Coimbra vai ser a Região Europeia da Gastronomia em 2021

Por a 9 de Outubro de 2018 as 10:42

Coimbra vai ser a Região Europeia da Gastronomia em 2021, distinção que foi confirmada esta segunda-feira, 8 de Outubro, em Bruxelas, pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Arte e Turismo, informou o Turismo Centro de Portugal, numa nota enviada à imprensa.

“A escolha, confirmada em Bruxelas pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Arte e Turismo, que avalia as candidaturas para a Comissão Europeia, reconhece a riqueza ímpar desta região a nível gastronómico. A candidatura de Coimbra recebeu o apoio do Turismo Centro de Portugal desde a primeira hora”, congratula-se a entidade regional de Turismo.

Já Pedro Machado, presidente do Turismo Centro de Portugal, destaca a diversidade gastronómica da região, que conta com pratos tão conhecidos como o “Leitão à Bairrada” ou a “Chanfana”, considerando que se trata de “uma região gastronómica que merece, justamente, ser conhecida e reconhecida em todo o espaço europeu”.

“Esta é também uma excelente oportunidade para cada vez mais europeus descobrirem esta região, de forma a conhecerem, além de gastronomia, os sítios património mundial, os locais de natureza quase intocada, as aldeias do xisto ou a costa atlântica, recursos turísticos que caracterizam a região de Coimbra”, acrescenta o responsável.

A cerimónia em que foi revelada a escolha de Coimbra como Região Europeia da Gastronomia 2021 decorreu em Bruxelas e contou com a presença de quase todos os presidentes dos 19 municípios que compõem a Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra.

A denominação de Região Europeia da Gastronomia é atribuída anualmente a duas regiões distintas em cada ano e reconhece a inovação e a interligação da gastronomia com a cultura, o turismo e a economia.

 

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