AHRESP debate sector nos Açores

Por a 5 de Maio de 2016 as 15:54

Conselho Consultivo AçoresA Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) reuniu, esta quinta-feira, o Conselho Consultivo na cidade da Horta, nos Açores, para debater o sector da Hotelaria e da Restauração.

Entre os tópicos de discussão  estiveram a fiscalidade, o acesso ao financiamento, qualificação, formação e informação às empresas, os prémios AHRESP e o Dia Nacional da Gastronomia, que se assinala no dia 29 deste mês.

De acordo com a associação, entre os temas discutidos, “destacamos as alterações fiscais que Orçamento de Estado para 2016 vai introduzir, repondo a taxa de 9% a partir de 1 de Julho, ao IVA nos Serviços de Alimentação e Bebidas, e o impacto que terá esta justa decisão do Governo, na actividade das nossas empresas, as linhas de financiamento disponíveis para a qualificação do sector, bem como um conjunto de iniciativas da AHRESP em conjunto com o Governo Regional dos Açores”.

No âmbito do aumento da procura pela região dos Açores, após a liberalização do espaço aéreo para as comapanhias aéreas de baixo custo, “a AHRESP, em conjunto com o Governo Regional, vão iniciar a segunda fase do Programa de Qualificação e Valorização do Património Gastronómico e Enológico, em todo o arquipélago, promovendo a qualificação dos nossos estabelecimentos”, esclarece ainda a associação em comunicado.

Ainda durante o mês de Maio, terá inicio o Programa de Formação para os Empresários da Restauração & Hotelaria dos Açores, com a realização de acções prévias, inaugurais nas ilhas de S. Miguel (17 Maio) e Terceira (23 de Maio), com três módulos de formação: ‘Tecnologias de Informação e Comunicação’, ‘Marketing e Comercialização’ e ‘Economia e Gestão’.

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