Escola de Hotelaria e Turismo do Porto abre nova edição do Curso Avançado de Escanção
Formação tem uma duração de 150 horas e as aulas decorrem em formato presencial, entre 22 de março e 30 de junho.
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A Escola de Hotelaria e Turismo do Porto vai lançar uma nova edição do Curso Avançado de Escanção, formação que visa “capacitar os profissionais e peritos da área” e que, segundo nota informativa do estabelecimento de ensino, surge em “virtude da constante evolução em torno do Enoturismo e da oferta vínica a nível nacional e internacional”.
A formação arranca a 22 de março e vai ter uma duração de 150 horas, decorrendo, por isso, até 30 de junho de 2022. As aulas têm lugar em formato presencial, de terça a sexta-feira, entre as 09h00 e as 12h00 e a formação tem um preço de 550 euros.
Biologia do vinho, marketing de vinhos e enogastronomia são alguns dos módulos que compõem esta formação de escanção avançada, que vai voltar a decorrer na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto e que volta a contar “com uma equipa de formadores com créditos firmados no setor”.
“A Escola de Hotelaria e Turismo do Porto conta uma vez mais com uma equipa de formadores com créditos firmados no setor, comprovando uma vez mais que é uma das principais entidades de formação a nível nacional para o setor do turismo na generalidade e em particular nas vertentes mais operacionais do mesmo”, destaca o estabelecimento de ensino, num comunicado enviado à imprensa.
Olga Cavaleiro (Investigadora e Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas), Tim Hogg (Diretor Científico na CoLAB VINES&WINES), Marianne Baillot (General Manager do hotel & restaurante de luxo Cocorico – Porto), Duarte Pereira (Supervisor de Análise Sensorial na Cork Supply), Vasco Magalhães (Diretor e Consultor na THE WINE OFFICE) e João Carvalho (Formador Especialista em Enologia e Escanção) são alguns dos formadores já confirmados na nova edição do Curso Avançado de Escanção.
“A nossa decisão estratégica de apostar de forma continuada e sustentada em formação executiva, deve-se ao facto de, enquanto entidade formadora especializada nas principais atividades do setor turístico, podermos contribuir de forma efetiva para a garantia do elevado índice de qualidade dos diferentes serviços associados ao setor do turismo em Portugal, como por exemplo ao nível da hotelaria e restauração”, explica Paulo Morais Vaz, diretor da escola.
Toda a informação sobre a nova edição da formação está já disponível através da Academia Digital do Turismo de Portugal , incluindo os requisitos que os candidatos devem possuir para serem admitidos.