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Condé Nast Traveler sugere cinco iguarias em Lisboa
Pastéis de Belém, queijo da Serra, bacalhau, carne de porco à alentejana e caldo verde são algumas das iguarias que podem ser encontradas nalguns dos restaurantes mais típicos da capital.
Tiago da Cunha Esteves
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Pastéis de Belém, queijo da Serra, bacalhau, carne de porco à alentejana e caldo verde. Estas são as cinco iguarias que os visitantes da cidade de Lisboa não podem perder, de acordo com o jornalista Bob Payne, da Condé Nast Traveler, que escreveu um artigo sobre os restaurantes onde estes pratos se destacam.
“Muitas pessoas pedem os pastéis para levar, depois de terem estado à espera nas filas que vão além da porta da entrada”, escreveu o jornalista, depois de ter visitado a Antiga Confeitaria de Belém.
Para o queijo da Serra da Estrela, sugere-se uma visita à Manteigaria Silva, localizada na baixa da cidade. “Portugal é um país que tem queijos fantásticos”, sustenta Bob Payne.
Entre outras iguarias, há ainda o caldo verde, “que rivaliza com o bacalhau enquanto iguaria nacional”, que o repórter comeu no Páteo de Alfama, fazendo, ainda, uma alusão à região do Minho.