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Legacy é o novo ‘Winery Restaurant’ da Herdade das Servas

A existência de um restaurante na Herdade das Servas não é uma novidade. Agora, surge o ‘Legacy Winery’ Restaurante com o cunho do chef Luciano Baldin.

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O ano de 2022 é um dos que promete ficar na memória do produtor Luís Serrano Mira. A somar aos vários lançamentos vínicos – um deles em estreia absoluta –, a abertura do Legacy Winery Restaurant, em plena Herdade das Servas, em Estremoz, promete deixar marca. Idealizado por si, para ser uma mais-valia para os apaixonados por boa comida e experiências enogastronómicas, tem uma cozinha contemporânea, mas inspirada nas tradições e heranças do Alentejo. Uma comida alma, despretensiosa e cheia de sabor.

A existência de um restaurante na Herdade das Servas não é uma novidade, sendo que o “primeiro” foi inaugurado em 2014 e esteve aberto até meados de 2020, altura em que Luís Serrano Mira optou por seguir com este projeto a solo – libertando o regime de concessão, como acontecera até então. Assim, no mesmo espaço, mas totalmente remodelado, desde a cozinha à sala, o Legacy Winery Restaurante abriu portas em Julho deste ano. Com capacidade para 42 pessoas, está aberto de quarta-feira a Sábado, aos almoços e jantares, e ao Domingo ao almoço. Encerra ao jantar de Domingo, à segunda e terça-feira.

O menu, com o cunho do chef Luciano Baldin, é composto por um leque de 23 pratos, entre entradas (9), principais (10) e sobremesas (4), que representam na sua plenitude todo o conceito implementado no Legacy Winery Restaurant: uma visão actual e interpretativa das tradições e das heranças gastronómicas do Alentejo, aliada ao universo vínico da Herdade das Servas. O menu é composto por um couvert tipicamente alentejano, nove entradas, dez pratos principais e quatro tentadoras sobremesas.

Para começar, como entradas, as propostas são nove: ovo cremoso com couve-flor, crocante de broa e paia de toucinho (€8,50); croquete de rabo de boi, pimenta rosa e mostarda (€10,00); sopa de cebola com queijo de Nisa (€7,50); torricado de perdiz em escabeche (€12,00); milhos fritos com alecrim e molho trufado (€7,00); bife tártaro mertolengo (€15,00); bacalhau, hummus de grão e agrião (€9,50); foie gras, compota de cebola e ameixa rainha Cláudia (€17,00); e enchidos alentejanos, queijo de entorna e chutney de uvas (€14,00). Embora recente, tem já pratos de eleição, sendo que nas entradas, os mais pedidos são o torricado de perdiz em escabeche – que homenageia o tradicional escabeche de perdiz, utilizado como técnica de conservação da ave durante a época de caça –, o croquete de rabo de boi e o bife tártaro mertolengo.

Passando os “principais”, de uma oferta composta por uma dezena de pratos, há já três na lista dos mais pedidos: carré de borrego de pasto com batatas assadas, castanhas e romesco (€28,50); bacalhau lascado com batatinhas de forno, cebolada, ovo cremoso e azeitonas (€19,50); e arroz de javali com cogumelos (€18,50). A estes somam-se os secretos de porco preto com espargos e migas de pingo e alho (€22,00); as bochechas de novilho estufadas com tubérculos e puré de aipo (€19,00); o bife com batatas fritas, esparregado e molho do bife (€25,00); o polvo braseado com migas de tomate e acelgas (€24,00); o agnolotti de borrego, shitake e molho do assado (€15,50); os cogumelos e espargos grelhados com tomate assado, bulgur e ovo cremoso (€18,00); e o hummus de ervilhas fumadas com legumes assados, portobello e grão frito (€14,50). Estes dois últimos como opções vegetarianas.

Para terminar a refeição, nada melhor do que uma doçaria inspirada nas especialidades alentejanas, de onde se destaca o pudim de azeite e mel, com sorbet de tangerina (€ 8,50) – que une a doçaria conventual com o azeite do produtor e mel alentejanos –, afirmando os mais doceiros, que esta é a grande sobremesa do Legacy Winery Restaurant. Há também boleima de maçã com molho de baunilha (€6,00); bolo rico de chocolate, avelã e espuma de caramelo (€7,50); e pavlova com morangos, alecrim e balsâmico (€7,00).

Para além do serviço à carta, o Legacy tem menus de grupo, para eventos até 30 pessoas. A partir de 2023, o chef Luciano Baldin vai passar a ter duas cartas, uma para a Primavera/Verão e outra para o Outono/Inverno, para assim conseguir explorar ainda mais os produtos da época. Para acompanhar há uma carta de bebidas, onde se destacam, como não podia deixar de ser, os vinhos da Herdade das Servas e da Casa da Tapada – projecto que o produtor Luís Serrano Mira tem em Amares, na região dos Vinhos Verdes –, estando disponíveis à garrafa e também a copo. Há três opções de espumante, uma cerveja e alguns espirituosos e licorosos.

Para o produtor Luís Serrano Mira, a renovação deste espaço simboliza ‘a valorização do projecto Herdade das Servas, com a sua vertente de enoturismo a sair reforçada. Termos a gestão do Legacy Winery Restaurant totalmente a cargo da Serrano Mira é a aposta numa nova área de negócio, bastante peculiar, mas é também uma forma de garantirmos uma experiência assumidamente enogastronómica, permitindo que quem nos procura possa conhecer a gastronomia alentejana, os nossos vinhos e, não menos importante, o pairing entre ambos. A renovação do restaurante, até do ponto de vista do conceito, é mais um passo para a materialização do que a Herdade das Servas defende, há quase um quarto de século: a preservação das tradições e da cultura da nossa região, mas com uma vertente contemporânea. Todos os pratos presentes na carta reflectem a interpretação do chef Luciano Baldin, que, em conjunto com a restante equipa, procurou trazer a autenticidade dos sabores do nosso Alentejo para a mesa, harmonizando cada um deles com os nossos vinhos’.

 

Legacy Winery Restaurant
Morada: Herdade das Servas, 7101-909 Estremoz
Horários: Quarta a Sábado, das 12h30 às 16h00 e das 19h30 às 23h00; Domingo das 12h30 às 16h00
Capacidade: 42 pessoas

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Bairro Alto Hotel celebra Passagem de Ano no coração da cidade

O primeiro boutique hotel de 5 estrelas da capital preparou-se a rigor para a quadra natalícia, bem como para a última festa do ano.

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O Bairro Alto Hotel preparou programas desenhados à medida da quadra natalícia que estão quase esgotados. No 18.68 Cocktail Bar, DJ e drag queens animam a última noite do ano. Há ainda pastelaria da época disponível para encomenda.

O primeiro boutique hotel de 5 estrelas da capital, considerado o “Melhor Boutique Hotel de Portugal” em 2022 pelos World Travel Awards, preparou-se a rigor para a quadra natalícia, numa altura em que as luzes da época dão nova vida às ruas de Lisboa mal a noite cai. Sabores tradicionais trabalhados na Pastelaria do Bairro Alto Hotel, situada no piso térreo e virada para a rua, juntam-se a programas festivos que pretendem tornar as datas comemorativas ainda mais memoráveis.

A última festa do ano acontece naquele que já foi o quartel de bombeiros voluntários mais antigo do país. O 18.68 Cocktail Bar abre as portas para celebrar a Passagem de Ano: os cocktails de autor, criados pela mestria da equipa que figura atrás do balcão adornado pela pedra de lioz, juntam-se ao DJ de serviço e também ao espetáculo de drag queens, com a presença das incontornáveis Blue Velvet e Lola Herself.

A comida de partilha, de inspiração portuguesa, volta a acompanhar a singular carta de cocktails – mas às doze badaladas será a vez de erguer as flutes de espumante para um brinde digno de fazer soar as sirenes (consumo mínimo obrigatório 75€ por pessoa). Inserido no coração de uma Lisboa antiga, o 18.68 Cocktail Bar marca pela diferença: a modernidade dos sabores aí trabalhados contrasta sabiamente com os apontamentos arquitectónicos que revelam um pouco do legado histórico, com os tectos altos e as janelas largas viradas para o bulício citadino.

A festa da Passagem de Ano também se faz no Rooftop, de onde se alcança uma vista incomparável do casario lisboeta que segue desordeiro até mergulhar no rio, e onde a animação com DJ e o fogo de artifício prometem iluminar a despedida a 2022 (consumo mínimo obrigatório 100€ por pessoa). E para celebrar o arranque do novo ano, e recuperar da azáfama das mais recentes celebrações, destaque para o brunch no BAHR & Terrace ao som de bossa nova no primeiro dia do ano (última reserva 16h00).

Dentro e fora de portas do Bairro Alto Hotel é possível saborear uma selecção cuidada da pastelaria portuguesa. Podem ser provadas na Pastelaria, um espaço que abraça uma estética vintage sem nunca perder a modernidade, mas também no conforto de casa. Coscorões, Sonhos de Abóbora e Azevias de Castanha (1,50€ a unidade) podem ser encomendados até ao dia 1 de janeiro, bem como o Pão de Ló de Azeite e Flor de Sal (3,50€ a unidose e 15 € dose familiar), sendo que todas as encomendas devem ser feitas com 24 horas de antecedência.

O Bairro Alto Hotel disponibiliza ainda Gift Cards que são um autêntico presente (a partir de 50€). Os vouchers são válidos para alojamento, mas também podem ser usados no Wellness & Fitness Center e nos restaurantes, e têm a validade de um ano.

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As propostas do The Prime Energize para o fim de ano

Meditação, workshop de felicidade, yoga e jantar com assinatura do Chakall. Estas são as propostas para a passagem de ano no The Prime Energize.

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Para terminar o ano, o The Prime Energize Hotel, em Monte Gordo, conta com um programa especial. “New Year, New Chances” é o mote para uma passagem de ano de inspiração, introspeção e mudanças.

O programa para a entrada em 2023 acontece nos dias 30 e 31 de dezembro e 1 de janeiro e conta com descontos de 20% em massagens e tratamentos no Energize SPA, meditação, um workshop de felicidade orientado por Teresa Viana e uma aula de yoga.

O jantar é no Fuel com um menu criado pelo Chakall que conta com pratos como um Aveludado de espargos brancos com parmesão e cogumelos morilles, Tártaros, Risottos, Barriga de leitão com puré de pastinaca e emulsão de maçã verde ou Parfait de chocolate com romã e pistácio.

A mudança de ano acontece no Rooftop com festa e DJ e o primeiro dia de 2023 arranca com um brunch, também no Fuel.

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No Immerso, o Natal e Réveillon têm vista mar e sabores Atlânticos

O primeiro hotel 5* da Ericeira, Immerso, promete um Natal e um Réveillon, longe da agitação urbana, com menus assinados pelo chef Alexandre Silva.

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2022 fica marcado pela abertura do primeiro 5* da Ericeira. Encaixado num vale com vista para o mar, o Immerso destaca-se pela harmonia com a natureza e promete um Natal e um Réveillon, longe da agitação urbana, com menus assinados pelo chef Alexandre Silva.

Para a noite de 24 de dezembro, a Terrina de polvo, o Bacalhau confitado e o Peru natalício recheado são os protagonistas, mas no almoço de Natal o buffet promete ser mais plural, recorrendo a vários sabores da costa atlântica, como é habitual no Emme. Para a derradeira noite de 2022, o chef criou um menu que também vai do mar para a terra (começa com o Consommé do mar com algas e ovas de ouriço frescas, e termina com Lombo de novilho no josper, antes da sobremesa de Chocolate, alfarroba, café e cardamomo) e, no dia seguinte, o brunch é mais tardio, em formato buffet, perfeito para recarregar as energias e começar o ano em grande.

O restaurante do hotel está aberto a todos os não-hóspedes que apenas queiram fazer as refeições no Emme. No caso do Ano Novo, quem quiser ficar hospedado no Immerso, poderá fazê-lo pelo mínimo de 2 noites, com valores a partir de 1.470€.

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Natal e Réveillon na Fortaleza do Guincho

O chef Gil Fernandes, que acaba de revalidar a estrela Michelin do restaurante, deu asas à imaginação e criou quatro Menus exclusivos para a quadra.

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O Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho já está pronto para as festas. Nos dias 24 e 25, 31 de dezembro e dia 1 de janeiro, nada menos que um programa sofisticado, com jantares e almoços especiais para celebrar o Natal e dar as boas-vindas a 2023.

O chef Gil Fernandes, que acaba de revalidar a estrela Michelin do restaurante, deu asas à imaginação e criou quatro Menus exclusivos para a quadra, feitos com produtos nacionais premium, numa homenagem emotiva e surpreendente à cozinha tradicional portuguesa.

O Jantar de Natal dá início às festividades, a 24 de dezembro, com uma sequência de seis momentos, na qual se destacam um snack e um amuse bouche surpresa, Camarão Vermelho, Nabos, Tangerina e Gamba Fermentada; Pargo, Ouriço Fumado, Xerém de Algas, Funcho do Mar; Porco Alentejano, Ostras, Couves; Banana da Madeira, Chocolate Português e Miso (150€ p.p; pairing de quatro vinhos 65€ p.p).

No dia 25, o programa inclui almoço e jantar, também com seis momentos cada: um snack e um amuse bouche surpresa, Lavagante, Topinambur, Cogumelos Selvagens, Presunto Alentejano; Linguado Selvagem, Açorda, Bivalves, Açafrão Português; Cabrito das Beiras, Batata, Acelgas; Pera, Brioche e Yuzu (150€ p.p; wine paring 65€ p.p).

Para a grande despedida de 2022, a 31 de dezembro, a fasquia é elevada, com um jantar de gala com oito momentos: snack e amuse bouche surpresa; Caranguejo Real, Holandês de Crustáceos, Tangerina; Camarão Vermelho, Repolho, Diospiro, Caril; Dourada, Lula, Caviar; Wagyu, Beterraba, Cogumelos Selvagens, Trufa; Ananás dos Açores e Caramelo (390€ p.p, com wine paring incluído).

Entramos no primeiro dia do ano em pleno, com vista deslumbrante sobre o Atlântico e um almoço a condizer: snack e amuse bouche surpresa, Lagostim da Nossa Costa, Aipo e Trufa; Salmonete, Sabores da Feijoada; Borrego das Beiras, Maranhos, Abóbora, Couves de Bruxelas; Chocolate, Citrinos e Amêndoa Amarga (150€ p.p; wine paring 65€ p.p)

Adicionalmente, o Hotel propõe um pack de acomodação irresistível: Quarto clássico, ocupação individual, a 900.00€; Quarto clássico, ocupação dupla, a 1,260.00€; Quarto superior com vista mar, ocupação individual, a 1,100.00€ e Quarto superior com vista mar, ocupação dupla, a 1,460.00€.

Como o Natal é também um momento de partilha, o Hotel Fortaleza do Guincho mantém a tradição de ajudar: 10€ de cada refeição (24, 25, 31 e 1), irão reverter a favor da CERCICA, a Cooperativa para Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados de Cascais. A CERCICA nasceu em 1976, para dar resposta e apoio a pessoas com deficiência.

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NAU Palácio do Governador com sabores únicos na quadra festiva

A quadra natalícia é, por excelência, associada ao convívio e à partilha de momentos com a família, amigos e colegas de trabalho. O hotel NAU Palácio do Governador preparou um programa para o Natal, Réveillon e Dia de Ano Novo, para os que escolhem passar esta época festiva na companhia dos que mais gostam.

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É no hotel NAU Palácio do Governador que a magia do Natal acontece à mesa. Num ambiente de conforto e requinte, o restaurante Ânfora dispõe de menus únicos para provar os sabores típicos da quadra natalícia.

Natal
Na Noite de Consoada serve-se, no NAU Palácio do Governador, um buffet de pratos frios – com saladas várias, seleção de salgados, enchidos, pães e compotas, queijos nacionais e internacionais e salmão fumado. O buffet de pratos quentes é composto por um aveludado de cogumelos, bacalhau confit e lombo de cordeio com especiarias. O arroz-doce, o pudim “Abade Priscos”, o Bolo-rei e os sonhos com calda de especiarias vêm adoçar o menu desta noite especial.

Para o Almoço de Natal, esta unidade propõe um buffet repleto de iguarias que conta com uma salada de salmão e uma salada de queijo Chèvre numa combinação de frutos vermelhos, para os que gostam de experimentar combinações únicas. Nos pratos quentes destaca-se o polvo à lagareiro com migas de couve-lombarda, o naco de novilho, presunto e cogumelos e o aveludado de couve-flor com azeite de trufa. As sobremesas de Natal escolhidas para este almoço são variadas – o tronco de Natal, o Bolo-rei, as rabanadas, mousse de morango, coscorões, molotof ou bolo de mel e nozes.

Os Buffets de Natal estão disponíveis a 75€ por adulto, com desconto de 50% para crianças entre os 3 e os 12 anos (com oferta gratuita para as crianças até aos 2 anos). Incluem água, sumo de laranja, limonada e café. É necessária reserva prévia.

Para grupos e empresas, o restaurante dispõe ainda de duas opções de menu – Menu Empratado “Estrela de Natal”, para grupos com menos de 30 convidados, e Menu Buffet “Buffet Belém”, para mais de 30 pessoas.

Réveillon e Dia de Ano Novo
Para celebrar a noite de Réveillon, o hotel NAU Palácio do Governador dispõe de um programa especial, disponível a 190€ por pessoa.

Por volta das 19h30 inicia-se a noite de celebração com um cocktail de boas-vindas, servido no Bar Occasus, composto por preparados de bacalhau e trufa, foie gras e legumes em especiarias. O jantar de Ano Novo serve-se no restaurante Ânfora, uma hora depois.

Na última noite do ano o hotel NAU Palácio do Governador incorpora no seu menu os sabores do mar e da terra, harmonizados com vinhos de eleição- Herdade Papa Leite (branco, 2021), Heaven’s Door (branco, 2021) e Pacto do Diabo (tinto, 2020).

O início desta combinação de sabores é feito com uma lagosta em caldo e emulsão de coentros e lima. O mar é trazido para o restaurante Ânfora num prato de robalo de linha em arroz carolino de “Alcácer do Sal” e bivalves e o prato de veado em creme de pastinaca, crumble de cogumelos e espargos combina os sabores da terra. A refeição termina com um doce crème brûlée e frutos vermelhos e mignardises.

Com uma Flute de Champagne os clientes serão convidados a brindar a 2023, pelas 23h30. Serão também oferecidas as tradicionais uvas-passas para contar as doze badaladas e os desejos para o novo ano. Já no primeiro dia do ano é possível desfrutar de um delicioso Brunch de Ano Novo no restaurante Ânfora, disponível a 82€ por pessoa.

O Brunch conta com uma variada oferta de bebidas quentes e frias, uma seleção de cereais, pães e pastelaria com manteigas e compotas para acompanhar. Queijos, enchidos, mariscos e saladas com diversos sabores complementam a gama de oferta.  Nos pratos quentes nota para o espadarte e sementes de sésamo, o pargo no forno, o novilho lardeado com bacon e cogumelos e as pernas de frango confit e limão. Os doces típicos da quadra encerram a refeição do primeiro dia do ano.

Em todos os programas as crianças entre os 3 e os 12 anos beneficiam de um desconto de 50% (oferta gratuita até aos dois anos).

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Natal e Réveillon ficam para a história no Vidago Palace

O Vidago Palace preparou um programa especial para a época de Natal, e uma festa a combinar com a opulência do Salão Nobre para o Réveillon.

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O Parque Natural de Vidago é o cenário perfeito para um Natal e um fim de ano descontraídos, relaxados e memoráveis. O Vidago Palace preparou um programa especial para a época de Natal, e uma festa a combinar com a opulência do Salão Nobre para o Réveillon. Há ainda vários menus para grupos que queiram celebrar a época festiva nos restaurantes do hotel, com degustações assinadas pelo chef Vítor Matos.

Aberto em 1910, o hotel já foi palco de muitas festas, mas nem por isso descurou na preparação das celebrações vindouras. Para terminar o ano em beleza, o Spa by Clarins and Aromatherapy Associated, num edifício assinado por Siza Vieira, está aberto a todos os que queiram experimentar os tratamentos Iyashi Dôme, as terapias de vapores, as aulas de pilates, ioga e shiatsu, ou as sessões de reflexologia, além de tratamentos prescritos medicamente ou de outras terapias de bem-estar, disponíveis no hotel.

Para que a época seja ainda mais feliz e aconchegada, o Vidago Palace abre as suas portas a todos aqueles que este ano pretendam desembrulhar os seus presentes e/ou receber o novo ano com muito brilho.

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O Natal no Crowne Plaza Porto & soMos

O Crowne Plaza Porto tem opções para grupos corporativos e particulares que procuram salas privadas e um menu de Natal à medida. Já o soMos põe ao dispor a sua sala com menus a preço especial para desfrutar da quadra em boa companhia.

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O espírito da quadra natalícia regressa em todo o seu esplendor – estar juntos é, novamente, o melhor presente a dar e a receber. Amigos, famílias e empresas voltam a reunir-se para celebrar os feitos de um ano e as ligações. A pensar nos habituais almoços e jantares numerosos, o Crowne Plaza Porto e o soMos Restaurant & Lounge fazem contar na sua oferta de Natal, com menus assinados pelo chefe Jorge Sousa, diferentes salas, ementas e condições especiais para grupos.

O Crowne Plaza Porto tem ao dispor 11 salas privadas para uso exclusivo e personalizado de cada grupo. A equipa do hotel da Avenida da Boavista disponibiliza-se para ajudar com a decoração, animação e tudo o que cada conjunto precisa para criar memórias inesquecíveis. Para degustar, o chefe preparou 3 menus que podem ser adaptados conforme o número de pratos principais, buffet total ou apenas de sobremesas. O preço dos menus pode variar entre 27€ e 47,50€ por pessoa e o suplemento de bebidas deverá ser ajustado à parte.

No cardápio não faltam as estrelas da quadra: o Tradicional Bacalhau, Polvo à Lagareiro, Vitela Assada com Batatinhas Assadas, Esparregado de Grelos, entre muitos outros clássicos. Nas sobremesas, o destaque vai para as Rabanadas com Espuma de Requeijão. Redução de Vinho do Porto e Gelado de Cereja, Leite Creme e Arroz Doce. As iguarias e menus no Crowne Plaza Porto já estão disponíveis para consulta.

Na porta ao lado, no soMos, que sempre foi reconhecido como um lugar de união e reencontros à mesa, as opções são pensadas para facilitar a decisão do grupo. À escolha estão os pratos de assinatura do restaurante português de influência mediterrânica, nomeadamente as estrelas da casa: nas entradas o Camarão crocante com Sweet chili e guacamole, Creme de tomate com ovo escalfado ou Salada caprese. No que toca a pratos principais, destacam-se as Lascas de Bacalhau com puré de grão-de-bico e ovo a baixa temperatura, Posta de vitela, gratin de batata e vegetais, Pizza de legumes mediterrânicos e mozarela e, ainda, o Gnocchi com vegetais e mozarela. A sobremesa é dedicada à trilogia mais afamada da quadra: Bolo Rei, Leite creme e Rabanada.

Os grupos podem optar pelas seguintes modalidades do menu: uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por 29€ por pessoa; ou uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa por 40€ por pessoa. O suplemento de bebidas varia entre 8,50€ e 11€, consoante a preferência dos clientes. O soMos dispõe ainda de uma sala semi privada para recato de alguns grupos.

O Crowne Plaza Porto terá ainda soluções para hóspedes e visitantes que procurem uma Consoada ou Passagem de Ano tranquilas e saborosas. Os menus de dia 24 de dezembro e de dia 31 de dezembro, serão em breve divulgados nos canais do hotel.

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Celebre a entrada no novo ano no The Lodge

O Porto é destino ideal para dar as boas-vindas a 2023 e o The Lodge é o cenário perfeito para celebrar esta data. A unidade hoteleira tem uma oferta imperdível para uma passagem de ano a dois.

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A passagem de ano é o momento perfeito para uma escapadinha a dois e comemorar a entrada em 2023 de forma diferente. O The Lodge Hotel oferece o ambiente perfeito para uma noite memorável, longe da confusão que se vive nas ruas, mas com uma vista única para a cidade do Porto.

A proposta da unidade hoteleira inclui uma noite de alojamento em quarto duplo (na noite de 31 de dezembro), um Welcome Drink & Cocktail no The Lodge Bar; Jantar de Fim de Ano no Restaurante Dona Maria; Festa de Ano Novo e pequeno-almoço no primeiro dia do ano, a partir de 680 euros (para duas pessoas).

Mas há ainda a possibilidade de celebrar com família e/ou amigos no restaurante Dona Maria e desfrutar de um menu requintado preparado pelo chef João Vieira. Para começar, será servida vieira corada, mousseline de cherovia e trufa, seguindo-se um aveludado de faisão real e castanhas, funcho e erva-príncipe. Nos pratos principais será servido o carabineiro da costa vicentina braseado, lingote de santola, sabayon de espumante e baunilha bourbon e depois um Wellington de novilho Maronês com foie gras, presunto e cogumelos Chanterelle. Para terminar a refeição, não faltará uma deliciosa sobremesa: gourmandise chocolate em várias texturas. O jantar será acompanhado por uma seleção de bebidas. Para recuperar energias na festa com música ao vivo que se prolongará até às 2h00, haverá ainda uma mesa de sobremesas e uma mesa de queijos nacionais e internacionais.

Após brindar à meia-noite com champagne e pedir os desejos com as uvas passas, será servida ainda uma ceia, que inclui caldo-verde; mini pães com chouriço; mini pregos em bolo de caco e mini pastéis de nata. O preço por pessoa é de 275 euros.

No dia seguinte, ao almoço será servido o Brunch de Ano Novo, com sabores imperdíveis e variadas opções desde saladas e outras entradas, passando pela canja de galinha do campo com arroz de erva-príncipe, sem esquecer os pratos principais (lasanha vegetariana; bacalhau espiritual; tranche de salmão, estufado de funcho e laranja; rosbife à inglesa com crosta de mostarda; peito de peru com molho de cogumelos e tomilho). Nas sobremesas também haverá muito por onde escolher: pão de ló, mousse de chocolate e framboesa; arroz-doce; seleção de frutas, entre outras. O preço é de 110 euros por pessoa (com bebidas incluídas).

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Pestana Porto Santo propõe trocar viagens à neve por férias na praia

Com uma temperatura amena durante o inverno o Pestana Porto Santo está preparado para receber, quem procura desfrutar de umas férias na famosa ‘ilha dourada’, nos meses que se avizinham.

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Com uma temperatura amena durante o inverno o Pestana Porto Santo está preparado para receber, quem procura desfrutar de umas férias na famosa ‘ilha dourada’, nos meses que se avizinham.

Com preços a partir de 90 euros e regime de meia pensão por apenas 117 euros, o hotel galardoado com o “Óscar” de melhor destino de praia da Europa vai estar aberto também durante o Natal e o Ano Novo.

Destino de praia mais a sul em Portugal, Porto Santo tem desde 1 de novembro uma nova opção para férias protegidas das temperaturas gélidas do Inverno continental. As temperaturas amenas da “ilha dourada” podem ser desfrutadas no resort de cinco estrelas do Pestana Hotel Group situado mesmo em frente ao areal estendido ao longo de 9 quilómetros.

Aproveitando o início da operação de voos diretos entre o continente e o Porto Santo também fora da época de Verão, o maior grupo hoteleiro do país prolongou o período de funcionamento do Pestana Porto Santo para lá de 31 de outubro, a data a que anteriormente encerrava a operação.

No período iniciado a 1 de novembro será possível optar entre o regime de alojamento e pequeno-almoço e o regime de meia pensão, ficando o “all inclusive” reservado para o Verão. No primeiro caso, os preços começam nos 90 euros por noite em quarto duplo. Na opção de pequeno-almoço e jantar com bebidas, a tarifa é ajustada para apenas 117 euros por noite em quarto duplo.

Beneficiando da temperatura amena que perdura para lá do Verão, os hóspedes do Pestana Porto Santo poderão aproveitar as muitas atividades disponíveis na “ilha dourada”, entre as quais se incluem alternativas mais físicas, como passeios de bicicleta ou a cavalo, outras mais radicais no mar e no ar, como desportos radicais e parapente, ainda a tranquilidade do mergulho e snorkelling, e, em terra, as voltas pelo campo de golfe de 18 buracos desenhado pelo campeão espanhol Severiano Ballesteros. Acrescentando à possibilidade de passeios a pé intercalados com momentos para leitura nos 9 km de areal ou nos miradouros naturais nos topos da ilha, os amantes da natureza têm ainda à disposição a observação de baleias e golfinhos.

No período reservado ao espaço do resort, os clientes poderão desfrutar de um Health Club que inclui piscina interior, sauna, banho turco, circuito de jatos de água, assim como dos tratamentos exclusivos do Magic Spa.

No exterior, pode contar com campos de padel e multi-jogos, sala de jogos com snooker e ténis de mesa, duas piscinas exteriores, uma das quais com água salgada, além de quartos modernos com wi-fi, ar condicionado e serviço de room service 24 horas por dia.

A título de exemplo, os clientes do Pestana Porto Santo poderão, por cerca de 650 euros (já considerando os voos diretos a partir do continente), aproveitar uma “short break” de quatro dias neste resort de cinco estrelas – já nas duas “pontes” de dezembro, ou até escolhendo uma forma diferente do habitual de passar as Festas de Dezembro – com quarto duplo em regime de meia pensão.

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The Lodge Hotel convida a um Natal tradicional em família

O The Lodge Hotel, localizado numa das margens do rio Douro, propõe um Natal de convívio à volta da mesa, onde não faltarão os sabores tipicamente portugueses.

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Estamos em contagem decrescente para a época mais mágica do ano. E para viver as festividades como manda a tradição, o The Lodge Hotel, localizado numa das margens do rio Douro, propõe um Natal de convívio à volta da mesa, onde não faltarão os sabores tipicamente portugueses.

“Venha viver connosco esta época numa mesa rodeada de tradição” é o mote do The Lodge para a celebração do Natal. A unidade hoteleira, que oferece uma vista imperdível para a cidade do Porto, convida as famílias a viver uma experiência única. Além do alojamento e quartos de requinte, a proposta passa por uma ceia e almoço de Natal pensados ao pormenor pelo chef do restaurante Dona Maria, João Vieira.

Na noite de consoada a refeição começa com uma variedade de entradas: seleção de pães, camarão ao alho, pataniscas de bacalhau, croquetes de leitão, bolas de alheira de Mirandela, salada de polvo e creme de castanhas e erva-doce.

Também nos pratos principais se seguem as tradições das celebrações: Bacalhau de cura portuguesa, com batata e legumes cozidos; Capão de Freamunde assado com chouriço doce Vila Rei, castanhas, marmelos e batatas com grelos e Bola de fumeiro de Lamego. Estas delícias podem ser harmonizadas com uma seleção de bebidas.

Para prolongar a noite até à hora da troca de presentes, claro que não poderiam faltar os doces, principalmente os tipicamente natalícios como o Tronco de chocolate e creme de castanha, Bolo-rei com frutos secos marinados em aguardente, Trouxa de ovos e fios de ovos, Papos de Anjo, Rabanadas com calda de mel, Vinho do Porto e frutos secos, Aletria com canela, entre outros. Estará ainda disponível um buffet de queijos DOP e compotas.  O valor do jantar de consoada é de 125 euros por pessoa.

No dia de Natal, 25 de dezembro, a família poderá reunir-se novamente à mesa do Dona Maria. O chef João Vieira preparará um almoço buffet, no qual manterá as tradições típicas. Nas entradas, haverá uma variedade de saladas, o Folar de Valpaços ou a Bola de Lamego. Antes dos pratos principais, os hóspedes podem ainda saborear um caldo-verde com chouriço.

À mesa não poderia, claro, faltar o Farrapo velho. Nos pratos de peixe será ainda possível saborear Polvo com molho verde e cataplanas (amêijoas, berbigão, mexilhão e lingueirão). Nos pratos de carne, será servido o Peru assado com batatas assadas, cebolinha e cenoura glaceada, Anho assado com arroz de forno, batata à padeiro e grelos salteados e Leitão com batatas chip. Estes sabores poderão ser harmonizados por uma seleção de bebidas.

No buffet de sobremesas os doces tradicionais voltam a reinar: Bolo-rei com passas, pinhões e frutos cristalizados; Pão de ló; Pudim de castanhas natalício; Filhós de abóbora; Arroz-doce, Rabanadas de mel, entre outros. A acompanhar os doces, haverá ainda um buffet de queijos e compotas. O valor do almoço de Natal é de 110 euros por pessoa.

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