Governo adere ao Ano Internacional do Turismo Sustentável
Executivo vai assinar um Memorando de adesão ao Ano Internacional do Turismo Sustentável, iniciativa da ONU e OMT.

Publituris
PLAY Airlines inaugura rota de Faro com oferta de descontos
Greve no Aeroporto de Gatwick afeta voos da TAP na Páscoa
Iberia retoma voos para Washington D.C. com aviões A321XLR
Especialistas na defesa dos passageiros preveem mais procura e mais perturbações no verão
Marrocos soma 4M de turistas internacionais no 1.º trimestre de 2025
Brasil volta a exigir visto para turistas dos EUA, Canadá e Austrália
Quinta Nova celebra 20 anos de enoturismo com “Sabores com História”
Pestana Hotel Group regista receitas de 651,5M€ em 2024
Transavia France anuncia recrutamento para a área digital
Embratur lança programa Novas Rotas para impulsionar turismo internacional
O governo vai assinar, no dia 7 de Fevereiro, o Memorando de adesão ao Ano Internacional do Turismo Sustentável para o Desenvolvimento, iniciativa da Assembleia Geral das Nações Unidas (ONU) e da Organização Mundial do Turismo (OMT).
A cerimónia vai decorrer em Lisboa, no hotel Porto Bay Liberdade, e será presidida pela secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho, e pelo secretário-geral da OMT, Taleb Rifai. Também presente, estará David Scowsill, CEO do World Travel & Tourism Council.
Referir que o Programa REVIVE e o Portuguese Trails são alguns dos projectos da iniciativa do Ministério da Economia e da Secretaria de Estado do Turismo certificados pela OMT no âmbito do Ano Internacional do Turismo Sustentável para o Desenvolvimento. Esta iniciativa visa apoiar uma mudança nas políticas, práticas empresariais e comportamento dos consumidores, de forma a tornar o sector do turismo mais sustentável nos planos económico, social e ambiental.
No âmbito desta visita, irá decorrer, já hoje, o Seminário de Empreendedorismo & Inovação no Turismo, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, que contará com a presença de Taleb Rifai.
O responsável máximo da OMT também participará, no dia 7 de Fevereiro, no Open Kitchen Lab, também na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.