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Natal e Réveillon na Fortaleza do Guincho

O chef Gil Fernandes, que acaba de revalidar a estrela Michelin do restaurante, deu asas à imaginação e criou quatro Menus exclusivos para a quadra.

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Natal e Réveillon na Fortaleza do Guincho

O chef Gil Fernandes, que acaba de revalidar a estrela Michelin do restaurante, deu asas à imaginação e criou quatro Menus exclusivos para a quadra.

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O Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho já está pronto para as festas. Nos dias 24 e 25, 31 de dezembro e dia 1 de janeiro, nada menos que um programa sofisticado, com jantares e almoços especiais para celebrar o Natal e dar as boas-vindas a 2023.

O chef Gil Fernandes, que acaba de revalidar a estrela Michelin do restaurante, deu asas à imaginação e criou quatro Menus exclusivos para a quadra, feitos com produtos nacionais premium, numa homenagem emotiva e surpreendente à cozinha tradicional portuguesa.

O Jantar de Natal dá início às festividades, a 24 de dezembro, com uma sequência de seis momentos, na qual se destacam um snack e um amuse bouche surpresa, Camarão Vermelho, Nabos, Tangerina e Gamba Fermentada; Pargo, Ouriço Fumado, Xerém de Algas, Funcho do Mar; Porco Alentejano, Ostras, Couves; Banana da Madeira, Chocolate Português e Miso (150€ p.p; pairing de quatro vinhos 65€ p.p).

No dia 25, o programa inclui almoço e jantar, também com seis momentos cada: um snack e um amuse bouche surpresa, Lavagante, Topinambur, Cogumelos Selvagens, Presunto Alentejano; Linguado Selvagem, Açorda, Bivalves, Açafrão Português; Cabrito das Beiras, Batata, Acelgas; Pera, Brioche e Yuzu (150€ p.p; wine paring 65€ p.p).

Para a grande despedida de 2022, a 31 de dezembro, a fasquia é elevada, com um jantar de gala com oito momentos: snack e amuse bouche surpresa; Caranguejo Real, Holandês de Crustáceos, Tangerina; Camarão Vermelho, Repolho, Diospiro, Caril; Dourada, Lula, Caviar; Wagyu, Beterraba, Cogumelos Selvagens, Trufa; Ananás dos Açores e Caramelo (390€ p.p, com wine paring incluído).

Entramos no primeiro dia do ano em pleno, com vista deslumbrante sobre o Atlântico e um almoço a condizer: snack e amuse bouche surpresa, Lagostim da Nossa Costa, Aipo e Trufa; Salmonete, Sabores da Feijoada; Borrego das Beiras, Maranhos, Abóbora, Couves de Bruxelas; Chocolate, Citrinos e Amêndoa Amarga (150€ p.p; wine paring 65€ p.p)

Adicionalmente, o Hotel propõe um pack de acomodação irresistível: Quarto clássico, ocupação individual, a 900.00€; Quarto clássico, ocupação dupla, a 1,260.00€; Quarto superior com vista mar, ocupação individual, a 1,100.00€ e Quarto superior com vista mar, ocupação dupla, a 1,460.00€.

Como o Natal é também um momento de partilha, o Hotel Fortaleza do Guincho mantém a tradição de ajudar: 10€ de cada refeição (24, 25, 31 e 1), irão reverter a favor da CERCICA, a Cooperativa para Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados de Cascais. A CERCICA nasceu em 1976, para dar resposta e apoio a pessoas com deficiência.

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Champagnes icónicos para descobrir no Octant Douro

O Octant Douro apresenta “A Sparklng Experience” onde os participantes terão a possibilidade de provar os melhores champagnes de cada casa.

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Da região mais famosa do mundo na produção de vinhos espumantes, chegam ao Octant Douro algumas das melhores casas de champagne.  Nos meses de julho a setembro, o Octant Douro apresenta, ao sábado, “A Sparkling Experience” onde os participantes terão a possibilidade de provar os melhores champagnes de cada casa, acompanhado por um barbecue ao por do sol com vista para o rio Douro.

1 de julho e 26 de agosto – Champagne Philipponnat

15 de julho e 9 de setembro – Champagne Bruno Paillard

29 de julho – Seleção dos melhores champagnes de cada produtor

12 de agosto – Champagne Collet

3 de setembro – Seleção dos melhores champagnes de cada produtor

Desde 1921, que a Maison Collet, cria champagnes distintos que atraem os paladares mais exigentes de apreciadores de vinho que procuram autenticidade, elegância e requinte. Localizada em Aÿ, no coração da região de Champagne, a Maison Collet utiliza principalmente Premier e Grand Crus nos seus terroirs, resultando em vinhos gastronómicos, onde cada cuvée é único.

Fundada em 1522 por Apvril de Philipponnat, esta “Maison” de Champagne é uma das mais antigas da região. A era moderna do Champagne Philipponnat inicia em 1910, quando Auguste e Pierre Philipponnat estabeleceram a sua produção em Mareuil sur Aÿ e, em 1935, adquirem as vinhas de Clos des Goisses, cujo nome significa declive acentuado. Viradas a sul, as uvas destas vinhas têm caraterísticas especiais, proporcionando um caráter único em cada garrafa.

A casa Bruno Paillard surgiu do desejo do seu fundador de criar um champagne extremamente puro. Em busca constante pela excelência, fineza e elegância que o champagne pode trazer, esta maison é conhecida pela sua meticulosa atenção aos detalhes, desde o manejo das vinhas até ao processo de vinificação. Os vinhos são envelhecidos por um período prolongado nas adegas, muitas vezes excedendo os requisitos mínimos estabelecidos pela denominação de origem e esse envelhecimento estendido permite que o Champagne desenvolva complexidade, profundidade e sabores distintos.

O Chef Dárcio Henriques desenhou um menu divertido preparado nas brasas do Offyr onde se podem degustar especialidades de peixes e mariscos frescos, carne arouquesa – autóctone da região duriense, e uma seleção de sobremesas. Os eventos dedicados ao Champagne e à gastronomia tem início às 19h30 no Terrace Pool do Octant Douro, e um custo de 130 euros por pessoa que inclui aperitivo, menu e bebidas. As reservas estão abertas para hóspedes e para quem quer aproveitar um por do sol diferente. A partir de 340 euros por quarto, por noite, é possível ficar alojado nos quartos ou suites deste refúgio a norte.

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Douro Wine City: Régua celebra o vinho de 8 a 11 de junho

O vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo é celebrado no Douro Wine City, de 8 a 11 de junho, no Auditório Municipal (AUDIR), no Peso da Régua.

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O vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo é celebrado no Douro Wine City, de 8 a 11 de junho, no Auditório Municipal (AUDIR), no Peso da Régua. A 3.ª edição desta festa do Douro, Património da Humanidade desde 2001 e distinguido como Cidade Europeia do Vinho 2023, é organizada pelo Município do Peso da Régua, com o apoio da Essência do Vinho.

Este é um ano marcante para Peso da Régua, pois é o destino escolhido pela Presidência da República, para acolher no dia 10 de junho, as comemorações do Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas.

Ao longo de quatro dias, o público é convidado a participar no programa atrativo do Douro Wine City, podendo assistir a diversos concertos/atuações de música ao vivo e participar em showcooking de prestigiados chefes de cozinha como Hernâni Ermida, Nuno Matos e Luís Américo, em degustações, atuações musicais, nas habituais Conversas sobre o Vinho com Manuel Moreira (Sommelier e crítico de vinhos da Revista de Vinhos), e em várias provas de 100 produtores de vinhos e produtos regionais.

A Ferreirinha e o Barão de Forrester, interpretados por atores do Grupo de Teatro da Universidade Sénior do Peso da Régua, marcarão presença na abertura do evento ao público, no dia 08 de junho às 16h, acompanhados pelas Tocatas do Rancho Folclórico e Recreativo de Godim e do Rancho Folclórico de Loureiro que, em conjunto, irão interpretar três temas emblemáticos do Douro.  A abertura oficial do evento será às 18h, com a presença de José Manuel Gonçalves, Presidente da Câmara Municipal do Peso da Régua, acompanhado por diversas individualidades.

Os showcooking serão promovidos às 19h00, nos dias 08, 09 e 11 de junho. O Chefe Hernâni Ermida será a estrela do primeiro showcooking, no dia 08 de junho, seguido pelo Chefe Nuno Matos – Hotel Six Senses Douro, no dia 09 de junho, e pelo Chefe Luís Américo, Chefe consultor de projetos de renome na cidade do Porto, no dia 11 de junho.

As atuações ao vivo começarão na quinta-feira, dia 08 de junho, às 21h30, com concerto pelo grupo Chulada da Ponte Velha. Para o dia 09 de junho estão agendados dois concertos: Cláudio César Ribeiro Trio, no palco interior, às 17h00, e Andor Violeta, às 21h30, na Praça da Restauração. No Dia de Portugal, 10 de junho, o MA Trio subirá ao palco interior pelas 17h00, às 20h30 será a hora para ouvirmos cantar o fado, pela Claúdia Madeira, no palco da Praça de Restauração. A noite terminará com o concerto pela Banda Conjunta das Forças Armadas, no palco exterior do AUDIR, pelas 21h30. No domingo, dia 11 de junho, o concerto de Paulo Gomes Duo, no palco interior, terá início às 17h00 e o Concerto Funk Flamenco Quarteto, pelas 20h30, no palco da Praça da Restauração.

As Conversas sobre o Vinho serão protagonizadas por Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos. No primeiro dia – 08 de junho, abordará “A frescura do Douro de Altitude”, às 17h30 e “À mesa com vinho do Douro”, às 19h00. No dia 09 de junho, a conversa será focada no “Vinho do Porto, tradição e mestria no paladar”, às 17h30 e” Vinhas Velhas, mergulhar num universo de emoções” às 19h00.  Dia 10 de junho, a primeira conversa explicará “A que sabe a Touriga Nacional do Douro?”, às 17h30 e a segunda irá indicar qual “A gastronomia certa para Vinho do Porto”.  No dia 11 de junho, Manuel Moreira apresentará a “A prova de vinhos sem segredo”, às 17h30 e ”Varietal ou blend, solista ou orquestra, as várias tonalidades do Douro”, às 19h00.

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Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort desvenda novidades para desfrutar em junho

Resort cinco estrelas, localizado nas proximidades de Óbidos, promove eventos dedicados aos Santos Populares, aulas de Yoga e uma massagem especial para quem procura rejuvenescer corpo e mente.

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O Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort, proporciona um programa especial para os seus clientes e visitantes desfrutarem ao longo do mês de junho. Localizado a uma curta distância dos locais históricos de Óbidos e Peniche, e apenas a 50 minutos de Lisboa, o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort celebra a chegada do novo mês e do bom tempo com experiências para quem procura momentos de tranquilidade e escapismo, não esquecendo de celebrar os tradicionais Santos Populares.

No Tempera, o restaurante principal do Marriott Hotel, os arraiais de Santo António e São João são comemorados em grande estilo nas noites de 12 e 24 de junho, respectivamente. Este espaço proporciona aos seus hóspedes e visitantes jantares temáticos em forma de buffet, recheados com os sabores típicos destas festividades, num equilíbrio entre tradição e sofisticação. Ambos os arraiais podem ser apreciados por 35 euros por pessoa (bebida não incluída), ou por 45 euros com bebida incluída (sangria, vinho selecionado pelo escanção, sumos e refrigerantes). Estes eventos são gratuitos para crianças até aos 5 anos, e as que têm entre 6 e 11 anos beneficiam de um desconto de 50%.

O restaurante Maré, localizado no resort, também traz novidades: a partir de 9 de junho, sexta-feira, expande o seu horário de funcionamento para incluir almoços, das 12h30 às 15h30, e para “picar” descontraidamente das 15h30 às 17h30. O restaurante Maré destaca-se pela sua seleção de mariscos e peixes frescos, acompanhados pelos melhores vinhos, num espaço com uma vista magnífica.

Para aqueles que procuram relaxar a mente e os sentidos, com vista para as praias e o mar, o Marriott Resort Praia D’El Rey disponibiliza aulas de Yoga todos os sábados do mês, das 11h00 às 12h00, com a professora Mafalda Sousa, por apenas 10 euros por pessoa.

Ainda no segmento de bem-estar, o renovado Kalyan Spa do Marriott Hotel apresenta uma promoção especial para junho, com a massagem “Welcome Summer”. Esta massagem foi pensada para preparar a pele para o verão, deixando-a mais suave, nutrida e regenerada. O momento inclui uma esfoliação corporal composta por extratos de coco e leite de aveia, seguida de uma massagem de corpo inteiro com a delicada fragrância do óleo de orquídea. Um ritual de 90 minutos, com o preço de 100 euros. O renovado Kalyan Spa está aberto diariamente das 10h00 às 19h00, com um menu de tratamentos onde é possível encontrar a maravilhosa Massagem de Relaxamento ou a Sports Deep Tissue, entre outras opções.

Outros serviços disponíveis no Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort
A chegada da estação mais quente do ano está à porta, e as instalações do Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort estão prontas para proporcionar momentos de pura tranquilidade: junto à piscina, no Pool Bar, são servidos os melhores cocktails de Óbidos; e, no Sports Bar Oceano, servem-se refeições ligeiras, snacks e saladas diariamente, assim como sushi de qualidade de sábado a quarta-feira. Por sua vez, o Contato Marriott Greatroom proporciona música ao vivo todas as sextas-feiras e sábados, das 21h00 às 23h30 – numa opção a ter em conta para desfrutar de um momento único a dois.

Por último, e a pensar nas famílias que não perdem uma oportunidade de desfrutar de uns dias de descanso, o The Magical Kids Club of Rey é um espaço neste resort dedicado aos mais pequenos que promete proporcionar muita diversão. Aberto das 10h00 às 18h00, reúne uma variedade de atividades e jogos para entreter os miúdos.

Localizado em frente a praias vastas e a um oceano que se perde de vista, o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort aprimora e redefine a experiência de relaxamento, proporcionando serenidade, conforto e hospitalidade. Um resort exclusivo de elevada qualidade, perfeito para explorar e conhecer toda a rica oferta cultural e patrimonial da região Oeste.

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Crédito: Francis Amiand

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Mama Shelter Lisboa abre almoços no rooftop

A partir de agora, o Rooftop abre portas das 12h00 até às 23h00, sendo as últimas refeições servidas até às 22h30.

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O Mama Shelter Lisboa apresenta novos horários para o Rooftop já a partir desta segunda-feira, 15 de maio, passando a abrir mais cedo para almoços.

Os almoços serão servidos no período das 12h00 às 15h00, e contarão com menus com a assinatura do chef Nuno Bandeira de Lima.

O Mama continuará a apostar no Menu do Dia, que inclui um prato de carne ou peixe, bebida e café, por um preço de 22€. Para os apreciadores de carne, o Menu do Dia inclui Lagartos grelhados com batata frita, rúcula e mayo de togarashi; já a opção de peixe apresenta uma fresquíssima Poke bowl de atum com arroz de sushi, edamame, ceboleto, manga, sementes de sésamo, cebola roxa, pepino, pó de alga nori e tomate cherry, regados por um molho de soja, lima e gengibre.

Também o mais recente Menu Healthy estará disponível aos almoços – Salada healthy (alface baby, burrata, pêssego grelhado com mel, hortelã, nozes e vinagrete balsâmico), acompanhada por bebida e café, com o valor de 18€.

E porque não há duas sem três, neste caso cinco, os pratos frios do Rooftop e o menu do Rooftop à carta também estarão disponíveis. Para acabar qualquer refeição em grande nada como as sobremesas: Mousse de chocolate com amendoins wasabi, Blondie de chocolate branco, caramelo e gelado de chocolate, bem como uma seleção de sorbets e gelados.

Além dos almoços, o Mama Shelter apresenta uma das novidades mais aguardadas: os jantares no Rooftop, com início a 22 de maio. Logo a partir das 16h00, quem quiser desfrutar de bons momentos pode fazê-lo com opções de comida fria do Rooftop, que este ano passaram a incluir novidades como Ostras e Salada de polvo, além dos suspeitos do costume: Tábuas de Queijo, Straciatella e Húmus, entre muito mais. A partir das 19h00 o céu é o limite. Os clientes podem pedir qualquer prato do restaurante; Bife da Vazia Angus Grelhado, o Linguinne Nero com camarão e Couve-flor Assada são apenas três das extensas opções.

No período das 15h00 às 16h00, a festa faz-se de copo na mão, com o serviço de bebidas do Rooftop a dar pretexto para tardes de descontração passadas entre amigos – e noites de diversão ao estilo do Mama.

Aos sábados e domingos o Rooftop estará aberto das 16h00 às 23h00 e também contará com petiscos e jantares, sendo a última refeição servida às 22h30.

O Rooftop tem uma capacidade para 130 pessoas e não aceita reservas.

Com o menu do dia a funcionar no Rooftop, para os almoços no restaurante estarão disponíveis exclusivamente os habituais hambúrgueres, saladas e as pizzas napolitanas cozinhadas no forno do Mama – como a Quattro Formaggi, a Diavola, a Calzone Pancetta, a Mamoroni, entre outras – entre as 12h00 e as 15h00. A partir das 15h00 e até à hora de jantar, só serão servidas pizzas.

As reservas do Restaurante podem ser feitas através do site.

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Hotel Vila Galé Estoril lança brunch italiano aos domingos

Focaccia, bruschetta de tomate e pesto, palitos de mozzarella, sopa Minestrone, pizzas, risotto de espargos, linguine com mexilhão ou tagliatelle à carbonara são algumas das propostas do novo brunch italiano do hotel Vila Galé Estoril, no Estoril. Disponível aos domingos, entre as 12h30 e as 15h00, inclui ainda saladas, tábuas de queijos e enchidos, panna… Continue reading Hotel Vila Galé Estoril lança brunch italiano aos domingos

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Focaccia, bruschetta de tomate e pesto, palitos de mozzarella, sopa Minestrone, pizzas, risotto de espargos, linguine com mexilhão ou tagliatelle à carbonara são algumas das propostas do novo brunch italiano do hotel Vila Galé Estoril, no Estoril.

Disponível aos domingos, entre as 12h30 e as 15h00, inclui ainda saladas, tábuas de queijos e enchidos, panna cotta, tiramisu, profiteroles com chocolate e gelados.

O preço por pessoa é de 22€ (com bebidas selecionadas incluídas) e as crianças até aos 12 anos têm 50% de desconto.

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Montebelo com programa 5 estrelas em Viseu, Ílhavo, Aguieira e Alcobaça

A Montebelo Hotels & Resorts junta-se às celebrações da época e lança programas de Páscoa para proporcionar uns dias de descanso e lazer neste período de férias.

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Em família, a dois ou com amigos, a cadeia hoteleira convida a desfrutar, entre 7 e 9 de abril, do melhor das suas unidades cinco estrelas, em Viseu, Barragem da Aguieira (Mortágua), Ílhavo ou Alcobaça, com programas para duas noites, a partir de 370 euros, para duas pessoas.

A proposta, transversal a todas as unidades, inclui jantar buffet na noite de sexta-feira Santa, pequeno-almoço, acesso à piscina interior climatizada, sauna, banho turco e ginásio e ainda outras condições especiais, mediante a adesão ao programa “The Best Rewards”. Há ainda opções de estadia para apenas uma noite, sem programa associado, desde 124 euros, para duas pessoas, e a possibilidade de degustar buffets de domingo de Páscoa com iguarias típicas de cada região, por um preço adicional.

A Páscoa é sinónimo de relaxamento, de gastronomia regional tradicional e de tempo de retemperar energias com qualidade, mas é também o pretexto perfeito para fazer uma escapada a destinos que aliam a beleza natural ao conforto e à arte de bem receber. Para além dos já conhecidos Montebelo Viseu Congress Hotel, única unidade de 5 estrelas na cidade, e do Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel, junto à Fábrica da marca portuguesa com vista para a Ria de Aveiro, destaca-se o recém-aberto Montebelo Mosteiro de Alcobaça Historic Hotel e o renovado Montebelo Aguieira Lake Resort & Spa.

Para quem ainda não conhece e se o objetivo para estas férias for esquecer rapidamente o stress do dia-a-dia, então a opção obrigatória recai sobre o Montebelo Mosteiro de Alcobaça Historic Hotel, a mais recente unidade Montebelo Hotels. Projetado pelo Arq. Eduardo Souto Moura, no outrora Claustro do Rachadouro, é possível encontrar o ansiado descanso com o programa de Páscoa que, a partir de 542 euros para duas noites, assegura o conforto e a modernidade de uma atmosfera histórica única, gastronomia refinada de matriz portuguesa, experiências de bem-estar no spa e piscina interior e o precioso tempo para reflexão e contemplação.

O hotel é o ponto de partida para a descoberta de um território único, no qual é possível apreciar o importante legado histórico Cisterciense, degustar a tentadora doçaria conventual e, mais importante que tudo, alcançar a harmonia e a paz de espírito. A unidade disponibiliza opção de alojamento para apenas uma noite, sem programa, a partir de 197 euros.

Rumo a Mortágua em plena Barragem da Aguieira, o Montebelo Aguieira Lake Resort & SPA apresenta-se como o território de eleição para quem procura momentos de escape. Enquadrado na natureza envolvente, convida a partir de 177 euros por noite (sem programa associado) ou por 474 euros para duas noites, a desfrutar da gastronomia regional do Centro do país na varanda panorâmica e a usufruir do spa do hotel, das piscinas interior e exterior, do fitness club, do kids club e da marina privada equipada para a prática de desportos náuticos, incluindo deslumbrantes passeios de barco. No conforto dos 152 apartamentos T1 e T2 ou nas moradias T3 e villas V4 com piscina privativa, as famílias e amigos têm aqui a possibilidade de usufruir de umas férias genuínas, onde a privacidade e o descanso garantem energias renovadas.

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Mama Shelter Lisboa reabre Rooftop

Aberto das 16h00 até às 22h00 de quarta-feira a domingo, a festa do Mama regressa ao topo de Lisboa a partir de 29 de março.

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No Mama Shelter Lisboa, o regresso da primavera é sinónimo de celebração. A partir de 29 de março, todos os caminhos dão ao nono andar do n.º 19 da Rua do Vale de Pereiro para uma das melhores vistas de Lisboa. O rooftop do Mama Shelter Lisboa está de volta, com uma experiência reforçada e a promessa de tardes e noites inesquecíveis.

Depois do sucesso na primavera e no verão de 2022, em que se tornou num dos spots mais vibrantes da capital, o rooftop reabre para já de quarta-feira a domingo, das 16h00 às 22h00. A animação é assegurada pelos habituais DJ sets de quinta-feira a sábado, entre as 18h00 e as 22h00.

A vista panorâmica sobre a cidade, que vai do Castelo de São Jorge à Ponte 25 de Abril, passando pelo Cristo Rei e pela Basílica da Estrela, faz do terraço uma paragem obrigatória no coração da capital.

Mas a oferta de F&B não fica atrás. O menu traz de volta os suspeitos (e favoritos) do costume, como o Trio de babaganoush, húmus e stracciatella, o Bife tártaro com tostas ou a Burrata com rúcula selvagem, tomate confit e pesto. A cultura do mar, tão presente na decoração e no espírito do Mama Shelter Lisboa, é agora servida em novidades como as Ostras, a Salada de polvo e a Sapateira recheada. Para não falar das Tábuas – de Presunto de porco preto ou de Queijos, com uma variedade de referências e acompanhamentos diversos.

Entre a decoração colorida e os vários apontamentos de vegetação, a luz de Lisboa é a verdadeira protagonista no rooftop, que conta com um amplo espaço preenchido por mesas, cadeiras, camas balinesas e espreguiçadeiras. Tudo conflui na zona de entreteimento, com uma DJ booth integrada, onde o Mama convida os presentes para um passo de dança ao ritmo suave do pôr-do-sol lisboeta.

O rooftop do Mama Shelter Lisboa tem capacidade para 200 pessoas.

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Bairro Alto Hotel celebra Passagem de Ano no coração da cidade

O primeiro boutique hotel de 5 estrelas da capital preparou-se a rigor para a quadra natalícia, bem como para a última festa do ano.

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O Bairro Alto Hotel preparou programas desenhados à medida da quadra natalícia que estão quase esgotados. No 18.68 Cocktail Bar, DJ e drag queens animam a última noite do ano. Há ainda pastelaria da época disponível para encomenda.

O primeiro boutique hotel de 5 estrelas da capital, considerado o “Melhor Boutique Hotel de Portugal” em 2022 pelos World Travel Awards, preparou-se a rigor para a quadra natalícia, numa altura em que as luzes da época dão nova vida às ruas de Lisboa mal a noite cai. Sabores tradicionais trabalhados na Pastelaria do Bairro Alto Hotel, situada no piso térreo e virada para a rua, juntam-se a programas festivos que pretendem tornar as datas comemorativas ainda mais memoráveis.

A última festa do ano acontece naquele que já foi o quartel de bombeiros voluntários mais antigo do país. O 18.68 Cocktail Bar abre as portas para celebrar a Passagem de Ano: os cocktails de autor, criados pela mestria da equipa que figura atrás do balcão adornado pela pedra de lioz, juntam-se ao DJ de serviço e também ao espetáculo de drag queens, com a presença das incontornáveis Blue Velvet e Lola Herself.

A comida de partilha, de inspiração portuguesa, volta a acompanhar a singular carta de cocktails – mas às doze badaladas será a vez de erguer as flutes de espumante para um brinde digno de fazer soar as sirenes (consumo mínimo obrigatório 75€ por pessoa). Inserido no coração de uma Lisboa antiga, o 18.68 Cocktail Bar marca pela diferença: a modernidade dos sabores aí trabalhados contrasta sabiamente com os apontamentos arquitectónicos que revelam um pouco do legado histórico, com os tectos altos e as janelas largas viradas para o bulício citadino.

A festa da Passagem de Ano também se faz no Rooftop, de onde se alcança uma vista incomparável do casario lisboeta que segue desordeiro até mergulhar no rio, e onde a animação com DJ e o fogo de artifício prometem iluminar a despedida a 2022 (consumo mínimo obrigatório 100€ por pessoa). E para celebrar o arranque do novo ano, e recuperar da azáfama das mais recentes celebrações, destaque para o brunch no BAHR & Terrace ao som de bossa nova no primeiro dia do ano (última reserva 16h00).

Dentro e fora de portas do Bairro Alto Hotel é possível saborear uma selecção cuidada da pastelaria portuguesa. Podem ser provadas na Pastelaria, um espaço que abraça uma estética vintage sem nunca perder a modernidade, mas também no conforto de casa. Coscorões, Sonhos de Abóbora e Azevias de Castanha (1,50€ a unidade) podem ser encomendados até ao dia 1 de janeiro, bem como o Pão de Ló de Azeite e Flor de Sal (3,50€ a unidose e 15 € dose familiar), sendo que todas as encomendas devem ser feitas com 24 horas de antecedência.

O Bairro Alto Hotel disponibiliza ainda Gift Cards que são um autêntico presente (a partir de 50€). Os vouchers são válidos para alojamento, mas também podem ser usados no Wellness & Fitness Center e nos restaurantes, e têm a validade de um ano.

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As propostas do The Prime Energize para o fim de ano

Meditação, workshop de felicidade, yoga e jantar com assinatura do Chakall. Estas são as propostas para a passagem de ano no The Prime Energize.

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Para terminar o ano, o The Prime Energize Hotel, em Monte Gordo, conta com um programa especial. “New Year, New Chances” é o mote para uma passagem de ano de inspiração, introspeção e mudanças.

O programa para a entrada em 2023 acontece nos dias 30 e 31 de dezembro e 1 de janeiro e conta com descontos de 20% em massagens e tratamentos no Energize SPA, meditação, um workshop de felicidade orientado por Teresa Viana e uma aula de yoga.

O jantar é no Fuel com um menu criado pelo Chakall que conta com pratos como um Aveludado de espargos brancos com parmesão e cogumelos morilles, Tártaros, Risottos, Barriga de leitão com puré de pastinaca e emulsão de maçã verde ou Parfait de chocolate com romã e pistácio.

A mudança de ano acontece no Rooftop com festa e DJ e o primeiro dia de 2023 arranca com um brunch, também no Fuel.

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No Immerso, o Natal e Réveillon têm vista mar e sabores Atlânticos

O primeiro hotel 5* da Ericeira, Immerso, promete um Natal e um Réveillon, longe da agitação urbana, com menus assinados pelo chef Alexandre Silva.

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2022 fica marcado pela abertura do primeiro 5* da Ericeira. Encaixado num vale com vista para o mar, o Immerso destaca-se pela harmonia com a natureza e promete um Natal e um Réveillon, longe da agitação urbana, com menus assinados pelo chef Alexandre Silva.

Para a noite de 24 de dezembro, a Terrina de polvo, o Bacalhau confitado e o Peru natalício recheado são os protagonistas, mas no almoço de Natal o buffet promete ser mais plural, recorrendo a vários sabores da costa atlântica, como é habitual no Emme. Para a derradeira noite de 2022, o chef criou um menu que também vai do mar para a terra (começa com o Consommé do mar com algas e ovas de ouriço frescas, e termina com Lombo de novilho no josper, antes da sobremesa de Chocolate, alfarroba, café e cardamomo) e, no dia seguinte, o brunch é mais tardio, em formato buffet, perfeito para recarregar as energias e começar o ano em grande.

O restaurante do hotel está aberto a todos os não-hóspedes que apenas queiram fazer as refeições no Emme. No caso do Ano Novo, quem quiser ficar hospedado no Immerso, poderá fazê-lo pelo mínimo de 2 noites, com valores a partir de 1.470€.

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