Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal celebra 20 anos
A Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal está a celebrar 20 anos de ensino com um programa de 20 dias, onde chama a atenção da população com eventos gastronómicos, […]

Fátima Valente
Agência de Viagens El Corte Inglés já está em Guimarães
Lusanova promove formação sobre o Brasil em parceria com a TAP
Incerteza global não impacta viagens na Europa e Portugal continua a ser um dos destinos preferidos
Turismo sustentável e economia circular em análise na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Celebrity Cruises apresenta novo restaurante e opções de entretenimento do Celebrity Xcel
KIPT CoLab lança Barómetro Estatístico para o setor do Turismo a 26 de maio
LovelyStay celebra 10 anos de operação com bons resultados e acelera expansão internacional
CPLP apoia candidatura do Campo do Tarrafal a Património da Humanidade
Maior Legoland do mundo abre em Xangai em julho
Turismo no Porto confirma crescimento em 2024
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->
A Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal está a celebrar 20 anos de ensino com um programa de 20 dias, onde chama a atenção da população com eventos gastronómicos, seminários e exposições.O início das comemorações fica marcado pela oferta de um bolo de aniversário com 20 metros de comprimento na Praça do Bocage à população, convívio durante o qual vai ainda permitir degustar chás e infusões preparados pelos alunos da escola. Ontem foi dia da EHTS se associar à “Semana da Sardinha Escarchada”, organizada pela Câmara Municipal de Setúbal, e na próxima semana, a 20 de Novembro, é dia de showcooking (demonstração ao vivo de criações gastronómicas), que permitirá que, no mesmo palco, antigos e actuais estudantes partilhem conhecimentos e técnicas.
Dia 25 é dia de “Concurso dos Chefs”, em que um estudante eleito pela Escola entrará em competição com vários chefes com reconhecida experiência, utilizando produtos da região, e na última semana de Novembro, o Parque do Bonfim (onde está instalada a Escola) dá a conhecer à população uma exposição de ervas aromáticas e a EHTS promove um mini-mercado de produtos regionais e de produtos de agricultura biológica.
O programa das comemorações encerra a 30 de Novembro com um seminário sobre “Alimentação Saudável”.
Refira-se ainda que durante as comemorações, já no dia 18 de Novembro, será apresentado o projecto da nova Escola de Hotelaria. Este investimento reabilitará um dos mais históricos e simbólicos edifícios da cidade – o Quartel de N.ª Sr.ª da Conceição (Quartel do 11) -, instalando aí também um hotel de aplicação e reforçando desta forma a ligação da escola à comunidade. Durante esse mesmo dia, autarcas e representantes das entidades regionais e nacionais de turismo e das cadeias hoteleiras com investimentos em curso na região vão debater o “Turismo na Península de Setúbal e Alentejo Litoral – Novos desafios e a importância da formação especializada”, colóquio que pretende analisar o futuro deste que é um dos principais pólos de desenvolvimento turístico do País.