Viana do Castelo recebe competição organizada pelas Escolas do Turismo de Portugal
Os alunos das 12 Escolas do Turismo de Portugal reuném-se de 18 a 20 de fevereiro, em Viana do Castelo, para o Interescolas 2020.
Publituris
Hóspedes e dormidas continuam a subir em fevereiro
Nova Edição: RoadShow das Viagens em imagens, Málaga, entrevista SATA, Sun Princess e dossier Animação Turística
Empresários açorianos unem-se contra a sazonalidade e pedem “plano efetivo e adequado aos desafios”
Edição Digital: RoadShow das Viagens em imagens, Málaga, entrevista SATA, Sun Princess e dossier Animação Turística
Ryanair compra mil toneladas de SAF à Shell
Francisco Calheiros mantém-se à frente da CTP por mais três anos
MotoGP aumenta compras no Algarve com destaque para o consumo estrangeiro
Four Seasons lança linha de iates de luxo em 2026
Delta considerada companhia aérea mais valiosa do mundo
TAAG aumenta comissões para agências de viagens para 6%
Os alunos das 12 Escolas do Turismo de Portugal reuném-se de 18 a 20 de fevereiro, em Viana do Castelo, para o Interescolas 2020, uma competição que, este ano, está também aberta à participação de todas as escolas nacionais que integram a Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo (AEHT).
No total, cerca de 200 participantes irão competir nas categorias de Bar, Barista, Cozinheiro Aprendiz, Decathlon, Turismo, Alojamento Hoteleiro, Gestão Hoteleira, Pasteleiro Júnior, Taça Joaquim Janeiro, Escanção (Gilberto Mira), Empreendedorismo e, pela primeira vez, Cozinheiro Vegetariano.
Num comunicado de imprensa, a organização explica que a especialidade “Cozinheiro Vegetariano” consiste numa prova em equipa, composta por dois alunos, que terão de “elaborar, preparar e confecionar um acepipe a partir de produtos de origem vegetal e, uma prova individual, em que cada aluno terá de elaborar uma ficha técnica de um prato principal para quatro pessoas, a partir de um cesto surpresa que inclua, pelo menos, um produto de origem vegetal”. Terão também que elaborar, preparar, confecionar e empratar, o prato principal da ficha técnica.
Os vencedores de cada especialidade serão os representantes de Portugal nos Encontros Europeus da Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo (AEHT) que, este ano, irão decorrer em Aveiro, em novembro.
Organizado pelas Escolas do Turismo de Portugal, este concurso realiza-se desde 2006, tendo sido alargada a participação a todas as escolas portuguesas que integram a AEHT, visando reforçar a parceria entre o grupo de escolas associadas da AEHT e contribuir para o sucesso da participação nacional na competição europeia, evidenciando igualmente os futuros profissionais do turismo em Portugal.