‘Prove Aveiro’ tem nova iguaria
O Ensopado à Marnoto quer ser o novo ícone da gastronomia local da cidade, num projecto que pretende promover o melhor da gastronomia junto dos turistas.
Tiago da Cunha Esteves
TAAG retoma este ano voos entre Luanda e Praia, via São Tomé
Miradouro do Zebro é nova atração turística no concelho de Oleiros
Faturação dos estabelecimentos hoteleiros em Portugal ultrapassou os 6MM€ em 2023
Portugueses realizaram 23,7 milhões de viagens em 2023
Allianz Partners regista crescimento em todos os segmentos de negócio
Azul celebra mais de 191 mil passageiros no primeiro aniversário da rota para Paris
Octant Hotels promove-se nos EUA
“A promoção na Europa não pode ser só Macau”
APAVT destaca “papel principal” da associação na promoção de Macau no mercado europeu
Comitiva portuguesa visita MITE a convite da APAVT
A cidade de Aveiro apresenta esta quinta-feira aquele que pretende ser “um novo ícone” da gastronomia local: o Ensopado à Marnoto. A apresentação vai ter lugar no Mercado do Peixe, pelas 15h, inserindo-se no projecto “Prove Aveiro”, criado pela APHORT – Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo, em parceria com a Câmara Municipal de Aveiro e com a Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro (EFTA).
A nível local, o que a APHORT pretende é “identificar e promover, em cada concelho, um prato que, pela sua ligação à história e tradição da cidade, passe a ser reconhecido como um ícone gastronómico representativo do município em questão”.
Este novo prato poderá ser provado ainda este mês, em 25 restaurantes locais, referenciados como os “restaurantes Prove Aveiro”.
Lembre-se que esta iguaria vem juntar-se ao Bacalhau à Viana (Viana do Castelo), ao Naco à Conquistador (Guimarães) e ao Robalo à Bela Marinheira (Caminha), na lista de pratos ícone dos municípios que já aderiram a este projecto da APHORT.