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Top chefs de três estrelas Michelin na festa do VILA VITA Parc

O Vila Vita Parc reúne diversos chefs três estrelas Michelin para uma festa única, a “Reach for the Stars – World Edition”.

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Top chefs de três estrelas Michelin na festa do VILA VITA Parc

O Vila Vita Parc reúne diversos chefs três estrelas Michelin para uma festa única, a “Reach for the Stars – World Edition”.

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O Vila Vita Parc reúne uma constelação de três estrelas Michelin, a 2 de agosto de 2022, para uma festa única, a “Reach for the Stars – World Edition”, que tomará todo o edifício do Clubhouse para uma experiência gourmet de delícias culinárias, com o requinte dos vinhos de produtores nacionais e internacionais e muito entretenimento pela noite fora.

Ponto alto do calendário de eventos dos 30 anos, que começou em maio e se estende a novembro, com jantares temáticos e chefs convidados nacionais como internacionais, o Reach for the Stars World Edition, com começo às 19:00, resulta num impressionante alinhamento de cozinha internacional de topo, unicamente com chefs detentores de três estrelas Michelin. Nomes como Paolo Casagrande (Lasarte), Christian Bau (Victor’s Fine Dining), Peter Knogl (Cheval Blanc), Sven Elverfeld (Aqua), Juan Amador (Amador), Gert de Mangeleer (Hertog Jan) entre outros, distribuídos por diferentes áreas e cozinhas dos dois pisos do Clubhouse, irão-nos surpreender com as suas criações refinadas, acompanhadas por vinhos requintados de vinicultores nacionais, como Niepoort, Cortes de Cima,  Soalheiro e marcas internacionais como é o caso da Lail Vineyards e Dom Pérignon.

Durante 30 anos, o VILA VITA Parc tem sido sinónimo de excelentes experiências gourmet e, sobretudo como um dos primeiros resorts de luxo, elevou as artes culinárias no Algarve a um novo nível, de que é testemunho o evento Fine Wines and Food Fair, que realiza a cada dois anos.

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Legacy é o novo ‘Winery Restaurant’ da Herdade das Servas

A existência de um restaurante na Herdade das Servas não é uma novidade. Agora, surge o ‘Legacy Winery’ Restaurante com o cunho do chef Luciano Baldin.

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O ano de 2022 é um dos que promete ficar na memória do produtor Luís Serrano Mira. A somar aos vários lançamentos vínicos – um deles em estreia absoluta –, a abertura do Legacy Winery Restaurant, em plena Herdade das Servas, em Estremoz, promete deixar marca. Idealizado por si, para ser uma mais-valia para os apaixonados por boa comida e experiências enogastronómicas, tem uma cozinha contemporânea, mas inspirada nas tradições e heranças do Alentejo. Uma comida alma, despretensiosa e cheia de sabor.

A existência de um restaurante na Herdade das Servas não é uma novidade, sendo que o “primeiro” foi inaugurado em 2014 e esteve aberto até meados de 2020, altura em que Luís Serrano Mira optou por seguir com este projeto a solo – libertando o regime de concessão, como acontecera até então. Assim, no mesmo espaço, mas totalmente remodelado, desde a cozinha à sala, o Legacy Winery Restaurante abriu portas em Julho deste ano. Com capacidade para 42 pessoas, está aberto de quarta-feira a Sábado, aos almoços e jantares, e ao Domingo ao almoço. Encerra ao jantar de Domingo, à segunda e terça-feira.

O menu, com o cunho do chef Luciano Baldin, é composto por um leque de 23 pratos, entre entradas (9), principais (10) e sobremesas (4), que representam na sua plenitude todo o conceito implementado no Legacy Winery Restaurant: uma visão actual e interpretativa das tradições e das heranças gastronómicas do Alentejo, aliada ao universo vínico da Herdade das Servas. O menu é composto por um couvert tipicamente alentejano, nove entradas, dez pratos principais e quatro tentadoras sobremesas.

Para começar, como entradas, as propostas são nove: ovo cremoso com couve-flor, crocante de broa e paia de toucinho (€8,50); croquete de rabo de boi, pimenta rosa e mostarda (€10,00); sopa de cebola com queijo de Nisa (€7,50); torricado de perdiz em escabeche (€12,00); milhos fritos com alecrim e molho trufado (€7,00); bife tártaro mertolengo (€15,00); bacalhau, hummus de grão e agrião (€9,50); foie gras, compota de cebola e ameixa rainha Cláudia (€17,00); e enchidos alentejanos, queijo de entorna e chutney de uvas (€14,00). Embora recente, tem já pratos de eleição, sendo que nas entradas, os mais pedidos são o torricado de perdiz em escabeche – que homenageia o tradicional escabeche de perdiz, utilizado como técnica de conservação da ave durante a época de caça –, o croquete de rabo de boi e o bife tártaro mertolengo.

Passando os “principais”, de uma oferta composta por uma dezena de pratos, há já três na lista dos mais pedidos: carré de borrego de pasto com batatas assadas, castanhas e romesco (€28,50); bacalhau lascado com batatinhas de forno, cebolada, ovo cremoso e azeitonas (€19,50); e arroz de javali com cogumelos (€18,50). A estes somam-se os secretos de porco preto com espargos e migas de pingo e alho (€22,00); as bochechas de novilho estufadas com tubérculos e puré de aipo (€19,00); o bife com batatas fritas, esparregado e molho do bife (€25,00); o polvo braseado com migas de tomate e acelgas (€24,00); o agnolotti de borrego, shitake e molho do assado (€15,50); os cogumelos e espargos grelhados com tomate assado, bulgur e ovo cremoso (€18,00); e o hummus de ervilhas fumadas com legumes assados, portobello e grão frito (€14,50). Estes dois últimos como opções vegetarianas.

Para terminar a refeição, nada melhor do que uma doçaria inspirada nas especialidades alentejanas, de onde se destaca o pudim de azeite e mel, com sorbet de tangerina (€ 8,50) – que une a doçaria conventual com o azeite do produtor e mel alentejanos –, afirmando os mais doceiros, que esta é a grande sobremesa do Legacy Winery Restaurant. Há também boleima de maçã com molho de baunilha (€6,00); bolo rico de chocolate, avelã e espuma de caramelo (€7,50); e pavlova com morangos, alecrim e balsâmico (€7,00).

Para além do serviço à carta, o Legacy tem menus de grupo, para eventos até 30 pessoas. A partir de 2023, o chef Luciano Baldin vai passar a ter duas cartas, uma para a Primavera/Verão e outra para o Outono/Inverno, para assim conseguir explorar ainda mais os produtos da época. Para acompanhar há uma carta de bebidas, onde se destacam, como não podia deixar de ser, os vinhos da Herdade das Servas e da Casa da Tapada – projecto que o produtor Luís Serrano Mira tem em Amares, na região dos Vinhos Verdes –, estando disponíveis à garrafa e também a copo. Há três opções de espumante, uma cerveja e alguns espirituosos e licorosos.

Para o produtor Luís Serrano Mira, a renovação deste espaço simboliza ‘a valorização do projecto Herdade das Servas, com a sua vertente de enoturismo a sair reforçada. Termos a gestão do Legacy Winery Restaurant totalmente a cargo da Serrano Mira é a aposta numa nova área de negócio, bastante peculiar, mas é também uma forma de garantirmos uma experiência assumidamente enogastronómica, permitindo que quem nos procura possa conhecer a gastronomia alentejana, os nossos vinhos e, não menos importante, o pairing entre ambos. A renovação do restaurante, até do ponto de vista do conceito, é mais um passo para a materialização do que a Herdade das Servas defende, há quase um quarto de século: a preservação das tradições e da cultura da nossa região, mas com uma vertente contemporânea. Todos os pratos presentes na carta reflectem a interpretação do chef Luciano Baldin, que, em conjunto com a restante equipa, procurou trazer a autenticidade dos sabores do nosso Alentejo para a mesa, harmonizando cada um deles com os nossos vinhos’.

 

Legacy Winery Restaurant
Morada: Herdade das Servas, 7101-909 Estremoz
Horários: Quarta a Sábado, das 12h30 às 16h00 e das 19h30 às 23h00; Domingo das 12h30 às 16h00
Capacidade: 42 pessoas

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Museu Judaico do Porto celebra Dia Europeu da Cultura Judaica a 4 de setembro

Aberta ao público em geral, a programação que assinala o Dia Europeu da Cultura Judaica e evoca a diáspora judaica inclui a exibição do filme “Sefarad”, uma exposição de pintura e visitas gratuitas ao Museu do Holocausto do Porto.

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No âmbito do Dia Europeu da Cultura Judaica, que em 2022 se celebra a 4 de setembro, o Museu Judaico do Porto apresenta uma programação especial que revisita a diáspora judaica que se cruza com a História da Cidade do Porto, tendo em vista a preservação da história, cultura e memória deste povo no nosso país.

O Dia Europeu da Cultura Judaica visa dar a conhecer e preservar a cultura e a tradição judaicas na Europa, através de um programa de conferências, concertos, espetáculos, visitas guiadas, entre outras atividades coordenadas pela Associação Europeia para a Preservação e Promoção da Cultura Judaica e do Património, pelo Conselho Europeu de Comunidades Judaicas, pela B’nai B’rith Europa e pela Biblioteca Nacional de Israel em diversas cidades europeias.

O Museu Judaico do Porto detém uma variada coleção de objetos e documentos relacionados com a prática religiosa judaica e com a história dos judeus na Cidade do Porto. Através das visitas guiadas, os visitantes poderão conhecer a importância arquitetónica e simbólica da maior Sinagoga da Península Ibérica, mas também descobrir as diversas expressões, histórias, memórias, tradições e valores da cultura judaica, em diálogo estreito com a Cidade do Porto.

Neste dia, o Museu estará aberto a toda a população, com entrada livre. Uma oportunidade única, uma vez que, durante o ano, o Museu apenas está aberto às escolas, cursos de professores e à comunidade judaica.

Entre a programação está a exibição do filme “Sefarad” no Museu Judaico do Porto, entrada livre no Museu do Holocausto do Porto, exposição de pintura no jardim da Sinagoga, entre outros.

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Sunset Wine Parties estão de regresso ao The Yeatman

Mais de 30 produtores de vinho nacionais apresentarão três vinhos para harmonizar com as iguarias preparadas pelo chef Ricardo Costa, ao som de um DJ, num total de mais de 90 referências à prova.

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As Sunset Wine Parties estáo de regresso aos terraços do hotel The Yeatman. Com vista panorâmica sobre o Rio Douro, mais de 30 produtores de vinho nacionais apresentarão três vinhos para harmonizar com as iguarias preparadas pelo chef Ricardo Costa, ao som de um DJ, num total de mais de 90 referências à prova.

Este ano, as festas terão lotação mais limitada, pelo que se recomenda reserva antecipada através do site do hotel. Para quem não tiver a possibilidade de marcar presença no dia 21 de julho, ainda será possível participar nas restantes edições da Sunset Wine Party, marcadas para os dias 25 de agosto e 15 de setembro. As reservas para estas datas já podem igualmente ser feitas na página do site de eventos do The Yeatman.

A entrada nas Sunset Wine Parties tem o custo de 110,00€ por pessoa. Os grupos a partir de 8 pessoas, beneficiam do valor especial de 100,00€ por pessoa.

As festas têm início marcado para as 19h00 e prolongam-se até à 01h00, sendo que as apresentações dos vinhos pelos próprios produtores terminarão pelas 22h00.

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Chef Julien Montbabut e Vila Vita celebram Dia Nacional de França

O jantar com o chef francês Julien Montbabut pretende homenagear o encontro entre a cozinha francesa e a portuguesa no Bela Vita Brasserie & Bar.

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No próximo dia 14 de julho, o Vila Vita Parc celebra a gastronomia francesa com a visita do chef francês Julien Montbabut, no dia Nacional de França, para mais um jantar da série La Bela France, dedicada a homenagear o encontro entre a cozinha francesa e a portuguesa no Bela Vita Brasserie & Bar.

Conhecido pela reinterpretação de toque delicado, contemporâneo e colorido que faz da cozinha tradicional francesa, o chef do restaurante Le Monument no Porto preparará, juntamente com os chefs Paulo Florentino e Luís Rodrigues do Bela Vita, um menu de degustação com seis momentos onde vão imperar os sabores nacionais aprimorados com as técnicas francesas.

O jantar terá início às 19:00 e a reserva antecipada poderá ser feita pelo +351 282 310 100 ou [email protected]

A série La Bela France insere-se no calendário de comemoração dos 30 anos do Vila Vita Parc, com 30 semanas repletas de 30 eventos que passam também por arte, cultura, bem-estar e lifestyle.

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MSC Bellissima

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MSC Bellissima regressa ao Mediterrâneo com 16 cruzeiros no verão

O MSC Bellissima vai estar posicionado no Mediterrâneo, este verão, para ir ao encontro da crescente procura por parte dos consumidores por férias com a MSC Cruzeiros.

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A partir de 09 de julho, o MSC Bellissima oferecerá 16 cruzeiros de sete noites com partida e chegada a Valência e a Barcelona/ Tarragona e com escala nos portos italianos de Génova, Livorno e Nápoles, para visitas às cidades de Portofino, Florença e Capri.

Nos cruzeiros com embarque e desembarque em Valência, a companhia revela que está disponível um pacote completo tudo incluído com cruzeiro + voos + transferes+ bebidas + taxas portuárias, a partir de 849€ por pessoa.

Entretanto, a MSC Cruzeiros está pela primeira vez na televisão portuguesa, com uma campanha sobre este navio e estes itinerários no Mediterrâneo. ·A campanha televisiva foi para o ar dia 27 de junho e ficará durante quatro semanas.

 

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Escola de Vinho do WOW lança Summer Wine School

A Escola de Vinho do WOW tem um novo modelo de formação vínica. Chama-se Summer Wine School

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A Escola de Vinho do WOW tem um novo modelo de formação vínica. Chama-se Summer Wine School e é composto por um conjunto de módulos formativas. Cada sessão tem entre 30 a 45 minutos, é lecionada em português ou inglês e está limitada a 6 pessoas. Há sessões de segunda a sexta, sempre às 11h30 e às 15h. Às 17h30, há um desafio em jeito de prova cega para aplicar e testar conhecimentos.

“A ideia é que os interessados se inscrevem no número de módulos que pretender, sem compromisso de frequentar todos, afinal de contas é verão e entendemos que a oferta deva ser leve e descontraída. É uma oportunidade de aprender mais sobre um tema fascinante como o vinho. É perfeito para ocupação de tempos livres, em férias ou folgas, é um bom programa para fazer sozinho e conhecer pessoas ou para partilhar com amigos e família”, elucida José Sá, diretor da Escola de Vinho.

Por entre os vários módulos, os temas são os mais diversos, tais como: “Como provar vinho”, “Descobrir o Vinho do Porto”, “Crie a sua própria adega” ou “Vinhos do Norte de Portugal”. Haja sede de aprender e a Escola de Vinho encontra as respostas certas para melhorar a experiência vínica de cada um. Cada módulo tem o custo de 18 euros e a participação não carece de reserva, estando sujeita à capacidade de cada sessão.

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Restauração

Abertas inscrições para concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2022

As inscrições para a edição de 2022 do concurso Chefe Cozinheiro do Ano estão abertas até ao próximo dia 28 de fevereiro. As etapas regionais decorrem em abril e maio, e a final nacional em junho.

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Estão abertas as inscrições para a 33ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2022, competição que, ao longo dos 32 anos de existência, tem sido patrocinada pela makro Portugal.

O desafio, que tem vindo a consagrar anualmente chefes de cozinha de renome, é dirigido a todos os profissionais de cozinha residentes em Portugal, com mais de 25 anos ou mais de 5 anos de experiência profissional comprovada.

A edição de 2022 irá dividir-se em três etapas regionais — que terão lugar entre abril e maio — e uma final nacional a acontecer em junho.

À semelhança de edições passadas, os concorrentes terão de apresentar a concurso um menu composto por quatro pratos: uma entrada de mar, um prato de peixe (bacalhau da Noruega), um tradicional de carne em tabuleiro e uma sobremesa.

Além do título de Chefe Cozinheiro do Ano, ao prato que se classifique como o mais inovador da competição será atribuído, na final nacional, o Prémio Inovação Helmut Ziebell, em homenagem ao chefe com o mesmo nome.

As inscrições estão abertas até ao dia 28 de fevereiro e poderão ser feitas no site oficial do concurso, onde se encontram mais informações relativamente à edição de 2022.

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Vila Galé sugere “12 meses, 12 experiências de spa”

As 27 unidades dos hotéis Vila Galé sugerem a iniciativa “12 meses, 12 experiências de spa”.

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Em 2022, os Satsanga Spa & Wellness dos hotéis Vila Galé sugerem a iniciativa “12 meses, 12 experiências de spa”, em que mensalmente há um tema e uma massagem ou um tratamento em destaque.

Sempre com preços por pessoa de 65€, as propostas são:

  • Janeiro – Revigorar: massagem energizante para eliminar a fadiga física e mental;
  • Fevereiro – Namorar: massagem a dois, envolvente e aromática;
  • Março – Relaxar: mês pensado para eles com massagem de relaxamento e tratamento de rosto hidratante adequado à pele masculina;
  • Abril – Renascer: a primavera traz uma esfoliação e hidratação corporal aromática para nutrir a pele;
  • Maio – Hidratar: momento da rainha, com massagem de aromaterapia, complementada com tratamento de rosto hidratante;
  • Junho – Partilhar: massagem às costas e mini tratamento facial pensados para as crianças, proporcionando uma experiência de spa aos mais pequenos;
  • Julho – Desintoxicar: tratamento corporal desintoxicante, com óleos essenciais para drenar e adelgaçar o corpo, a pensar no verão;
  • Agosto – Prevenir: massagem drenante para estimular a circulação sanguínea e reduzir a retenção de líquidos;
  • Setembro – Rejuvenescer: esfoliação e hidratação corporal para deixar a pele mais suave, luminosa e rejuvenescida após o verão;
  • Outubro – Confortar: massagem com pedras quentes para libertar o stress e a tensão acumulada;
  • Novembro – Cuidar: tratamento de rosto personalizado para relaxar e hidratar;
  • Dezembro – Equilibrar: massagem Deluxe de Natal, com aromas e ingredientes da quadra.

As massagens e tratamentos propostos têm uma duração de 50 minutos e dão acesso ao circuito de águas – piscina interior, sauna, banho turco, jacuzzi – dos Satsanga Spa & Wellness, estando disponíveis nos 27 hotéis Vila Galé em Portugal.

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Alojamento

YOTEL Porto celebra o mês do Vinho do Porto

O YOTEL Porto vai assinalar o Dia Internacional do Vinho do Porto, que acontece no próximo dia 27, com um conjunto de atividades que visam celebrar este néctar emblemático da região.

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Para assinalar o Dia Internacional do Vinho do Porto, que acontece no próximo dia 27 de janeiro, o YOTEL instalado naquela cidade, criou uma agenda especial para celebrar este néctar emblemático para a região, durante todo este mês.

O YOTEL Porto preparou uma agenda de atividades e ofertas especiais para comemorar a data e este produto emblemático para a região.

Ao longo de todo o mês de janeiro, vai estar disponível a tarifa ‘Find Your Port’, que inclui a oferta de um cocktail Porto Tónico, 10% de desconto na visita às caves Graham’s Port Lodge e ainda o pequeno-almoço gratuito.

Também ao longo de todo o mês, o restaurante e espaço de convívio Komyuniti vai apresentar um menu exclusivo onde se destaca o Cocktail do Mês, o clássico Porto Tónico (6€), uma Tábua de Queijos com Vinho do Porto Branco (15€) e uma Tábua de Enchidos com Vinho do Porto Tawny (15€).

Por fim, a 27 de janeiro, data que marca o Dia Internacional do Vinho do Porto, o YOTEL Porto vai desenvolver uma prova de vinhos no Komyuniti, onde serão saboreados três vinhos da marca Symington, que inclui um Vinho Branco, um Rosé e um Tawny e terá o custo de 6€ por pessoa.

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Pestana Hotel Group lança campanha de férias e escapadinhas

O Pestana Hotel Group lança no próximo dia 10, e a decorrer durante todo este mês, os january sales, com descontos até 39% em hotéis em Portugal e no estrangeiro, sem custos de reserva ou cancelamento e para estadias até 31 de outubro.

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Nos january sales do Pestana Hotel Group, que se iniciam no dia 10 e duram até o final de janeiro, vai haver descontos até 39% em hotéis em Portugal e no estrangeiro, sem custos de reserva ou cancelamento e para estadias até 31 de outubro.

A campanha, que tem em vista um calendário de 2022 com 13 feriados obrigatórios, civis e religiosos, e várias possibilidades de ‘pontes’ e fins-de-semana, oferece condições especiais em hotéis, pousadas, resorts, de luxo, históricos ou lifestyle na Europa, América e África.

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