The Artist Bistrô volta a organizar jantares vínicos
O The Artist Porto Hotel & Bistrô convida a despertar os sentidos num inovador jantar vínico já no próximo dia 7 de Abril (quinta-feira), onde iguarias gastronómicas serão harmonizadas com vinhos de Filipa Pato, uma das mais notáveis enólogas portuguesas. Os mais curiosos serão ainda presenteados com uma prova exclusiva de pratos da nova carta primavera/verão… Continue reading The Artist Bistrô volta a organizar jantares vínicos
Marta Barradas
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O The Artist Porto Hotel & Bistrô convida a despertar os sentidos num inovador jantar vínico já no próximo dia 7 de Abril (quinta-feira), onde iguarias gastronómicas serão harmonizadas com vinhos de Filipa Pato, uma das mais notáveis enólogas portuguesas. Os mais curiosos serão ainda presenteados com uma prova exclusiva de pratos da nova carta primavera/verão do The Artist Bistrô.
A viagem tem início com a prova da espiral de portobello com codorniz escalfada e um aperitivo de flor de salmão em blini com ricota, ervas e caviar de lima. Como companhia estarão os refinados espumantes Filipa Pato Espumante 3B Rosé e Filipa Pato Espumante 3B Blanc des Blanc. Para a entrada haverá galantine de leitão com crocante de massa fresca e cherry confitado em azeite de ervas, acompanhada pelo Espumante Filipa Pato 3B Brut Nature.
Como pratos principais, o Chef sugere a espetada de polvo à bolhão pato sobre estufado de lentilhas em pak choy, servido com o exclusivo Filipa Pato Branco Arinto e Bical. Para os mais entusiastas de carne haverá chanfana de ossobuco com creme de grelos em crocante de batata, em companhia do Nossa Tinto. Para terminar serve-se uma esponja de red velvetcom gel de beterraba, cheesecake de morango e menta em pó, acompanhada pelo honroso Espírito de Baga.
Filipa Pato, a terceira geração de uma família produtora de grandes vinhos das Beiras, alia técnicas inovadoras a práticas tradicionais na vinha e na adega. “Vinhos sem maquilhagem” é o conceito que defende, trabalhando com uvas nativas que estão adaptadas ao clima, solo e inclinação do terreno da Bairrada. Vencedora do Óscar do Vinho em 2011, Filipa é a primeira e mais nova mulher portuguesa a receber esta distinção atribuída pela revista alemã Feinschmeker. Está também presente em 32 restaurantes com estrelas Michelin em Londres.