Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra conquista Selo Nacional de Qualidade eTwinning
O eTwinning é uma ação do Programa Erasmus + da União Europeia
Publituris
Lufthansa faz mais concessões para aquisição da ITA
XLR8, D-EDGE e Guestcentric unem-se em evento no Porto
Antes da EuroPride em Lisboa, cidade do Porto recebe AGM da EPOA
Movimentação de passageiros nos aeroportos nacionais ultrapassa os 8,3 milhões nos dois primeiros meses
Proveitos no setor do alojamento continuam em alta em fevereiro
Albufeira marca presença na Nauticampo
Media Travel ganha torneio de bowling da Turkish Airlines e vai representar Portugal na Turquia
Alto Côa é a 11ª Estação Náutica certificada do Centro de Portugal
Grupo Air France-KLM mantém interesse na privatização da TAP
Nova edição Publituris Hotelaria: Entrevista a Elmar Derkitsch, diretor-geral do Lisbon Marriott Hotel
O projeto eTwinning Cook&Live4H3: Health, Heritage and Humanity, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, conquistou, no passado dia 29 de julho, o Selo Nacional de Qualidade eTwinning.
Integrando alunos dos cursos de Técnico/a de Cozinha Pastelaria (nível IV) e de Gestão e Produção de Cozinha (Nível V), da Escola de Hotelaria, bem como alunas da Licenciatura em Dietética e Nutrição da Escola Superior de Tecnologias da Saúde do Instituto Politécnico de Coimbra (em estágio curricular na EHTC), este projeto internacional “teve o propósito de estimular a crescente consciencialização relativamente à influência do estilo de vida e da alimentação na saúde, no património e na sociedade”, refere o comunicado da escola.
Integrado no programa europeu eTwinning, que conta com uma comunidade de 200.184 escolas, 732.859 professores e 96.887 projetos, o projeto contou ainda com a participação de alunos de Espanha (Lérida e Tomelloso) e Itália (Palermo).
Ao longo do desenvolvimento e implementação deste projeto, os alunos consolidaram conhecimentos sobre as tradições e hábitos alimentares da sua região, bem como das regiões dos seus parceiros, criando consciência do “eu” integrado numa cultura específica e europeia, o que, em última análise, contribuiu para uma cidadania mais
consciente, cívica e responsável.
A coordenação, monitorização e mobilização da equipa de alunos ficou a cargo da professora Cláudia Seabra, fundadora do projeto na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, em estreita articulação com a equipa de formadores das Escolas Espanholas, bem como com as professoras de inglês e nutrição, Graça Neto e Catarina Augusto, e com o professor da ESTSC João Lima (orientador de estágio das alunas de Dietética e Nutrição).
Criado em 2005, o eTwinning é uma Ação do Programa Erasmus + da União Europeia, “orientado para a criação de redes de trabalho colaborativo entre as escolas europeias, através do desenvolvimento de projetos comuns, com recurso à Internet e às Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC). Os Selos de Qualidade eTwinning são concedidos a professores com excelentes projetos eTwinning, o que significa que o projeto atingiu um determinado padrão a nível nacional e europeu”.