The Gastropub
Cascade Resort apresenta restaurantes renovados
O Cascade Wellness & Lifestyle Resort, situado na Ponta da Piedade, em Lagos, renovou os seus restaurantes e bares.
Publituris
Lufthansa faz mais concessões para aquisição da ITA
XLR8, D-EDGE e Guestcentric unem-se em evento no Porto
Antes da EuroPride em Lisboa, cidade do Porto recebe AGM da EPOA
Movimentação de passageiros nos aeroportos nacionais ultrapassa os 8,3 milhões nos dois primeiros meses
Proveitos no setor do alojamento continuam em alta em fevereiro
Albufeira marca presença na Nauticampo
Media Travel ganha torneio de bowling da Turkish Airlines e vai representar Portugal na Turquia
Alto Côa é a 11ª Estação Náutica certificada do Centro de Portugal
Grupo Air France-KLM mantém interesse na privatização da TAP
Nova edição Publituris Hotelaria: Entrevista a Elmar Derkitsch, diretor-geral do Lisbon Marriott Hotel
O Cascade Wellness & Lifestyle Resort, situado na Ponta da Piedade, em Lagos, renovou os seus restaurantes e bares. Esta intervenção inclui alterações estruturais, maior capacidade, ambientes decorativos totalmente renovados, novas identidades e conceitos gastronómicos.
“Aliar funcionalidade e identidade foi o binómio que norteou todo o projecto. Se existia por um lado a necessidade de aumento de lotação e de produção de cada restaurante e bar, existia por outro uma enorme vontade de mudar os seus ambientes e de inovar nos conceitos gastronómicos”, refere Simone Gillig, directora residente do Cascade Resort.
Em comunicado, o resort explica que os espaços tiram “maior partido da vista mar, o que obrigou à mudança de localização do bar principal do resort, aprofundando a interligação da identidade e decoração de cada um dos restaurantes e bares com o conceito global do resort – uma abordagem sofisticada às viagens marítimas dos Descobrimentos Portugueses – e criando um restaurante totalmente novo que permitisse acrescentar um conceito gastronómico diferenciado aos anteriormente existentes”.
O Senses Restaurant mantém o seu nome, mas ganha uma nova identidade e decoração, “consolidando o seu posicionamento de fine dining”. Aqui é possível desfrutar de uma experiência de alta cozinha com uma clara influência local pela mão das criações do Chef Diogo Pereira. “O objetivo era ambicioso: combinar as cores, cheiros e sabores da cozinha algarvia, o pôr-do-sol e o mar do cenário de fundo; adicionando um toque subtil de portugalidade. O mar e o pôr-do-sol foram incorporados nas cores do espaço e serviram de inspiração ao logótipo; o toque português foi dado de forma subtil no mármore do mobiliário e numa das paredes que apresenta uma obra contemporânea de azulejaria portuguesa; e a proximidade à cozinha algarvia foi cumprida com o plano aberto do restaurante para a cozinha, com as fusões de tradição e modernidade proporcionadas pelo menu e com a preocupação em utilizar produtos maioritariamente regionais”.
A nova coqueluche do resort, denominada The Gastropub, é “uma abordagem contemporânea às tradicionais cervejarias portuguesas, onde se glorifica a gastronomia nacional e regional e se promove o espírito tão português de reunir os amigos à volta da mesa e de partilhar bons momentos e boa comida”, explica o resort. Da carta fazem parte os mariscos e peixes frescos da costa, bifes, petiscos e pratos tradicionais acompanhados de uma selecção de cervejas de várias geografias.
O novo Lighthouse Bar que se abre ao exterior, substitui o anterior bar do hotel. A vista sobre o Atlântico e a proximidade ao Farol e trilhos da Ponta da Piedade serviu de base à “criação de uma atmosfera contemporânea e de inspiração marítima que permitisse reimaginar a génese dos Descobrimentos Portugueses”. Neste espaço é possível desfrutar de um cocktail ou de uma refeição ligeira, no interior ou na esplanada.
O Mundi Restaurant mantém a sua oferta de cozinha internacional e a sua esplanada com vista para a piscina, mas tem agora uma nova zona de showcooking, uma nova identidade e um ambiente totalmente renovado que espelha a confluência de culturas e a influência que a epopeia portuguesa teve na gastronomia de todo o mundo.
Também o Spa tem agora um ambiente e equipamentos totalmente renovados, onde se incluem uma nova sauna, jacuzzi, banho turco e fonte de gelo. A selecção de tratamentos e massagens disponíveis no menu de Spa foi também actualizada mas mantém a sua inspiração na temática dos Descobrimentos portugueses, explorando-se aromas e ingredientes dos 4 cantos do mundo nas massagens, envolvimentos e exfoliações, mas também produtos tão locais como o sal e o mel. Em fase de desenvolvimento está também uma nova identidade de marca, que encerrará o ciclo de transformações possíveis de encontrar nesta área.