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Hotel Vila Galé Estoril lança brunch italiano aos domingos

Focaccia, bruschetta de tomate e pesto, palitos de mozzarella, sopa Minestrone, pizzas, risotto de espargos, linguine com mexilhão ou tagliatelle à carbonara são algumas das propostas do novo brunch italiano do hotel Vila Galé Estoril, no Estoril. Disponível aos domingos, entre as 12h30 e as 15h00, inclui ainda saladas, tábuas de queijos e enchidos, panna… Continue reading Hotel Vila Galé Estoril lança brunch italiano aos domingos

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Hotel Vila Galé Estoril lança brunch italiano aos domingos

Focaccia, bruschetta de tomate e pesto, palitos de mozzarella, sopa Minestrone, pizzas, risotto de espargos, linguine com mexilhão ou tagliatelle à carbonara são algumas das propostas do novo brunch italiano do hotel Vila Galé Estoril, no Estoril. Disponível aos domingos, entre as 12h30 e as 15h00, inclui ainda saladas, tábuas de queijos e enchidos, panna… Continue reading Hotel Vila Galé Estoril lança brunch italiano aos domingos

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Focaccia, bruschetta de tomate e pesto, palitos de mozzarella, sopa Minestrone, pizzas, risotto de espargos, linguine com mexilhão ou tagliatelle à carbonara são algumas das propostas do novo brunch italiano do hotel Vila Galé Estoril, no Estoril.

Disponível aos domingos, entre as 12h30 e as 15h00, inclui ainda saladas, tábuas de queijos e enchidos, panna cotta, tiramisu, profiteroles com chocolate e gelados.

O preço por pessoa é de 22€ (com bebidas selecionadas incluídas) e as crianças até aos 12 anos têm 50% de desconto.

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Christmas Wine Experience regressa ao The Yeatman

Nos dias 1 e 2 de dezembro, o The Yeatman recebe o seu mais emblemático evento vínico. A 12.ª edição do Christmas Wine Experience juntará mais de 100 parceiros vínicos, com cerca de 200 referências disponíveis para prova, petiscos portugueses confecionados pelo Chefe Ricardo Costa e ainda um Bazar de Natal para antecipar a lista de presentes.

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Nos dias 1 e 2 de dezembro, todos os caminhos vão dar ao The Yeatman Hotel, onde o Christmas Wine Experience, evento vínico que junta os melhores vinhos portugueses e petiscos tradicionais, marca a época mais mágica do ano nas cidades do Porto e de Vila Nova de Gaia.

Durante dois dias é possível conhecer, provar e adquirir mais de 200 vinhos nacionais, apresentados pelos produtores e enólogos parceiros do The Yeatman, numa seleção cuidadosamente pensada em parceria com a Diretora de Vinhos do hotel, Elisabete Fernandes. Entre referências clássicas e outras mais recentes, destacam-se em prova o Principal Grande Reserva 2012, Chryseia 2021, Quinta da Leda 2019 Magnum, Batuta 2021, Casa da Passarella Villa Oliveira Edição Comemorativa 125 Anos 2014 e Azores Wine Company Arinto dos Açores Solera. Sendo esta a época de excelência de vinho do Porto e licorosos, também estará disponível uma seleção de vinhos icónicos, entre os quais Taylor’s Very Very Old Tawny Port, Graham’s Single Harvest Port 1997 e Barão de Vilar Colheita Tawny Port 1963.

A experiência ficará ainda mais completa com a degustação dos sabores tradicionais da época, graças aos petiscos tipicamente portugueses confecionados pelo Chefe Ricardo Costa. Queijos, compotas, enchidos e presunto de porco preto, laminado ao momento, fazem-se acompanhar por uma seleção de azeites e pães variados, como o tradicional pão com chouriço, pão de queijo, broa de milho, pão de trigo ou focaccia caseira.

A viagem gastronómica continua com algumas receitas de conforto, capazes de aconchegar o estômago. Do caldo verde à canja de galinha, passando pelo prego de vitela, com presunto e queijo da Serra, sem esquecer as bifanas à moda do Porto, as mini francesinhas, os pastéis de bacalhau, os croquetes de arroz de pato com molho aioli ou as sanduíches de leitão e porco bísaro. Há ainda saladas coloridas compostas por ingredientes como tofu, abacate, lavagante, frango, queijo mozarela, batata-doce, camarão ou gengibre apresentadas em várias sugestões e combinações. Nas tentadoras mesas de sobremesas não podem faltar as castanhas assadas, mas também uma grande variedade de doçaria portuguesa, como rabanadas, filhoses de abóbora, bolo-rei, pão de ló de Ovar, pudim Abade de Priscos, torta de abóbora, ovos-moles de Aveiro e Morgado do Bussaco, entre outras receitas elaboradas, como o pavé de café, Ópera de chocolate e avelã, os éclairs ou o bolo de champagne com citrinos.

No Christmas Wine Experience também é possível antecipar as compras de Natal, seja para rechear a mesa da consoada ou para oferecer a quem mais gosta. Entre um vasto leque de vinhos disponíveis em prova no evento e outras referências que integram a premiada garrafeira do The Yeatman, há ainda um Bazar de Natal dedicado a marcas portuguesas com produtos originais e criativos. As sugestões de presentes passam pelas peças de joalharia, loiças, lenços, gravatas, chapéus, mantas de lã, sabonetes, cremes, velas e difusores.

A 12ª edição do Christmas Wine Experience acontece nos dias 1 e 2 de dezembro, sexta-feira e sábado, tem início marcado para as 15h00 e termina pelas 19h00. A entrada para o evento tem o custo de 85€ por pessoa e por dia ou 150€ por pessoa para os dois dias. Os grupos com mais de oito pessoas beneficiam de uma redução, totalizando o valor de 75€ por pessoa. Até dia 17 de novembro, os bilhetes individuais também estarão disponíveis pelo preço especial de 75€ (regime early bird). As reservas são limitadas e podem ser feitas através do site de eventos do Hotel.

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Um Natal Real que aposta na personalização

Hotéis de Cascais, Oeiras, Lisboa e Algarve preparam experiências à medida de cada equipa, família ou grupo de amigos.

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Com a chegada do outono, começam também os preparativos para as Festas de Natal que se querem cada vez mais memoráveis. Este ano, o Real Hotels Group propõe fazer magia e proporcionar jantares onde a personalização é a palavra-chave, em Cascais, Oeiras, Lisboa e Algarve.

Em qualquer um dos espaços, pode sempre optar-se pelos menus à la carte ou pelos buffets, ambos com sugestões cuidadosamente planeadas para satisfazer todos os gostos, desde o cabrito assado, ao bacalhau, ao peru e ao polvo, sem esquecer as tradicionais sobremesas natalícias.

Mas o que transforma as festas de Natal do Real Hotels Group em algo fora do habitual é o nível de personalização que pode ser feito. Tudo pode ser adaptado de acordo com os desejos e imaginação de quem celebra, desde a decoração natalícia à animação, passando pelas surpresas que podem surgir a qualquer momento.

Os mais aventureiros e criativos podem ainda transformar as festas natalícias em festas temáticas que celebram génio de Fellini e que recordam os tempos áureos da Cinecittá, ou até mesmo o Mont Olympe onde todos são semi-deuses, sem esquecer The Great Gatsby nos loucos anos 20. O resultado é sempre fruto da imaginação de cada um e ideias para festas temáticas não faltam ao Real Hotels Group.

Os espaços são transformados em cenários perfeitos para as celebrações, com o compromisso de criar memórias que são lembradas por muitos anos. Os hotéis que têm esta oferta disponível são o Grande Real Villa Itália Hotel & Spa (Cascais), Real Oeiras (Oeiras), Real Palácio (Lisboa), Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa (Albufeira), Real BellaVista Hotel & Spa (Albufeira) e Real Marina Hotel & Spa (Olhão).

Preços a partir de 28€/adulto.

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Vista Alegre abre PopUp store no Aeroporto de Lisboa em parceria com a Portugal Duty Free

A partir de novembro, a Vista Alegre passa a marcar presença no Aeroporto Internacional de Lisboa.

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Trazida pela mão da Portugal Duty Free, empresa responsável pela gestão de espaços comerciais nos aeroportos nacionais, a quase bicentenária marca portuguesa Vista Alegre inaugura uma PopUp Store, onde terá disponíveis coleções icónicas.

Foram selecionadas, em conjunto com a Portugal Duty Free, peças da marca Vista Alegre numa ampla variedade de coleções de porcelana, cristal e têxtil para que os passageiros possam levar consigo uma recordação de Portugal. Entre estas coleções destacam-se as jarras de cristal e vidro desenvolvidas em parceria com Claudia Schiffer, e muitas peças criadas com a mestria e savoir-faire da Vista Alegre.

Para Nuno Barra, Administrador da Vista Alegre, “A presença num espaço onde passam diariamente pessoas de todo o mundo é importante não só como montra para a marca como também é demonstrativo de que Portugal tem produtos de excelência em muitas áreas”.

“Este espaço comercial, resulta de uma parceria entre a Portugal Duty Free e a Vista Alegre no sentido de promover as marcas que melhor representam o nosso país no que toca a qualidade, design e originalidade”, acrescenta Alain Brun, CEO da Portugal Duty Free.

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AP Hotels & Resorts lança ofertas de Réveillon

São diversas as propostas apresentadas pelo Grupo AP Hotels & Resorts para o Réveillon.

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O Grupo AP Hotels & Resorts preparou menus e pacotes muito especiais nos hotéis do grupo.

Em Faro, o AP Eva Senses preparou uma programação especial para que desfrute da Passagem de Ano 2023/2024 da melhor maneira, com um Jantar de Gala de Fim de Ano com música ambiente ao vivo, menu de degustação e bar aberto até às 02h00, um Almoço de Ano Novo e um Pacote Especial com estadia incluída. Tudo pensado ao detalhe para proporcionar-lhe um excelente réveillon.

O preço do jantar de gala é de 185€ por pessoa e Almoço de Ano Novo tem um valor de 50€ por pessoa, ambos com bebidas incluídas. Já nos pacotes de alojamento, tem a possibilidade de optar por 2 ou 3 noites, com ocupação dupla, desde 325€.

Uma das grandes vantagens de reservar a estadia no AP Eva Senses é que, além de desfrutar da programação especial do próprio hotel, também está perto das principais atrações festivas de Faro, pois este hotel está localizado no Centro da cidade onde tudo acontece.

Por sua vez, o hotel AP Victoria Sports & Beach tem, igualmente, um pacote especial para quem escolher Albufeira como o seu destino de Réveillon.

O pacote tem a opção de 2 noites de estadia ou 3, num Apartamento T1 ou T2, ideal para levar toda a família para a cidade algarvia e ficarem todos hospedados no mesmo lugar, com todo o conforto e espaço que precisam.

O pacote inclui, ainda, um jantar de gala com música ambiente, festa com DJ após as 12 badaladas e bar aberto durante toda a festa e jantar e pode ser reservado a partir de 235€.

Se apenas quiser desfrutar do jantar de gala, o valor é 140€.

E para celebrar a chegada do Ano Novo num dos destinos mais pitorescos de Portugal, conhecido pela sua cultura e tradições, o AP Dona Aninhas, em Viana do Castelo, também, tem uma ótima sugestão para si: um Jantar de Gala acompanhado por um duo de piano e cordas e uma festa com bar aberto até às 02h30 na noite de Réveillon, a partir 160€. No dia seguinte, há, ainda, um almoço de Ano Novo com menu buffet que inclui pratos como pargo assado no forno, vitela assada no forno e creme de legumes da horta com crotões de pão. E para completar, tem, também, a opção de selecionar um pacote especial que inclui uma estadia de 2 ou 3 noites no AP Dona Aninhas, desde 299€.

Todos os pacotes de alojamento incluem o Jantar de Gala, na compra dos pacotes de 2 ou de 3 noites. Na noite 31.12 o jantar de gala está incluído, nas restantes noites a estadia é em regime de alojamento e pequeno-almoço.

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Conheça as sugestões do The Lodge Porto Hotel

A época mais especial do ano está a chegar! Família, união, amigos e determinação são as palavras de ordem na festa de Natal e de fim de ano. Para celebrar esta quadra festiva na companhia de amigos e família, por que não apostar num programa em ambiente e conforto de hotel? Fique a par de todos os menus e programa especial para a grande noite de passagem de ano.

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A pensar nos reencontros da quadra festiva que se aproxima, o restaurante Dona Maria do The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia desenhou programas especiais para a Ceia de Natal, mas também para o Réveillon, onde o convívio e a partilha têm lugar cativo. Mais do que partilhar petiscos, neste Natal o convite é aos reencontros e troca de histórias, ao recuperar do tempo perdido, num local onde as horas podem ser tranquilamente saboreadas num ambiente especialmente dedicado a cada família.

Dia 24 de dezembro, a Ceia de Natal será celebrada em quatro momentos distintos, nomeadamente: entradas, pratos principais de carne e peixe e sobremesas, que recuperam os clássicos de Natal e do restaurante. Delicie-se nas entradas com Salada de polvo à moda algarvia; Sapateira recheada camarão cozido; Pata de presunto Bolota, entre outros. Nos pratos principais, deguste um Caldo verde com chouriço de Vila de Rei; o Bacalhau de cura amarela cozido com legumes e a Perna de peru assada com mel e especiarias, puré de batata-doce roxa, ragu de cogumelos e redução de Vinho do Porto.

Mas guarde barriga para se deliciar com as sobremesas: Pão de Ló tipo de Ovar, Pão de Ló de Margaride, Pudim d’ovos de São Bernardo, Aletria de leite e especiarias, Leite creme queimado, Rabanadas com calda de Vinho do Porto e frutos secos, Bolo-rei de frutas cristalizadas e cerveja preta ou Sonhos com calda de laranja e gengibre, entre outras iguarias. O menu completo tem um valor de 135€ por pessoa. As crianças com menos de 3 anos não pagam e até aos 7 anos tem preço especial de 67,50€.

No Réveillon, o salto para 2024 é feito, também, em conjunto. A noite no Dona Maria do The Lodge Porto Hotel está a ser preparada para que a transição de ano seja inspiradora. A festa começa cedo e estende-se para o jantar, onde não faltará música ao vivo. A última noite do ano será um tributo à Portugalidade em conjunto com o glamour do réveillon, com Fado ao som da guitarra portuguesa; Medleys de clássicos e contemporâneos; Performances artísticas, Bar Aberto com DJ e Photowall dinâmico.

O jantar que encerra 2023 começa com o “Menu Welcome Drink & Cocktail” seguido do “Menu de Gala”, o “Menu Ceia” e a terminar a noite Bar Aberto. O valor deste menu é de 325,00€ por pessoa. As crianças com menos de 3 anos não pagam e até aos 7 anos, o menu tem o preço 162,50€.

Caso prefira um programa mais exclusivo e intimista, existe sempre a possibilidade de poder reservar as emblemáticas Sala dos Vinte e Sala dos Trinta, que se tratam de imponentes salas privadas perfeitamente decoradas e inspiradas pelo universo do vinho e que estão inseridas no restaurante Dona Maria, tendo a capacidade para sentar até 20 pessoas (no caso da sala dos Vinte) e 30 pessoas (no caso da Sala dos Trinta). A Sala dos Trinta é um dos ícones do hotel, tendo já sido palco para a apresentação das mais prestigiadas marcas de vinho.

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Quatro “amazing” hotéis para passar o S. Martinho

Dos Açores a Lisboa, da capital ao Alto Alentejo e daqui até ao Algarve, estes são quatro destinos, sob a gestão da Amazing Evolution, que oferecem não apenas a tradicional experiência gustativa alusiva à época, como vão um pouco mais longe, dando ‘uma mãozinha’ relaxante à carteira e ao corpo. Claro que há castanhas assadas e jeropiga, e se preferir vinho novo ou água-pé, também se há de arranjar.

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The Shipyard Angra – Angra do Heroísmo – Ilha Terceira
Se tem grandes planos para dia 11 de novembro e eles contemplam uma viagem, parta connosco para Angra do Heroísmo e suba a bordo do The Shipyard Angra, um hotel com alma de navio que lança a âncora em doca seca na cidade de Angra do Heroísmo, cidade Património da Humanidade. Com uma oferta hoteleira que contempla 29 apartamentos turísticos o hotel fica a apenas 500 metros da Baía de Angra do Heroísmo e da Prainha, a praia mais central de Angra do Heroísmo, e essa é uma comodidade acrescida para quem deseja aproveitar o verão de S. Martinho. Pela sua localização estratégica, Angra do Heroísmo acolhia estaleiros navais e por lá se reparavam os navios que se aventuravam nos maravilhosos novos mundos. Esse é, precisamente, um legado histórico que percebe ainda nas entranhas do edifício do The Shipyard Angra, que pelos tempos testemunhou essa vocação oficinal e marítima. Mas não é tudo o que a barriga deste hotel acolhe.

A Oficina, restaurante do The Shipyard Angra, é um lugar de divinos sabores, confecionados com mão de chef por Diana Gravito. O restaurante é bem representativo do serviço de excelência desta unidade hoteleira. Atrativo, descontraído, honesto, charmoso e requintado. A Oficina apresenta um menu inovador de pendor caseiro e comida de conforto, à qual imprime assinatura e paixão por uma elegante cozinha afetiva, com aromas da terra e ligação emocional às tradições açorianas. Assumidamente sustentável e eticamente responsável, a ementa tem por base produtos frescos, sazonais e locais, porque o que é açoriano é muito bom! É também muito trendy e instagramável, sem prejuízo para o palato, imperador nesta nova equação.

No jantar de dia de S. Martinho, A Oficina oferece a sobremesa aos seus hóspedes, bem como as tradicionais castanhas. Tem ainda de provar os biscoitos à base de castanhas. Para todos os outros comensais, castanhas e jeropiga são ofertas de S. Martinho.

Sleep & Nature Hotel Rural – Lavre – Montemor-o-Novo
Alentejo puro, forno a lenha, lareira acesa, rebanhos de ovelhas a musicarem a paisagem rural com os seus chocalhos e um hotel vocacionado para o relaxamento, e que mora precisamente no Monte do Vagar. Esta é uma combinação perfeita para uns dias de outono, principalmente para o sempre sedutor verão de S. Martinho. A pensar precisamente no dia 11 de novembro, e dando provas da mesma generosidade do santo cavaleiro, o hotel montemorense oferece 20% de desconto em todas as massagens do Wellness Center.

O Wellness Center do Sleep & Nature Hotel Rural é verdadeiramente um espaço sem tempo nem pressas. Neste lugar dedicado às terapias de bem-estar, o menu terapêutico está orientado para um harmonioso equilíbrio físico, mental, emocional e espiritual, e visa sublinhar o perfil de paz e tranquilidade do hotel. Shinrin-yoku – banhos de floresta em português –, escalda-pés, meditação e terapias especializadas para mulheres grávidas e no puerpério (período pós-parto) são apenas alguns dos inúmeros tratamentos do wellness center que elevam o Sleep & Nature Hotel Rural a um merecido lugar… nas nuvens. Um pedaço de paraíso concebido para o descanso e destino de eleição também para babymooners!

Luster Hotel Lisboa
Nem o sedutor e cosmopolita Luster Hotel, bem no centro de Lisboa, resiste ao S. Martinho. Neste dia, os hóspedes serão mimados com um desconto de 20% em todas as massagens do Wellnes Center do Luster Hotel. O piso que o hotel consagra às terapias de bem-estar inclui ginásio, sauna, banho turco e uma soberba piscina interior – irmão mais discreta e menos conhecida da exterior – e salas de tratamento. É nestas últimas que se poderá entregar às mãos da terapeuta para momentos de intenso relaxamento.

Depois do tratamento, suba até ao Oui, o bar interior, ou, caso o S. Martinho cumpra com os habituais dias de verão fora de época, não deixe de experimentar o Non, o bar exterior, junto à célebre piscina do Luster Hotel e do seu charmoso jardim vertical. Após eleger o bar, não hesite, no dia 11 de novembro, em pedir o cocktail do mês que celebra o S. Martinho (7,50 €), mais uma bebida de autor, da profissional equipa de baristas do hotel.

White Shell Beach Villas – Porches
No muito tranquilo, eco e pet-friendly White Shell Beach Villas o S. Martinho é um clássico celebrado como manda a tradição: com oferta de castanhas e prova de água-pé às refeições, no dia 11 de novembro. Para contextualizar quem vem de fora, em todas as 53 villas do resort algarvio será colocado um cartão em que se conta a história de S. Martinho e se explica a razão do magusto, um momento de partilha e de convívio, que rima bem com a vida comunitária que o White Shell promove dentro de portas, em redor da sua mítica piscina circular, verdadeiro olho de água do complexo. À sua volta gira toda a vida e um sem número de atividades possíveis sem ter de sair do hotel. Com espaços interiores e exteriores diversificados e com diferentes vocações, e alojamentos com tipologias que vão de apartamentos com um quarto a villas com três quartos, no White Shell encontrará um pequeno paraíso desenhado à sua medida e à da sua família e em conformidade com estilos de vida saudáveis e promotores de bem-estar. E porque todos temos ritmos diferentes, e as férias de outono não são obrigatoriamente sinónimo de inatividade, o aldeamento é permeável a diferentes atividades.

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The Editory Collection sugere convívios de Natal com propostas tradicionais e sugestões ilícitas

São quatro as propostas apresentadas pelos hotéis The Editory Collection para convívios de Natal nas cidades de Lisboa e Porto.

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Entre Porto e Lisboa, os hotéis The Editory Collection são os embaixadores dos convívios deste Natal: para juntar os amigos ou os colegas de trabalho, são várias as propostas para as celebrações da época com uma seleção de experiências gastronómicas que o chef Hugo Dias transforma num presente especial.

No Porto Palácio Hotel a tradição ainda é o que era
Há mais de 35 anos a assinalar a mais mágica época do ano, o Porto Palácio Hotel é um já consagrado ponto de encontro de colegas de trabalho que, em diferentes formatos, promovem encontros descontraídos de final de ano.

As tradicionais refeições de grupo contam com duas opções de menu e duas opções de buffet com canapés frios e quentes, pratos de peixe e de carne e propostas para todos os gostos, com sobremesas variadas e um ambiente requintado ao almoço ou ao jantar. Para quem procura soluções mais descontraídas, os lanches de Natal ou os buffets de cocktails sugerem convívios de Natal que cumprem a tradição.

The Editory Artist e a arte de celebrar bons momentos
Para quem chega ao Editory Artist Porto, o Chef Hugo Dias lança o desafio de trocar a sala de reunião pela cozinha, participando nos “Workshops do Chef”, nos quais os participantes recebem um kit de cozinha natalício e vão para a cozinha confecionar três experiências, um prato principal e uma sobremesa que serão depois provados durante a refeição.

Os grupos que não queiram “meter as mãos na massa” e desfrutar apenas do menu “A Escola da Tradição” ou do “Menu A Escola by The Artist” terão oportunidade de descobrir sabores e experiências gustativas apresentadas pela equipa da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto em estágio, para além da possibilidade de organizar lanches de Natal e experimentar buffets de bebidas e cocktails no B’Artist.

O Natal pode ser ilícito no Editory Boulevard Aliados Porto Hotel
E por que não reinventar a tradição e celebrar o Natal com um toque de burlesco?

No Editory Boulevard Aliados Porto Hotel, o restaurante Ilícito garante a permanente provocação à mesa e propõe dois menus, lanches de Natal e sugestões de welcome foods em que, para além de um desafio aos cinco sentidos, a surpresa e a dúvida criam curiosidade sobre os alimentos servidos e respetivas conjugações improváveis.

Num ambiente que apresenta uma mescla do conceito de cabaret e de clube noturno, o restaurante afirma-se num contexto de inspiração circense com pormenores burlescos que remetem para o registo vintage em constante provocação. Há, simultaneamente, um subtil erotismo na mensagem que também se traduz nos sabores. Afinal: o Natal não é sempre que se quiser?

Santa Apolónia: ponto de chegada ou de partida para um Natal mais saboroso
Não se trata do comboio de Natal, mas da maior estação ferroviária portuguesa, onde o Editory Riverside Santa Apolónia Hotel reserva momentos únicos de convívio requintado à beira-Tejo. Com dois menus que incluem opções de peixe, carne ou vegetariano, o chef Hugo Dias arrebata o paladar com propostas de excelência no restaurante Impulso, onde também é possível organizar lanches de Natal, welcome foods e buffets de bebidas.

E já que a estação de Santa Apolónia é ponto de partida e de chegada, as propostas reúnem os sabores tradicionais de várias regiões e passam também por lanches de Natal, cocktails com canapés e bebidas variadas, reunindo os ingredientes certos para um convívio entre amigos ou colegas de trabalho com muitos momentos de partilha e espírito natalício.

Propostas The Editory Collection para convívios de Natal
Porto Palácio Hotel by The Editory | desde 27,50 euros por pessoa.
The Editory Artist Porto Hotel | desde 27,50 euros por pessoa.
The Editory Boulevard Aliados Porto Hotel | desde 30,00 euros por pessoa
The Editory Riverside Santa Apolónia Hotel | desde é 27,50 euros por pessoa

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Champagnes icónicos para descobrir no Octant Douro

O Octant Douro apresenta “A Sparklng Experience” onde os participantes terão a possibilidade de provar os melhores champagnes de cada casa.

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Da região mais famosa do mundo na produção de vinhos espumantes, chegam ao Octant Douro algumas das melhores casas de champagne.  Nos meses de julho a setembro, o Octant Douro apresenta, ao sábado, “A Sparkling Experience” onde os participantes terão a possibilidade de provar os melhores champagnes de cada casa, acompanhado por um barbecue ao por do sol com vista para o rio Douro.

1 de julho e 26 de agosto – Champagne Philipponnat

15 de julho e 9 de setembro – Champagne Bruno Paillard

29 de julho – Seleção dos melhores champagnes de cada produtor

12 de agosto – Champagne Collet

3 de setembro – Seleção dos melhores champagnes de cada produtor

Desde 1921, que a Maison Collet, cria champagnes distintos que atraem os paladares mais exigentes de apreciadores de vinho que procuram autenticidade, elegância e requinte. Localizada em Aÿ, no coração da região de Champagne, a Maison Collet utiliza principalmente Premier e Grand Crus nos seus terroirs, resultando em vinhos gastronómicos, onde cada cuvée é único.

Fundada em 1522 por Apvril de Philipponnat, esta “Maison” de Champagne é uma das mais antigas da região. A era moderna do Champagne Philipponnat inicia em 1910, quando Auguste e Pierre Philipponnat estabeleceram a sua produção em Mareuil sur Aÿ e, em 1935, adquirem as vinhas de Clos des Goisses, cujo nome significa declive acentuado. Viradas a sul, as uvas destas vinhas têm caraterísticas especiais, proporcionando um caráter único em cada garrafa.

A casa Bruno Paillard surgiu do desejo do seu fundador de criar um champagne extremamente puro. Em busca constante pela excelência, fineza e elegância que o champagne pode trazer, esta maison é conhecida pela sua meticulosa atenção aos detalhes, desde o manejo das vinhas até ao processo de vinificação. Os vinhos são envelhecidos por um período prolongado nas adegas, muitas vezes excedendo os requisitos mínimos estabelecidos pela denominação de origem e esse envelhecimento estendido permite que o Champagne desenvolva complexidade, profundidade e sabores distintos.

O Chef Dárcio Henriques desenhou um menu divertido preparado nas brasas do Offyr onde se podem degustar especialidades de peixes e mariscos frescos, carne arouquesa – autóctone da região duriense, e uma seleção de sobremesas. Os eventos dedicados ao Champagne e à gastronomia tem início às 19h30 no Terrace Pool do Octant Douro, e um custo de 130 euros por pessoa que inclui aperitivo, menu e bebidas. As reservas estão abertas para hóspedes e para quem quer aproveitar um por do sol diferente. A partir de 340 euros por quarto, por noite, é possível ficar alojado nos quartos ou suites deste refúgio a norte.

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Douro Wine City: Régua celebra o vinho de 8 a 11 de junho

O vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo é celebrado no Douro Wine City, de 8 a 11 de junho, no Auditório Municipal (AUDIR), no Peso da Régua.

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O vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo é celebrado no Douro Wine City, de 8 a 11 de junho, no Auditório Municipal (AUDIR), no Peso da Régua. A 3.ª edição desta festa do Douro, Património da Humanidade desde 2001 e distinguido como Cidade Europeia do Vinho 2023, é organizada pelo Município do Peso da Régua, com o apoio da Essência do Vinho.

Este é um ano marcante para Peso da Régua, pois é o destino escolhido pela Presidência da República, para acolher no dia 10 de junho, as comemorações do Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas.

Ao longo de quatro dias, o público é convidado a participar no programa atrativo do Douro Wine City, podendo assistir a diversos concertos/atuações de música ao vivo e participar em showcooking de prestigiados chefes de cozinha como Hernâni Ermida, Nuno Matos e Luís Américo, em degustações, atuações musicais, nas habituais Conversas sobre o Vinho com Manuel Moreira (Sommelier e crítico de vinhos da Revista de Vinhos), e em várias provas de 100 produtores de vinhos e produtos regionais.

A Ferreirinha e o Barão de Forrester, interpretados por atores do Grupo de Teatro da Universidade Sénior do Peso da Régua, marcarão presença na abertura do evento ao público, no dia 08 de junho às 16h, acompanhados pelas Tocatas do Rancho Folclórico e Recreativo de Godim e do Rancho Folclórico de Loureiro que, em conjunto, irão interpretar três temas emblemáticos do Douro.  A abertura oficial do evento será às 18h, com a presença de José Manuel Gonçalves, Presidente da Câmara Municipal do Peso da Régua, acompanhado por diversas individualidades.

Os showcooking serão promovidos às 19h00, nos dias 08, 09 e 11 de junho. O Chefe Hernâni Ermida será a estrela do primeiro showcooking, no dia 08 de junho, seguido pelo Chefe Nuno Matos – Hotel Six Senses Douro, no dia 09 de junho, e pelo Chefe Luís Américo, Chefe consultor de projetos de renome na cidade do Porto, no dia 11 de junho.

As atuações ao vivo começarão na quinta-feira, dia 08 de junho, às 21h30, com concerto pelo grupo Chulada da Ponte Velha. Para o dia 09 de junho estão agendados dois concertos: Cláudio César Ribeiro Trio, no palco interior, às 17h00, e Andor Violeta, às 21h30, na Praça da Restauração. No Dia de Portugal, 10 de junho, o MA Trio subirá ao palco interior pelas 17h00, às 20h30 será a hora para ouvirmos cantar o fado, pela Claúdia Madeira, no palco da Praça de Restauração. A noite terminará com o concerto pela Banda Conjunta das Forças Armadas, no palco exterior do AUDIR, pelas 21h30. No domingo, dia 11 de junho, o concerto de Paulo Gomes Duo, no palco interior, terá início às 17h00 e o Concerto Funk Flamenco Quarteto, pelas 20h30, no palco da Praça da Restauração.

As Conversas sobre o Vinho serão protagonizadas por Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos. No primeiro dia – 08 de junho, abordará “A frescura do Douro de Altitude”, às 17h30 e “À mesa com vinho do Douro”, às 19h00. No dia 09 de junho, a conversa será focada no “Vinho do Porto, tradição e mestria no paladar”, às 17h30 e” Vinhas Velhas, mergulhar num universo de emoções” às 19h00.  Dia 10 de junho, a primeira conversa explicará “A que sabe a Touriga Nacional do Douro?”, às 17h30 e a segunda irá indicar qual “A gastronomia certa para Vinho do Porto”.  No dia 11 de junho, Manuel Moreira apresentará a “A prova de vinhos sem segredo”, às 17h30 e ”Varietal ou blend, solista ou orquestra, as várias tonalidades do Douro”, às 19h00.

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Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort desvenda novidades para desfrutar em junho

Resort cinco estrelas, localizado nas proximidades de Óbidos, promove eventos dedicados aos Santos Populares, aulas de Yoga e uma massagem especial para quem procura rejuvenescer corpo e mente.

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O Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort, proporciona um programa especial para os seus clientes e visitantes desfrutarem ao longo do mês de junho. Localizado a uma curta distância dos locais históricos de Óbidos e Peniche, e apenas a 50 minutos de Lisboa, o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort celebra a chegada do novo mês e do bom tempo com experiências para quem procura momentos de tranquilidade e escapismo, não esquecendo de celebrar os tradicionais Santos Populares.

No Tempera, o restaurante principal do Marriott Hotel, os arraiais de Santo António e São João são comemorados em grande estilo nas noites de 12 e 24 de junho, respectivamente. Este espaço proporciona aos seus hóspedes e visitantes jantares temáticos em forma de buffet, recheados com os sabores típicos destas festividades, num equilíbrio entre tradição e sofisticação. Ambos os arraiais podem ser apreciados por 35 euros por pessoa (bebida não incluída), ou por 45 euros com bebida incluída (sangria, vinho selecionado pelo escanção, sumos e refrigerantes). Estes eventos são gratuitos para crianças até aos 5 anos, e as que têm entre 6 e 11 anos beneficiam de um desconto de 50%.

O restaurante Maré, localizado no resort, também traz novidades: a partir de 9 de junho, sexta-feira, expande o seu horário de funcionamento para incluir almoços, das 12h30 às 15h30, e para “picar” descontraidamente das 15h30 às 17h30. O restaurante Maré destaca-se pela sua seleção de mariscos e peixes frescos, acompanhados pelos melhores vinhos, num espaço com uma vista magnífica.

Para aqueles que procuram relaxar a mente e os sentidos, com vista para as praias e o mar, o Marriott Resort Praia D’El Rey disponibiliza aulas de Yoga todos os sábados do mês, das 11h00 às 12h00, com a professora Mafalda Sousa, por apenas 10 euros por pessoa.

Ainda no segmento de bem-estar, o renovado Kalyan Spa do Marriott Hotel apresenta uma promoção especial para junho, com a massagem “Welcome Summer”. Esta massagem foi pensada para preparar a pele para o verão, deixando-a mais suave, nutrida e regenerada. O momento inclui uma esfoliação corporal composta por extratos de coco e leite de aveia, seguida de uma massagem de corpo inteiro com a delicada fragrância do óleo de orquídea. Um ritual de 90 minutos, com o preço de 100 euros. O renovado Kalyan Spa está aberto diariamente das 10h00 às 19h00, com um menu de tratamentos onde é possível encontrar a maravilhosa Massagem de Relaxamento ou a Sports Deep Tissue, entre outras opções.

Outros serviços disponíveis no Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort
A chegada da estação mais quente do ano está à porta, e as instalações do Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort estão prontas para proporcionar momentos de pura tranquilidade: junto à piscina, no Pool Bar, são servidos os melhores cocktails de Óbidos; e, no Sports Bar Oceano, servem-se refeições ligeiras, snacks e saladas diariamente, assim como sushi de qualidade de sábado a quarta-feira. Por sua vez, o Contato Marriott Greatroom proporciona música ao vivo todas as sextas-feiras e sábados, das 21h00 às 23h30 – numa opção a ter em conta para desfrutar de um momento único a dois.

Por último, e a pensar nas famílias que não perdem uma oportunidade de desfrutar de uns dias de descanso, o The Magical Kids Club of Rey é um espaço neste resort dedicado aos mais pequenos que promete proporcionar muita diversão. Aberto das 10h00 às 18h00, reúne uma variedade de atividades e jogos para entreter os miúdos.

Localizado em frente a praias vastas e a um oceano que se perde de vista, o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort aprimora e redefine a experiência de relaxamento, proporcionando serenidade, conforto e hospitalidade. Um resort exclusivo de elevada qualidade, perfeito para explorar e conhecer toda a rica oferta cultural e patrimonial da região Oeste.

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