou a Londres, onde assumiu o cargo de Junior Sous Chef no restaurante One Twenty One Two (premiado com duas rosettes). Dois anos depois, já como Sous Chefe, trabalhou no Hilton London Paddington e mais tarde no St Pancra Renaissance Hotel by Marriot.
Durante o período em que esteve no Reino Unido, Francisco Pico frequentou o curso de Food Science and Nutrition na London Southbank University e, já no início deste ano rumou às Caraíbas para assumir as funções de Sous Chef do The Pink Sands Club Resort.