Vilamonte Farmhouse apresenta novo conceito para o seu restaurante
O Vila Monte Farmhouse fica localizado em Moncarapacho (Algarve) e integra o portfolio de hotéis sob a gestão da DHM.
Publituris
Soltour volta a lançar charters para Samaná à partida de Lisboa
Iberia celebra 85 anos de voos ininterruptos entre Madrid e Lisboa
Princess Cruises altera dois cruzeiros de volta ao mundo devido a conflitos no Médio Oriente
Brilliant Lady é o 4.º navio da Virgin Voyages e chega em setembro de 2025
Bruxelas inicia ação contra 20 companhias aéreas por práticas enganosas de “greenwashing”
Dubai recebe Arabian Travel Market entre 6 e 9 de maio
Etihad Airways coloca A380 na rota de Paris a partir de novembro
Croatia Airlines passa a integrar APG-IET
Turismo de Portugal inaugura Centro de Incubação de Base Tecnológica para o setor do Turismo a 6 de maio
Gestão de frota e manutenção de motores PW150A da TAAG será feita pela Pratt & Whitney Canada
O Vila Monte Farmhouse, localizado em Moncarapacho (Algarve) e que integra o portfolio de hotéis sob a gestão da DHM – Discovery Hotel Management, reabriu o restaurante Laranjal com um novo conceito e decoração.
Correspondendo ao conceito do hotel desde que este reabriu em 2015, o Restaurante Laranjal pretende assumir-se como um espaço de “reinterpretação dos sabores autênticos e tradicionais daquela zona do Algarve, com inspirações vindas de outros locais, em pratos de autor e num registo que conjuga simplicidade com sofisticação”, refere a DHM em comunicado de imprensa.
Com esta definição de conceito pretende-se que o Laranjal seja “um espaço onde os clientes possam experimentar os produtos mais frescos – todos eles são provenientes das redondezas do Vila Monte, seja do Mercado ou de produtores locais, e escolhidos quer pela sua qualidade como sazonalidade – de uma forma única”.
A carta, elaborada pelo Chef Adérito de Almeida em conjunto com o Chef Daniel de Sousa, é constituída quase na sua totalidade por pratos de peixe e marisco da costa algarvia e da Ria Formosa (mas onde encontrará também algumas opções vegetarianas e pratos de carne) e foi pensada para que cada refeição seja “uma experiência sensorial, dividida entre paladar, visão e olfato”. Trata-se de uma “cozinha com claras influências mediterrânicas, que vão deste Itália até Marrocos, passando pela cozinha francesa”.
Outra novidade é o facto da maioria dos pratos serem confecionados na sala de jantar – seja no Ofyr ou na Show Cooking Station – de forma a que a experiência sensorial do cliente seja “mais plena”.
O Restaurante Laranjal localiza-se num dos três edifícios do Hotel, com características arquitetónicas predominantemente algarvias, seja pelas suas paredes brancas, pelo seu chão em tijoleira ou pelo terraço com vista para a costa e onde é possível apreciar um jantar ao ar livre.
No Vila Monte localiza-se ainda o Restaurante À TERRA, cuja comida tem um caráter mais caseiro e rústico.
Ambos os restaurantes estão abertos a hóspedes e passantes, sendo sempre aconselhada a realização de reserva.