Alta cozinha encontra-se no Valência Culinary Festival
A sexta edição do Festival de Culinária de Valência, evento que celebra a gastronomia naquela cidade espanhola e que se tornou um acontecimento imperdível para os amantes da boa comida, acaba de ser apresentada, e vai decorrer de 11 a 21 de maio.
![Publituris](https://backoffice.publituris.pt/app/uploads/2023/10/P_redes_sociais-120x120.jpg)
Publituris
Ávoris reafirma intenção de “fortalecer e expandir operações em Portugal”
Gonçalo Narciso dos Santos, delegado da Relais & Châteaux para Portugal e Espanha, é capa da Nova Edição da Publituris Hotelaria
EGYPTAIR regressa a Lisboa e abre dois voos semanais para o Cairo
Qatar Airways apresenta nova ‘Qsuite Next Gen’
Turismo de Portugal apoia formação em Angola
Airbus investe na LanzaJet para aumentar produção de SAF
Lusófona participa no projeto FUTOURWORK para promover bem-estar e melhores condições de trabalho no Turismo e Hospitalidade
Indústria global das viagens de negócios chega perto dos 1,4 biliões de euros, em 2024
Porto recebe “Prides” europeus
Quase 60% dos viajantes dizem sentir-se sobrecarregados pelo excesso de opções
A iniciativa, organizada por Valencia Premium, uma associação de empresas que reúne a oferta turística mais exclusiva e única do destino, com a colaboração de Turisme Comunitat Valenciana, Visit València e Diputación de Valencia, será o ponto de encontro dos sabores do Mediterrâneo, de chef’s, dos produtores e dos que trabalham neste setor que combina as propostas gastronómicas mais hedonistas.
No total, serão 10 dias em que os amantes da gastronomia, os especialistas do setor e todos os que queiram desfrutar do melhor da gastronomia valenciana poderão experienciar menus a quatro mãos, palestras e múltiplas atividades. Tendo a gastronomia como protagonista, conseguem sinergias que vão para além do prato, com referências à cultura e ao Mediterrâneo.
O Festival de Culinária de Valência continua o seu carácter internacional com o convite a chef’s de diferentes partes do mundo para cozinharem, a quatro mãos, com chef’s valencianos como anfitriões.
Este ano, Valência está imersa na comemoração do centenário da morte de Sorolla, e o chef Jorge de Andrés prestar-lhe-á homenagem em Veles i Vents, a 11 de maio, com um showcooking de quatro pratos criados a partir dos painéis da “Visão de Espanha” do pintor valenciano que estão expostos na Hispanic Society de Nova Iorque.
O Festival de Culinária de Valência apresenta um programa poderoso que destacará a riqueza e a diversidade dos produtos locais e a excelência dos profissionais da restauração, juntamente com os enclaves naturais que constituem a cultura gastronómica valenciana.