Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra conquista Selo Nacional de Qualidade eTwinning
O eTwinning é uma ação do Programa Erasmus + da União Europeia
Publituris
Turismo Centro de Portugal recebe 3M€ de fundos comunitários para promover região
NAU São Rafael Suites reabre após renovação de 1M€
Plataforma Nacional de Turismo debate o futuro do turismo em Portugal
Governo dos Açores cancela concurso de privatização da Azores Airlines e vai lançar um novo
Transporte aéreo volta a crescer em março com forte impulso da procura internacional
Ryanair abre nova rota entre Lisboa e Tânger para o verão
Algarve mostra-se na Expovacaciones em Bilbau
Ryanair cresce 8% e transporta 17,3 milhões de passageiros em abril
IATA critica aumento de impostos na Alemanha e diz que vai prejudicar economia e descarbonização
Guimarães adere a estratégia de promoção do enoturismo
O projeto eTwinning Cook&Live4H3: Health, Heritage and Humanity, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, conquistou, no passado dia 29 de julho, o Selo Nacional de Qualidade eTwinning.
Integrando alunos dos cursos de Técnico/a de Cozinha Pastelaria (nível IV) e de Gestão e Produção de Cozinha (Nível V), da Escola de Hotelaria, bem como alunas da Licenciatura em Dietética e Nutrição da Escola Superior de Tecnologias da Saúde do Instituto Politécnico de Coimbra (em estágio curricular na EHTC), este projeto internacional “teve o propósito de estimular a crescente consciencialização relativamente à influência do estilo de vida e da alimentação na saúde, no património e na sociedade”, refere o comunicado da escola.
Integrado no programa europeu eTwinning, que conta com uma comunidade de 200.184 escolas, 732.859 professores e 96.887 projetos, o projeto contou ainda com a participação de alunos de Espanha (Lérida e Tomelloso) e Itália (Palermo).
Ao longo do desenvolvimento e implementação deste projeto, os alunos consolidaram conhecimentos sobre as tradições e hábitos alimentares da sua região, bem como das regiões dos seus parceiros, criando consciência do “eu” integrado numa cultura específica e europeia, o que, em última análise, contribuiu para uma cidadania mais
consciente, cívica e responsável.
A coordenação, monitorização e mobilização da equipa de alunos ficou a cargo da professora Cláudia Seabra, fundadora do projeto na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, em estreita articulação com a equipa de formadores das Escolas Espanholas, bem como com as professoras de inglês e nutrição, Graça Neto e Catarina Augusto, e com o professor da ESTSC João Lima (orientador de estágio das alunas de Dietética e Nutrição).
Criado em 2005, o eTwinning é uma Ação do Programa Erasmus + da União Europeia, “orientado para a criação de redes de trabalho colaborativo entre as escolas europeias, através do desenvolvimento de projetos comuns, com recurso à Internet e às Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC). Os Selos de Qualidade eTwinning são concedidos a professores com excelentes projetos eTwinning, o que significa que o projeto atingiu um determinado padrão a nível nacional e europeu”.