Lisboa recebe Show Cooking dos Açores
Evento foi promovido pela Quinta do Martelo – Centro Etnográfico e Gastronómico, da ilha Terceira.
Marta Barradas
TAAG retoma este ano voos entre Luanda e Praia, via São Tomé
Miradouro do Zebro é nova atração turística no concelho de Oleiros
Faturação dos estabelecimentos hoteleiros em Portugal ultrapassou os 6MM€ em 2023
Portugueses realizaram 23,7 milhões de viagens em 2023
Allianz Partners regista crescimento em todos os segmentos de negócio
Azul celebra mais de 191 mil passageiros no primeiro aniversário da rota para Paris
Octant Hotels promove-se nos EUA
“A promoção na Europa não pode ser só Macau”
APAVT destaca “papel principal” da associação na promoção de Macau no mercado europeu
Comitiva portuguesa visita MITE a convite da APAVT
A Quinta do Martelo – Centro Etnográfico e Gastronómico, da ilha Terceira, nos Açores, promoveu um Show Cooking no Centro das Artes Culinárias, no Mercado de Santa Clara, em Lisboa.
O evento gastronómico, que decorreu no passado dia 13 de Março, tinha como elemento principal a alcatra terceirense.
O Show Cooking acolheu duzentos e cinquenta convidados, que tiveram a oportunidade de desfrutar de produtos como a alcatra de vaca e alcatra de peixe, queijos, torresmos e enchidos da ilha Terceira, acompanhados por vinhos da região, entre os quais o verdelho dos Biscoitos.
A ‘alcatra da Terceira’ é o nome do prato típico regional confeccionado num alguidar de barro não vidrado, cozido em forno de lenha e nada tendo a ver com a carne de bovino que se chama alcatra.
O evento teve como principal objectivo divulgar, junto de novos públicos, as especialidades da gastronomia terceirense, bem como outros produtos dos Açores.