Nova edição de curso de gelado artesanal começa dia 17
A nova edição será dividida em quatro tipologias de curso – iniciação, intermédio, avançado e personalizado.

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É já de 17 a 22 de Outubro que começa a 2ª Edição do Curso de Gelado Artesanal, n’A Escola do Gelado, em Vila Nova de Gaia. A iniciativa contará com a presença do conceituado geladeiro profissional Marco Zanolini, professor da Gelato Professional School de Itália, que será o formador desta edição.
Marco Zanolini conta com mais de 20 anos de carreira como geladeiro e proprietário de gelatarias, tendo ainda sido, no ano de 2000, eleito pela Pregel como “o geladeiro do ano”. A 2ª Edição do Curso de Gelado Artesanal, dirigida a profissionais, empreendedores ou simplesmente amantes desta arte, contará com diversos cursos para diversos níveis de conhecimento.
“Formar geladeiros profissionais que pretendam aprender a produzir o verdadeiro gelado artesanal italiano, através da partilha do saber de profissionais altamente qualificados com as melhores e mais modernas técnicas e procedimentos para o fabrico de gelado artesanal” é o mote para este projeto, afirma Vítor Carvalho, Diretor d’A Escola do Gelado.
A nova edição será dividida em quatro tipologias de curso – iniciação, intermédio, avançado e personalizado. O curso de iniciação e avançado terão a duração de 1 dia cada, sendo que o intermédio terá a duração de 3 dias. O personalizado apresenta duas datas disponíveis, e permitirá às gelatarias darem formação profissional aos seus geladeiros, de forma acessível e dinâmica.