Revelados os 16 Chefs para a Rota das Estrelas na Madeira
A 7ª edição do festival gastronómico Rota das Estrelas que volta a ter lugar no restaurante Il Gallo d’Oro, do hotel The Cliff Bay, decorre de 19 e 23 de Fevereiro.
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A 7ª edição do festival gastronómico Rota das Estrelas volta ao Funchal este ano, no restaurante Il Gallo d’Oro, do hotel The Cliff Bay, e tem o primeiro encontro marcado entre os dias 19 e 23 de Fevereiro.
A cargo do Chef Benoît Sinthon, o evento do festival gastronómico no restaurante do hotel do Grupo madeirense PortoBay, contará com os seguintes 16 chefs convidados: Michel Van der Kroft (‘t nonnetje, Holanda, 2 Estrelas Michelin), Erik van Loo (Parkheuvel, Holanda, 2 Estrelas Michelin), Richard van Oostenbrugge (Bord’Eau, Holanda, 2 Estrelas Michelin), Dieter Koschina (Vila Joya, Algarve, 2 Estrelas Michelin), Hans Neuner (Ocean, Algarve, 2 Estrelas Michelin), José Avillez (Belcanto, Lisboa, 2 Estrelas Michelin), Olivier Barbarin(Châteaux d’Audrieu, França, 1 Estrela Michelin), Henrique Leis (Henrique Leis, Algarve, 1 Estrela Michelin), Rui Silvestre (Bon Bon, Algarve, 1 Estrela Michelin), Kiko Martins (A Cevicheria e O Talho, Lisboa), Joannic Taton (Les Terrasses de Lyon, França) David Faure (Aphrodite, França), Miguel Gameiro (escola Alain Ducasse, Portugal), Paulo Morais (especialista em comida asiática, Portugal),Julien Boutonnet (Escola Internacional de Pastelaria Olivier Bajard, França), Cristophe Renou (Escola Valrhona, França).
Nesta edição, estarão também no festival produtores nacionais, enólogos e sommeliers convidados. Além dos tradicionais jantares servidos à mesa, o programa contempla o já conhecido ‘Kitchen Alive’, que decorre a 19 de Fevereiro. Este encontro concentra-se num jantar volante que conta com a presença de cerca de 300 pessoas e permite uma maior interacção dos Chefs com os participantes, através de demonstrações de show-cooking.
O evento Rota das Estrelas conta ainda com uma variada programação. No dia 20 de Fevereiro, será realizada uma Viagem ao Centro da Ilha. No dia seguinte, com o mote ‘Sea Nature, Wine & More’, os participantes poderão realizar um passeio de catamarã. Por fim, a 22 e 23 de Fevereiro, no restaurante Il Gallo D’oro acolhe os já conhecidos jantares gourmet.
Para consultar a programação na íntegra, clique aqui.