Estas são as cinco tendências de F&B em Portugal
Estudo de e-listening baseado em Instagram destaca os hashtags mais usados no Instagram pelos portugueses.
Publituris
TICV recebe avião para repor ligações interilhas em Cabo Verde
Etihad Airways retoma voos para Bali a 25 de junho
Aeroporto Internacional de Hamad é o “Melhor do Mundo”
Grupo SATA com sistema braille a bordo
Receitas turísticas voltam a crescer em fevereiro e somam mais 181M€
Vila Galé abre as portas dos seus hotéis na Figueira da Foz e em Isla Canela
ADHP considera aumento da taxa turística em Lisboa “despropositado”
MotoGP em Portimão traz cerca de 87M€ para o Algarve
MSC Cruzeiros apresenta os sete distritos do MSC World America
10.ª edição do “Vê Portugal” aposta nos desafios futuros das ERT e na paz para o turismo
O TheFork, empresa do TripAdvisor, revela os cinco pratos e bebidas mais mencionados em Instagram (considerando volume), pelos portugueses, em 2019.
O peixe, as saladas, as pizzas e as pastas são os mais referidos pelos portugueses (hashtags: #portugal #fish #food #lisboa #bacalhau #healthyfood #food #portugal #salad #vegan e #pizza #portugal #food #foodporn #italianfood #pasta #foodporn #italianfood #portugal #food), segundo o estudo conduzido pela Radarly Search, em abril de 2019.
Os portugueses referem também as tostas e torradas, muito associadas ao formato de pequeno almoço e ao brunch (hashtags: #portugal #toast #breakfast #lisbon #brunch).
As bebidas mais mencionadas, por sua vez, são os cocktails como o Martini (74), a Tequilla Sunrise (22) ou o Mojito (57), sendo as top hashtags desta categoria: #cocktail #instagood #drinks #Portugal #bar.
O estudo foi realizado em sete países europeus (Portugal, Espanha, Itália, França, Holanda, Bélgica e Suiça),.
“Quando olhamos para o panorama internacional, focando nos países do mediterrâneo, identificamos em comum com Espanha o peixe, as saladas, as pastas e as pizzas, sendo a paella, o presunto e os pratos gourmet na categoria “delicatessen” os mais específicos. Nas bebidas, o Martini, a Tequila Sunrise e o Mojito coincidem com as tendências em Portugal, destacando-se ainda para Espanha o Gin Tónico e a Sangria”, refere a TheFork.
Em Itália, a tendência mantém-se em linha com Portugal no peixe, saladas, pizza e pasta, destacando-se em Itália o Gelado, uma novidade comparativamente a Portugal. O Martini e o Mojito coincidem com as tendências portuguesas, sendo que o Spritz, Gin Tónico e Negroni, são os mais típicos Italianos.