World Food Tourism Summit da APETECE recebe cozinheiros portugueses
O evento irá integrar a realização do Congresso dos Cozinheiros, promovido pelas Edições do Gosto.
Publituris
TAAG retoma este ano voos entre Luanda e Praia, via São Tomé
Miradouro do Zebro é nova atração turística no concelho de Oleiros
Faturação dos estabelecimentos hoteleiros em Portugal ultrapassou os 6MM€ em 2023
Portugueses realizaram 23,7 milhões de viagens em 2023
Allianz Partners regista crescimento em todos os segmentos de negócio
Azul celebra mais de 191 mil passageiros no primeiro aniversário da rota para Paris
Octant Hotels promove-se nos EUA
“A promoção na Europa não pode ser só Macau”
APAVT destaca “papel principal” da associação na promoção de Macau no mercado europeu
Comitiva portuguesa visita MITE a convite da APAVT
O World Food Tourism Summit, organizado pela APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária, que decorre de 8 a 11 de Abril no Centro de Congressos do Estoril, irá integrar a realização do Congresso dos Cozinheiros, promovido pelas Edições do Gosto.
A iniciativa, que pretende proporcionar uma maior partilha de conhecimento e envolvimento dos profissionais portugueses de gastronomia na sua promoção internacional, conta também com a presença de profissionais da gastronomia internacionais, que irão apresentar algumas das mais recentes ofertas e tendências em turismo de culinária.
Entre os presentes estarão Matt Goulding, autor do livro ‘nomadics’, que irá falar sobre a importância de levar a gastronomia para rua; Richard Johnson, presidente da British Street Food Association, que abordará a relevância do street food na Europa; e Ian Yeoman, professor na Victory University, que irá apresentar as tendências do turismo de culinária.
No decorrer do evento, a participação dos chefes portugueses vai estar em destaque através da valorização da gastronomia portuguesa e da riqueza dos produtos nacionais.
José Borralho, presidente da APTECE, explica em comunicado que este evento “proporciona aos profissionais do sector do turismo de culinária o contacto com as novas tendências e abre portas para a inovação nos seus modelos e processos de negócio.”