Congresso Nacional de Turismo e Culinária 2014 confirma novo orador
A APTECE confirma a presença de Alberto Peruzzini, chefe-executivo da promoção turística da Toscana.
Publituris
TAAG retoma este ano voos entre Luanda e Praia, via São Tomé
Miradouro do Zebro é nova atração turística no concelho de Oleiros
Faturação dos estabelecimentos hoteleiros em Portugal ultrapassou os 6MM€ em 2023
Portugueses realizaram 23,7 milhões de viagens em 2023
Allianz Partners regista crescimento em todos os segmentos de negócio
Azul celebra mais de 191 mil passageiros no primeiro aniversário da rota para Paris
Octant Hotels promove-se nos EUA
“A promoção na Europa não pode ser só Macau”
APAVT destaca “papel principal” da associação na promoção de Macau no mercado europeu
Comitiva portuguesa visita MITE a convite da APAVT
A primeira edição do Congresso Nacional de Turismo e Culinária, que irá decorrer na Figueira da Foz, de 23 a 25 de Outubro, tem como novo orador confirmado Alberto Peruzzini, chefe-executivo da promoção turística da Toscana, em Itália.
O evento, a cargo da APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia, conta agora com este novo orador que, no dia 24 de Outubro, irá falar sobre as actividades da Toscana na promoção da gastronomia, com especial referência ao projecto ‘Vetrina Toscana a Tavola’.
A Toscana é uma região da Europa com grande experiência no turismo de culinária, sendo por isso “de extremo interesse a análise ao impacto económico que as suas actividades proporcionam aos vários agentes económicos locais e à Região”, revela a associação.
Além desta intervenção, o evento conta no mesmo dia, com a intervenção de dois bloggers, Nelson Carvalheiro e Anita Breland, que irão abordar o tema ‘Portugal gastronómico visto pelos seus olhos’ e, ainda, um debate que conta com a participação de Ana Soeiro, secretária-geral da Qualifica, Norberto Santos, da Universidade de Coimbra, e Catarina Valença Gonçalves, directora Geral da Spira, Revitalização Patrimonial.
Em relação ao congresso, José Borralho, presidente da APTECE, explica que “a riqueza e variedade gastronómicas, bem como a história e cultura da cozinha portuguesa são factores decisivos que contribuíram para a realização deste evento único, que pretende reunir profissionais e público em geral, interessados em conhecer o que melhor se faz na gastronomia característica das várias regiões.”