Fitur aposta na inovação e sustentabilidade
A edição da próxima edição do certame realiza-se de 22 a 26 de Janeiro.
Raquel Relvas Neto
Soltour volta a lançar charters para Samaná à partida de Lisboa
Iberia celebra 85 anos de voos ininterruptos entre Madrid e Lisboa
Princess Cruises altera dois cruzeiros de volta ao mundo devido a conflitos no Médio Oriente
Brilliant Lady é o 4.º navio da Virgin Voyages e chega em setembro de 2025
Bruxelas inicia ação contra 20 companhias aéreas por práticas enganosas de “greenwashing”
Dubai recebe Arabian Travel Market entre 6 e 9 de maio
Etihad Airways coloca A380 na rota de Paris a partir de novembro
Croatia Airlines passa a integrar APG-IET
Turismo de Portugal inaugura Centro de Incubação de Base Tecnológica para o setor do Turismo a 6 de maio
Gestão de frota e manutenção de motores PW150A da TAAG será feita pela Pratt & Whitney Canada
A FITUR, que se realiza de 22 a 26 de Janeiro, vai apostar na promoção de ferramentas que permitem aprofundar na inovação e na sustentabilidade, fundamentais para o desenvolvimento da indústria turística e que contribuem para a sua dinamização e competitividade, mas também o combate à sazonalidade.
Nesta linha inserem-se as secções que o certame tem vindo a desenvolver: FITUR KNOW HOW & EXPORT, promovido pela SEGITTUR e virado para as soluções mais inovadoras na gestão turística integral e na sua projeção exterior; FITURTECH, que continuará a apostar na próxima geração do turismo, dando a conhecer as suas propostas tecnológicas com aplicações turísticas, e FITURGREEN e as suas soluções em matéria de poupança energética e eficiência na gestão hoteleira e turística. Estas duas últimas secções são organizadas pelo Instituto Tecnológico Hoteleiro, ITH, em colaboração com a FITUR e a OMT.
Outros espaços nos que se está a trabalhar são FITUR LGBT, que acolhe um tipo de turismo com uma crescente procura -precisamente em 2014 coincide que se realizará em Espanha o Congresso Internacional da IGLA, International Gays and Lesbians Aquatics-; Alojamentos de Vinho, que visa dar resposta ao enoturismo, que está a registar uma procura crescente.