Assine já
Press Releases

Guimarães recebe prémio nacional de sustentabilidade

Guimarães foi reconhecida pelo seu trajeto na área da sustentabilidade ao vencer o “Prémio Nacional de Sustentabilidade” na categoria “bem-estar e cidades sustentáveis”

Publituris
Press Releases

Guimarães recebe prémio nacional de sustentabilidade

Guimarães foi reconhecida pelo seu trajeto na área da sustentabilidade ao vencer o “Prémio Nacional de Sustentabilidade” na categoria “bem-estar e cidades sustentáveis”

Publituris
Sobre o autor
Publituris
Artigos relacionados
Green Project Awards com candidaturas abertas
Homepage
Viajantes são cada vez mais ‘verdes’
Destinos
Guimarães recebeu mais 554% de turistas nacionais e 52% de estrangeiros
Destinos
‘Inovação verde’ pode trazer mais benefícios económicos
Destinos

Guimarães foi reconhecida pelo seu trajeto na área da sustentabilidade ao vencer o “Prémio Nacional de Sustentabilidade” na categoria “bem-estar e cidades sustentáveis”, atribuído pelo Grupo Cofina.

“Guimarães 2030: Ecossistema de Governança” é uma iniciativa que tem procurado aglutinar o setor publico, o setor privado, a academia e os cidadãos, num modelo inovador capaz de responder aos principais desafios da sociedade, através do aumento da participação e cooperação dos cidadãos e instituições. Trata-se de um modelo participativo que procura contribuir para a transformação do território, a partir do aumento da consciência ecológica dos cidadãos.

É também, nesta altura, o município com mais freguesias distinguidas pelo seu compromisso ambiental, o que comprova o sucesso deste modelo.

Guimarães é, de resto, um concelho reconhecido pelo nosso património histórico e cultural, mas que tem trilhado, de forma consistente, um caminho de valorização do património natural, nomeadamente através do aumento das suas áreas verdes ou da criação de novas rotas pedestres e cicláveis que também procuram promover a devolução dos rios aos cidadãos.

Este percurso tem sido amplamente reconhecido, quer pelos cidadãos, quer também por entidades externas, como ficou comprovado pelo facto de Guimarães ter sido considerado o município português mais sustentável, durante três anos consecutivos.

Sobre o autorPublituris

Publituris

Mais artigos
Artigos relacionados
Restauração

Abertas inscrições para concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2022

As inscrições para a edição de 2022 do concurso Chefe Cozinheiro do Ano estão abertas até ao próximo dia 28 de fevereiro. As etapas regionais decorrem em abril e maio, e a final nacional em junho.

Publituris

Estão abertas as inscrições para a 33ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2022, competição que, ao longo dos 32 anos de existência, tem sido patrocinada pela makro Portugal.

O desafio, que tem vindo a consagrar anualmente chefes de cozinha de renome, é dirigido a todos os profissionais de cozinha residentes em Portugal, com mais de 25 anos ou mais de 5 anos de experiência profissional comprovada.

A edição de 2022 irá dividir-se em três etapas regionais — que terão lugar entre abril e maio — e uma final nacional a acontecer em junho.

À semelhança de edições passadas, os concorrentes terão de apresentar a concurso um menu composto por quatro pratos: uma entrada de mar, um prato de peixe (bacalhau da Noruega), um tradicional de carne em tabuleiro e uma sobremesa.

Além do título de Chefe Cozinheiro do Ano, ao prato que se classifique como o mais inovador da competição será atribuído, na final nacional, o Prémio Inovação Helmut Ziebell, em homenagem ao chefe com o mesmo nome.

As inscrições estão abertas até ao dia 28 de fevereiro e poderão ser feitas no site oficial do concurso, onde se encontram mais informações relativamente à edição de 2022.

Sobre o autorPublituris

Publituris

Mais artigos
Press Releases

Vila Galé sugere “12 meses, 12 experiências de spa”

As 27 unidades dos hotéis Vila Galé sugerem a iniciativa “12 meses, 12 experiências de spa”.

Publituris

Em 2022, os Satsanga Spa & Wellness dos hotéis Vila Galé sugerem a iniciativa “12 meses, 12 experiências de spa”, em que mensalmente há um tema e uma massagem ou um tratamento em destaque.

Sempre com preços por pessoa de 65€, as propostas são:

  • Janeiro – Revigorar: massagem energizante para eliminar a fadiga física e mental;
  • Fevereiro – Namorar: massagem a dois, envolvente e aromática;
  • Março – Relaxar: mês pensado para eles com massagem de relaxamento e tratamento de rosto hidratante adequado à pele masculina;
  • Abril – Renascer: a primavera traz uma esfoliação e hidratação corporal aromática para nutrir a pele;
  • Maio – Hidratar: momento da rainha, com massagem de aromaterapia, complementada com tratamento de rosto hidratante;
  • Junho – Partilhar: massagem às costas e mini tratamento facial pensados para as crianças, proporcionando uma experiência de spa aos mais pequenos;
  • Julho – Desintoxicar: tratamento corporal desintoxicante, com óleos essenciais para drenar e adelgaçar o corpo, a pensar no verão;
  • Agosto – Prevenir: massagem drenante para estimular a circulação sanguínea e reduzir a retenção de líquidos;
  • Setembro – Rejuvenescer: esfoliação e hidratação corporal para deixar a pele mais suave, luminosa e rejuvenescida após o verão;
  • Outubro – Confortar: massagem com pedras quentes para libertar o stress e a tensão acumulada;
  • Novembro – Cuidar: tratamento de rosto personalizado para relaxar e hidratar;
  • Dezembro – Equilibrar: massagem Deluxe de Natal, com aromas e ingredientes da quadra.

As massagens e tratamentos propostos têm uma duração de 50 minutos e dão acesso ao circuito de águas – piscina interior, sauna, banho turco, jacuzzi – dos Satsanga Spa & Wellness, estando disponíveis nos 27 hotéis Vila Galé em Portugal.

Sobre o autorPublituris

Publituris

Mais artigos
Alojamento

YOTEL Porto celebra o mês do Vinho do Porto

O YOTEL Porto vai assinalar o Dia Internacional do Vinho do Porto, que acontece no próximo dia 27, com um conjunto de atividades que visam celebrar este néctar emblemático da região.

Publituris

Para assinalar o Dia Internacional do Vinho do Porto, que acontece no próximo dia 27 de janeiro, o YOTEL instalado naquela cidade, criou uma agenda especial para celebrar este néctar emblemático para a região, durante todo este mês.

O YOTEL Porto preparou uma agenda de atividades e ofertas especiais para comemorar a data e este produto emblemático para a região.

Ao longo de todo o mês de janeiro, vai estar disponível a tarifa ‘Find Your Port’, que inclui a oferta de um cocktail Porto Tónico, 10% de desconto na visita às caves Graham’s Port Lodge e ainda o pequeno-almoço gratuito.

Também ao longo de todo o mês, o restaurante e espaço de convívio Komyuniti vai apresentar um menu exclusivo onde se destaca o Cocktail do Mês, o clássico Porto Tónico (6€), uma Tábua de Queijos com Vinho do Porto Branco (15€) e uma Tábua de Enchidos com Vinho do Porto Tawny (15€).

Por fim, a 27 de janeiro, data que marca o Dia Internacional do Vinho do Porto, o YOTEL Porto vai desenvolver uma prova de vinhos no Komyuniti, onde serão saboreados três vinhos da marca Symington, que inclui um Vinho Branco, um Rosé e um Tawny e terá o custo de 6€ por pessoa.

Sobre o autorPublituris

Publituris

Mais artigos
Press Releases

Pestana Hotel Group lança campanha de férias e escapadinhas

O Pestana Hotel Group lança no próximo dia 10, e a decorrer durante todo este mês, os january sales, com descontos até 39% em hotéis em Portugal e no estrangeiro, sem custos de reserva ou cancelamento e para estadias até 31 de outubro.

Publituris

Nos january sales do Pestana Hotel Group, que se iniciam no dia 10 e duram até o final de janeiro, vai haver descontos até 39% em hotéis em Portugal e no estrangeiro, sem custos de reserva ou cancelamento e para estadias até 31 de outubro.

A campanha, que tem em vista um calendário de 2022 com 13 feriados obrigatórios, civis e religiosos, e várias possibilidades de ‘pontes’ e fins-de-semana, oferece condições especiais em hotéis, pousadas, resorts, de luxo, históricos ou lifestyle na Europa, América e África.

Sobre o autorPublituris

Publituris

Mais artigos
Press Releases

Pine Cliffs Resort oferece uma noite

O resort oferece uma noite na compra de quatro para reservas efetuadas até 31 de dezembro.

Publituris

A campanha “Fique 4 noites, pague 3”, disponível para reservas em qualquer propriedade, é o pretexto que o Pine Cliffs Resort dá para se aproveitar os feriados de dezembro no Algarve.

O resort oferece uma noite na compra de quatro para reservas efetuadas até 31 de dezembro. Para reservas realizadas para o Pine Cliffs Hotel, o pequeno-almoço buffet está incluído na tarifa e em estadas superiores a quatro noites, o resort oferece 25% de desconto sobre o valor total da estada.

Pine Cliffs Resort tem acesso direto à Praia da Falésia, diferentes espaços ao ar livre e uma oferta gastronómica bastante diversificada, com as reservas a poderem ser efetuadas através do site e do e-mail ([email protected]).

Sobre o autorPublituris

Publituris

Mais artigos
Press Releases

Casa da Eira Boutique Houses aposta em iniciativas corporativas

Situada num local privilegiado de Vila Nova de Milfontes, a Casa da Eira é o sítio ideal para juntar uma equipa de trabalho, reforçar o espírito de colaboração e fazer ações de brainstorming.

Publituris

Com o desconfinamento e o regresso aos locais de trabalho, surge a necessidade de reforçar o espírito de equipa, as relações entre colegas e a cultura das empresas, ao mesmo tempo que se volta a organizar as mais diversas ações corporativas. Foi a pensar nesta realidade que a Casa da Eira Boutique Houses, situada em Vila Nova de Milfontes, criou uma zona dedicada ao segmento corporate e grupos, para eventos e iniciativas corporativas.

Situada em pleno Parque Natural da Costa Alentejana, a 300 metros da praia da Franquia e a um passo do centro histórico da vila, a Casa da Eira é o sítio ideal para juntar uma equipa de trabalho, reforçar o espírito de colaboração, fazer ações de brainstorming, debater negócios, apresentação de um produto ou, simplesmente, para uns dias de convívio e recarregar de baterias, depois do período difícil que se viveu.

Com cinco apartamentos (T3 e T1) e oito quartos duplos, a Casa da Eira, no âmbito da sua estratégia de melhormente contínuo, apostou na criação de uma área corporativa e de grupos, a que as empresas podem recorrer para eventos de kick-off, reuniões offsite ou atividades de team building, aproveitando o melhor que a região tem para oferecer.

Esta área contempla infraestruturas como uma sala de reuniões com audiovisuais, uma sala de refeições e uma sala de estar.

A Casa da Eira disponibiliza, também, uma ampla zona exterior jardinada, com piscina e mobiliário de exterior moderno e confortável.

Sobre o autorPublituris

Publituris

Mais artigos
Press Releases

Dolce by Wyndham Camporeal Lisboa apresenta propostas para as celebrações que se avizinham

São várias as propostas do Dolce by Wyndham Camporeal Lisboa para as celebrações que se avizinham.

Publituris

A cerca de trinta minutos, a partir de Lisboa se chega ao Turcifal, em Torres Vedras. Trata-se de um refúgio perfeito para casais, famílias e também para amantes do golf, que neste resort encontram um dos campos mais interessantes e desafiantes de todo o território nacional.

Com 151 quartos e suítes bem equipados – incluindo os novos Family Rooms –, três restaurantes, um spa, piscina interior e um ginásio, esta unidade hoteleira de cinco estrelas permite distanciarmo-nos o suficiente da cidade, quer seja para um fim de semana ou uma estadia mais prolongada.  Nesta altura apresenta propostas para as épocas festivas que se avizinham, com jantares especiais e animação infantil.

Halloween
Dê o pontapé inicial com a spooky season, numa noite assustadora, divertida e deliciosa. Desfrute do menu especial criado pelo chef Rui Fernandes para o Jantar Degustação de Halloween (39 € por pessoa; grátis para crianças até 6 anos; 19,50€ para crianças dos 7 aos 12 anos) no restaurante Manjapão, que inclui um aperitivo de boas-vindas servido à mesa, três pratos de seleção do chef e bebidas incluídas de uma seleção do Dolce CampoReal.

Como os mais pequenos nunca são deixados de lado, será realizada uma animação infantil especial para celebrar o Halloween no Welly Kids Park no domingo, dia 31 de outubro. Das 10h às 13h e das 14h30 às 17h30 haverá uma programação recheada, com lugar para a Largada do Zoombie, Workshop Jack Pumpkin e Caça aos Zoombies. A aproveitar o feriado no dia seguinte, a 1 de novembro, das 10h às 13h mantém-se a animação infantil e, às 11h30, haverá espaço para a tradicional “Ti Maria, há pão por Deus”. Todas as atividades para hóspedes do hotel têm o custo extra de 15€ por criança. Veja o programa completo aqui.

Natal
A época festiva começa em força no Natal e, no Dolce CampoReal, pode concentrar-se no que é mais importante, desfrutando de momentos inesquecíveis em família e com amigos.

A oferta do pacote de Natal (a partir de 290€) inclui uma noite de alojamento, pequeno-almoço buffet, jantar buffet de consoada com bebidas incluídas, ceia de Natal e acesso à animação infantil “Dolce Aldeia Natal”. Um programa repleto de momentos que ficarão na memória.

Spoiler alert: Haverá ainda lugar para um tratamento VIP, à chegada ao quarto com direito a pastel de feijão e ginjinha.

Passagem de ano
O início de um novo ano é sempre uma altura de celebração, mas o facto de podermos estar juntos de novo torna a chegada de 2022 ainda mais especial. Deguste de uma bebida de boas-vindas incluída no pacote de Passagem de Ano do Dolce CampoReal, que inclui 2 ou 3 noites de alojamento (2 noites desde 565€ para 2 adultos em Quarto Deluxe; 3 noites desde 650€ para 2 adultos em Quarto Deluxe), pequeno-almoço buffet, jantar de Passagem de Ano, Festa de Ano Novo com bar aberto a partir da meia-noite, claro, com direito a espumante e passas para quem quiser seguir a tradição quando baterem as doze badaladas do dia 31 de dezembro. Inclui também uma ceia de Ano Novo e o tão desejado check-out tardio até às 16h.

E para os mais preguiçosos o dia 1 de janeiro começa com toda a tranquilidade para aproveitar com a família e amigos um delicioso brunch, o tal Brunch de Ano Novo (50€ por pessoa; grátis para crianças até aos 6 anos; 25€ para crianças dos 7 aos 12 anos), estará aberto aos hóspedes e não só. Saboreie uma extensa seleção de produtos de padaria, frutas locais e tropicais, geleias e doces caseiros, queijos, pratos quentes, entre outras iguarias preparadas na hora, das 13h às 16h, para começar o novo ano com o pé direito e o estômago feliz.

Sobre o autorPublituris

Publituris

Mais artigos
Press Releases

APAVT promove torneio de padel com Turismo da Madeira

O principal objetivo desta iniciativa é promover o convívio, entre profissionais dos mais diversos setores do turismo, no contexto de uma prática saudável.

Victor Jorge

A APAVT, em parceria com o Turismo da Madeira, vai realizar o “1.º Torneio de Padel do Turismo APAVT-Madeira” no próximo dia 16 de outubro (sábado), no “W Padel Country Club”, em Lisboa, evento aberto a todos os profissionais deste setor, com ou sem experiência.

O principal objetivo desta iniciativa é promover o convívio, entre profissionais dos mais diversos setores do turismo, no contexto de uma prática saudável. Sem deixar de integrar uma componente mais competitiva, através de um torneio para as primeiras 16 equipas (32 pessoas) a inscrever-se, a APAVT irá promover, em simultâneo, para os menos experientes na prática do Padel, clínicas de Padel com técnico para quem quiser aprender e campos disponíveis para a realização de jogos entre os presentes (atletas ou iniciantes).

O Torneio inicia-se às 14h00 e decorre até às 19h00 e, seja para competir, participar nas clínicas ou simplesmente para assistir, é exigida a pré-inscrição, em https://bit.ly/3mvL2lt.

No âmbito dos projetos de Responsabilidade Social da APAVT e do Turismo da Madeira, estarão 12 jovens da Academia do Johnson a participar nas academias.

Sobre o autorVictor Jorge

Victor Jorge

Mais artigos
Press Releases

Pine Cliffs Resort reforça posicionamento como destino de entretenimento

O Pine Cliffs Resort, em Albufeira, posiciona-se como o destino para acolher eventos de entretenimento nos 72 hectares que compõem a área total do resort.

Publituris

O Pine Cliffs Resort, em Albufeira, acaba de reforçar a ideia de que o Algarve é mais do que um destino de sol e mar. Numa altura em que a região está a registar uma procura crescente no que diz respeito a concertos e gravações, nacionais e internacionais, o resort posiciona-se agora como o destino para acolher eventos de entretenimento.

Com uma área total de 72 hectares, vasta diversidade de espaços interiores e exteriores, e uma localização perfeita em Albufeira, o Pine Cliffs Resort conta ainda com uma grande capacidade para alojar grandes equipas de produção, mesmo que o evento não decorra no resort.

Na área da música, o resort foi já palco de grandes concertos como Ne-Yo, Leona Lewis, UB40, Aloe Blacc ou Heather Small, entre outros nomes da música nacional e internacional. O ambiente perfeito aliado à total privacidade e segurança fazem com que o Pine Cliffs Resort acabe por ser uma escolha natural onde é possível optar entre espaços exteriores, como o Tabu Garden, o Pine Tree Garden, a Academia de Golfe ou o campo de futebol, ou o Salão Pinhal ou o Aldar para eventos mais intimistas.

O Pine Cliffs Resort tem sido também a escolha de produtoras nacionais e internacionais com especial destaque para gravação de anúncios, programas de televisão, videoclips e emissões televisivas. A grande dimensão do resort e a diversidade de cenários e ambientes que podem ser recriados são, sem dúvida, fatores únicos no Algarve.

Sobre o autorPublituris

Publituris

Mais artigos
Press Releases

AP Eva Senses retoma buffet no seu restaurante

A unidade de Faro volta a disponibilizar o buffet de almoço entre as 12h30 e as 15h00.

Publituris

Os buffets regressaram ao restaurante Harune do AP Eva Senses, hotel do grupo AP Hotels & Resorts, da MADRE TURISMO, com a melhor vista sobre a marina de Faro e a Ria Formosa entre as 12h30 e as 15h00.

Para que nada falhe, o hotel traz 6 dicas para desfrutar de um bom buffet e deliciar até não conseguir mais.

1. Coma com moderação
Ir a um buffet não é sinal de que tem de comer em muita quantidade. Deve tirar partido das várias opções que o buffet oferece e provar um pouco de tudo. Lembre-se que o buffet tem muita opção, a um preço normalmente atrativo. Deve sempre comer com moderação para usufruir o máximo da experiência.

2. Faça uma primeira ronda para avaliar a oferta
Quando chegar à sala de refeições, olhe em volta e avalie as melhores opções para o seu gosto pessoal. Lembre-se que tem uma oferta de entradas, pratos principais, acompanhamentos, frutas e sobremesas. Não tenha pressa para escolher e prove o máximo de pratos. Se olhar à sua volta e souber todas as ofertas que existem disponíveis, pode concentrar-se naquilo que mais água na boca lhe traz. No caso do AP Eva Senses, consulte sempre o prato do dia, sugestão do Chef.

3. Opte por comidas que normalmente não come em casa
Já que está num buffet, opte por comer pratos que normalmente não come em casa, ou porque são mais elaborados, ou porque mais ninguém na sua casa gosta e não quer cozinhar apenas para uma pessoa. Coma porções pequenas, para conseguir provar um pouco de tudo.

4. Escolha a bebida adequada
Após efetuar a sua ronda, pense na bebida que mais se adequa às iguarias que vai comer. A bebida correta vai fazê-lo tirar o máximo de partido da sua experiência.

5. Coma devagar e sem exageros
Embora tudo pareça delicioso, não se esqueça da contenção. Não há pressa, por isso respire fundo e tome o seu tempo até voltar a encher o prato. Uma vez terminada a grande refeição, vá dar um pequeno passeio, pois o ar fresco e o exercício suave ajudá-lo-ão a recuperar. Pode também beber um chá para ajudar a digestão, bem como para aliviar o estômago, reduzindo o inchaço.

6. Não se esqueça de fazer reserva
Reserva o seu lugar e não tenha surpresas. Não há nada como saber de antemão, por exemplo, o menu. No AP Eva Senses existem uma grande variedade de comida por onde pode optar, com pratos principais de segunda-feira a domingo, incluindo iguarias como o Arroz Oriental Clássico do AP Eva Senses, bife Wellington ou cozinho à portuguesa no domingo.

Se está a trabalhar nas proximidades, dirija-se ao restaurante Harune e aproveite o menu Buffet Executivo de segunda a sexta-feira, por 17€ por pessoa ou, então, caso queira desfrutar desta oferta durante o fim de semana, tem também disponível o menu Buffet Fim-de-Semana, por 20€ por pessoa. As bebidas não estão incluídas em nenhum dos menus.

Sobre o autorPublituris

Publituris

Mais artigos

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se conectado

©2021 PUBLITURIS. Todos os direitos reservados.