Vila Galé Albacora recebe o 3º Festival do Atum “Almadrava”
O Eco-hotel Vila Galé Albacora, em Tavira, Algarve, recebe o 3º Festival do Atum “Almadrava” neste fim-de-semana, de 15 a 17 de Abril. Recordando a história do hotel, que resulta da reabilitação do antigo Arraial Ferreira Neto, o evento inclui, no sábado, uma visita guiada por um antigo morador, que contará estóriasdos tempos em que… Continue reading Vila Galé Albacora recebe o 3º Festival do Atum “Almadrava”
Publituris
Páscoa em março acelerou crescimento da atividade turística
Mayka Rodríguez assume presidência nacional do CIDH em Portugal
Turismo da Suíça ganha novo logotipo depois de quase 30 anos
SET e presidente da Câmara Municipal de Aveiro inauguram o MS Collection Aveiro
Património cultural da Madeira promove-se em 30 vídeos informativos
Congresso da APAVT em Macau será de 2 a 5 de dezembro de 2025
Turismo de Marrocos com olhos postos no Mundial de Futebol 2023
Líderes mundiais das viagens e turismo desenvolvem parceria histórica em nome da natureza
TAAG retoma este ano voos entre Luanda e Praia, via São Tomé
Miradouro do Zebro é nova atração turística no concelho de Oleiros
O Eco-hotel Vila Galé Albacora, em Tavira, Algarve, recebe o 3º Festival do Atum “Almadrava” neste fim-de-semana, de 15 a 17 de Abril.
Recordando a história do hotel, que resulta da reabilitação do antigo Arraial Ferreira Neto, o evento inclui, no sábado, uma visita guiada por um antigo morador, que contará estóriasdos tempos em que a pesca do atum servia de sustento a centenas de famílias em Tavira. Haverá também uma demonstração da desmancha do atum – ou ‘arte de ronquear’, com lhe chamavam antigamente – em parceria com a Confraria do Atum de Vila Real de Santo António. De destacar ainda o workshop de gastronomia dedicado ao tema.
A inauguração da exposição de fotografia Mare Nostrum do grupo f/18.1, a apresentação do espólio fotográfico da Companhia de Pescarias do Algarve, visitas ao museu que conserva embarcações em miniatura, artefactos e outros objetos relacionados com a faina, e a exibição do filme “Almadrava” também fazem parte desta iniciativa. A entrada é gratuita.
Haverá ainda uma feira de artesanato com a participação das associações locais e prova de vinhos e azeites. E momentos gastronómicos durante todo o fim-de-semana, dedicados à temática do mar, onde o atum será a estrela.