Dois novos cursos de Hotelaria na Invicta
Gestão Hoteleira e Formação Avançada de Gerentes de Restauração e Bebidas serão os novos cursos a ministrar na cidade do Porto Fruto de parcerias estabelecidas com a Universidade Católica Portuguesa e com a Universidade Portucalense, a Unihsnor Portugal irá apresentar, durante a sua I Convenção, no Porto, um novo curso de formação avançada de… Continue reading Dois novos cursos de Hotelaria na Invicta
admin
TAAG retoma este ano voos entre Luanda e Praia, via São Tomé
Miradouro do Zebro é nova atração turística no concelho de Oleiros
Faturação dos estabelecimentos hoteleiros em Portugal ultrapassou os 6MM€ em 2023
Portugueses realizaram 23,7 milhões de viagens em 2023
Allianz Partners regista crescimento em todos os segmentos de negócio
Azul celebra mais de 191 mil passageiros no primeiro aniversário da rota para Paris
Octant Hotels promove-se nos EUA
“A promoção na Europa não pode ser só Macau”
APAVT destaca “papel principal” da associação na promoção de Macau no mercado europeu
Comitiva portuguesa visita MITE a convite da APAVT
Gestão Hoteleira e Formação Avançada de Gerentes de Restauração e Bebidas serão os novos cursos a ministrar na cidade do Porto
Fruto de parcerias estabelecidas com a Universidade Católica Portuguesa e com a Universidade Portucalense, a Unihsnor Portugal irá apresentar, durante a sua I Convenção, no Porto, um novo curso de formação avançada de gerentes de restauração e bebidas, bem como uma nova licenciatura em gestão hoteleira. Assim, em-presários e estudantes que se interessam pela área do turismo vão passar a ter acesso a dois novos cursos.
No que respeita à gestão hoteleira, a Universidade Portucalense disponibiliza, já a partir do próximo ano lectivo, uma nova licenciatura, preenchendo desta forma uma lacuna de um curso superior nesta área na cidade do Porto. No que toca à formação avançada de gerentes de restauração e bebidas, (curso pioneiro a nível nacional), esta terá lugar na universidade Católica do Porto, já a partir do segundo semestre deste ano. “As matérias não vão ser muito aprofundadas, mas os alunos vão ter noções de gestão, economia, fiscalidade, código de trabalho, uma cadeira de marketing e eventos, de higiene e de segurança alimentar”, explica ao Publituris o presidente da Unihsor Portugal, Rodrigo Pinto de Barros. A formação também terá uma grande componente de seminários, durante os quais alguns parceiros da associação irão falar sobre a sua actividade empresarial. Nestas iniciativas outros profissionais irão debruçar-se sobre a legislação laboral ou mesmo os pagamentos electrónicos. “Para frequentar o curso vai ser necessário ter o 9º ano de escolaridade mas abrem-se excepções a profissionais que já trabalhem no ramo há muito tempo e que, por força disso mesmo, acumulem muita experiência”, refere Rodrigo Pinto de Barros. Nestes casos o currículo será imprescíndivel para selecção. “Muitos dos donos destes estabelecimentos têm formação noutras áreas e são muitas vezes excelentes profissionais no seu negócio, mas falta-lhes a componente académica/científica”, indica o presidente da Unihsnor. “Esta formação surge muito na sequência de uma certa carência dos nossos associados e dos empresários”, acrescenta. Por outro lado, em 2008 estão igualmente previstas novas edições desta formação, a realizar nas cidades de Lisboa e Faro. Os dois cursos estão em fase terminal de preparação e “vão com certeza representar uma mais valia para o sector. Acima de tudo vêm ao encontro do discurso do governo que pede empresários qualificados e mão-de-obra qualificada; é isso que pretendemos oferecer”, explica Rodrigo Pinto de Barros. Ambos os cursos serão oficialmente apresentados no próximo dia 25 de Maio, no Sheraton Porto Hotel & Spa, numa sessão que contará com a presença de representantes das duas universidades. Através da promoção deste tipo de iniciativas, a Unihsnor Portugal pretende apostar na qualificação dos empresários e quadros dirigentes nacionais, considerando ser esta uma aposta prioritária e necessária face às actuais exigências do sector do turismo. O programa desta I Convenção, procura estar em harmonia com um dos grandes objectivos dos órgãos sociais da Unihsnor Portugal: aproximar a associação dos seus associados.
Programa da Convenção
Dia 25 de Maio
Sessão de boas vindas feita por:
José Henriques – presidente do conselho geral da Unihsnor Portugal
Gonçalo Gonçalves – vereador do turismo da câmara municipal do Porto
Cândida Oliveira – directora regional de economia
Conferência Oficial da Convenção: palestra do presidente da ASAE, António Nunes
Relatório da actividade/desafios e agenda da Unihsnor Portugal: Será o momento em que o presidente da Unishnor Portugal vai apresentar, aos associados, o relatório do trabalho desenvolvido nestes primeiros meses de mandato e a agenda da associação para o futuro próximo
Sessão Plenária – A Qualificação dos Empresários: apresentação do curso de formação avançada para gerentes de restauração e de bebidas; apresentação da licenciatura em gestão hoteleira.
Jantar Comemorativo dos sessenta e seis anos da Unihsnor Portugal
Dia 26 de Maio
Durante este dia vão estar a decorrer em paralelo sessões temáticas, para que cada sector tenha o seu espaço próprio.
Sendo assim:
Na sala A – Turismo no Espaço Rural – aplicação do regulamento comunitário 852/2004 ao TER; sistema de classificação para os hotéis rurais
Na sala B – Restauração e Catering – licenciamento da actividade de catering e banquetes; a nova legislação para o licenciamento dos estabelecimentos de restauração e de bebidas
Na sala C – Hotelaria – os hoteleiros e o plano estratégico nacional de turismo; os novos desafios da certificação e standardização e o EHQ – European Hospitality Quality
Sessão Plenária – Direitos de Autor e Direitos Conexos
Sessão Plenária de Encerramento