Borba apresenta iniciativa “Vamos fazer as onze”
Trata-se de um novo produto turístico que junta a cultura local com a restauração, dinamizando a economia local.

Tiago da Cunha Esteves
Turismo de golfe pode valer quase 66 mil milhões de dólares até 2035
Herança Judaica na Europa é nova série de “Viagens com Autores” da Pinto Lopes Viagens
Inscrições até 20 de maio: Turismo de Portugal vai “comandar” missão empresarial a Cabo Verde
Tunísia prevê temporada turística “excecional”, segundo o governo
Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal vão colaborar com congéneres do Luxemburgo
Portugal é país convidado de honra na Feira do Livro de Praga 2025
FLOA e GEA Portugal melhoram experiência de compra no setor das viagens com solução Buy Now Pay Later
Turkish Airlines passa a ligar diariamente Sevilha a Istambul a partir de setembro
Ilhas da Macaronésia buscam objetivos comuns na área do turismo
Depois de Espanha turismo de Albufeira mostra-se no mercado norte-americano
A Câmara Municipal de Borba lança esta quinta-feira a iniciativa “Vamos fazer as onze”, um produto turístico baseado num velho ritual chamado “fazer as onze” que conta com uma forte adesão por parte da restauração local. A cerimónia vai ter lugar no Salão Nobre dos Paços do Concelho, às 10h, sendo seguida de prova de petiscos dos 10 estabelecimentos aderentes, no Jardim Municipal.
Com o “fazer as onze”, diferentes gerações juntam-se nas tabernas, em torno de um copo e de um petisco, trocando conversas sobre os temas que vão marcando os dias pela cidade, muitas vezes acompanhadas de um fado ou de uma cantiga tradicional, improvisada no momento.
“Além da divulgação de uma tradição local, a autarquia pretende com este novo produto turístico contribuir para um maior dinamismo da economia local, incrementando a actividade da restauração através do petisco, que integra um copo de vinho, um prato com petisco típico da casa, pão e azeitonas, pelo valor fixo de 3,50 euros”, informa a Câmara, numa nota divulgada pela Turismo do Alentejo.