AHRESP: “Faltam trabalhadores na restauração e alojamento da região de Setúbal”
O crescente interesse turístico pelo distrito de Setúbal tem levado a um crescimento consecutivo das necessidades de contratação.
Publituris
TICV recebe avião para repor ligações interilhas em Cabo Verde
Etihad Airways retoma voos para Bali a 25 de junho
Aeroporto Internacional de Hamad é o “Melhor do Mundo”
Grupo SATA com sistema braille a bordo
Receitas turísticas voltam a crescer em fevereiro e somam mais 181M€
Vila Galé abre as portas dos seus hotéis na Figueira da Foz e em Isla Canela
ADHP considera aumento da taxa turística em Lisboa “despropositado”
MotoGP em Portimão traz cerca de 87M€ para o Algarve
MSC Cruzeiros apresenta os sete distritos do MSC World America
10.ª edição do “Vê Portugal” aposta nos desafios futuros das ERT e na paz para o turismo
O turismo na região de Setúbal está cada vez menos sazonal e as empresas da região estão a contratar mesmo em período de época baixa. O problema é que há falta de mão-de-obra nesta região para o setor do alojamento e restauração.
O presidente da delegação da AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, Mauro Ribeiro da Silva, afirmou esta quinta-feira, dia 7, que a “falta de mão-de-obra qualificada não responde às necessidades do Alojamento e da Restauração na região de Setúbal.
O crescente interesse turístico pelo Distrito de Setúbal tem levado a um “crescimento consecutivo das necessidades de contratação na Restauração e Alojamento, que reflete a confiança das empresas nesta atividade económica. Por outro lado, mesmo em época baixa, as empresas continuam a contratar, o que significa que estamos no bom caminho no que respeita ao combate da sazonalidade no Distrito”, considera o responsável.
O sentimento das empresas é, no entanto, de apreensão, causada essencialmente pela dificuldade em conseguir novos trabalhadores, fundamentais para o funcionamento e crescimento dos seus negócios. “Estamos apreensivos com a manutenção da qualidade da nossa oferta turística, do desenvolvimento das nossas empresas, dos seus negócios e dos seus atuais e futuros investimentos”, afirma o presidente da delegação de Setúbal, que é empresário do ramo da restauração.