Universidade Europeia publica livro sobre “Contabilidade Financeira na Hotelaria e na Restauração”
Professores da Universidade Europeia acabam de publicar o livro “Contabilidade Financeira na Hotelaria e na Restauração”.
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A obra, editada pela Lidel e com prefácio assinado pela secretária de Estado do Turismo, Rita Marques, é da autoria dos professores Ana Lucas (professora auxiliar e coordenadora da licenciatura em Gestão de Empresas), Paulo Gomes e Vera Pinto (professores-assistentes que lecionam nas áreas de Contabilidade Financeira, Contabilidade de Gestão e Gestão Financeira).
Com o objetivo de proporcionar uma melhor compreensão da contabilidade financeira adequada às empresas que têm a sua atividade na área do Turismo, o livro faz uma caraterização das áreas de atividade da Hotelaria e da Restauração, bem como uma introdução à área financeira e à contabilidade.
É também abordado o Estudo da Contabilidade de acordo com o Sistema de Normalização Contabilística (SNC), tendo em conta os conceitos, as técnicas e as operações mais comuns nas áreas da Hotelaria e da Restauração, como, por exemplo, a questão dos câmbios, dos vouchers de produtos turísticos, das reservas com sinal, das comissões a intermediários, dos cancelamentos ou prolongamentos de reservas e respetivo ajuste destes valores, do débito ao cliente por falta de comparência, entre outros aspetos.