Turismo de Portugal lança duas pós-graduações

Por a 23 de Outubro de 2017 as 16:44

O Turismo de Portugal, através de uma iniciativa conjunta da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) e da Escola do Turismo de Portugal // Douro-Lamego, inicia, em novembro, uma pós-graduação em Empreendedorismo Turístico e a pós-graduação em Ciências Culinárias.

A pós-graduação em Empreendedorismo Turístico é dirigida a licenciados em Turismo, Gestão e Economia que “pretendam enveredar por uma carreira empresarial, criando o seu próprio negócio, e também, a profissionais do sector do Turismo e Hotelaria que tenham interesse em aprofundar ou actualizar conhecimentos e competências na área da inovação e empreendedorismo, a pós-graduação em Empreendedorismo Turístico tem uma forte orientação para a inovação, diferenciação e criatividade”.

Já a pós-graduação em Ciências Culinárias destina-se a licenciados em Hotelaria, Restauração e Turismo, e profissionais ligados à Indústria da Restauração e Alimentar, como profissionais de Cozinha e Pastelaria e tem por objectivo “proporcionar uma formação científica e técnica personalizada no domínio da Ciência Alimentar, facultando uma resposta às exigências de qualidade, criatividade e inovação que, cada vez mais, são exigidas aos profissionais das áreas da Gastronomia e da Eno-gastronomia”.

A formação é constituída por um tronco comum, dividindo-se, depois, em dois ramos: Food Menu, ou formação nas áreas técnicas como o Marketing e Criatividade, a Gastronomia Tradicional, o Catering, Alimentos da 5ª Gama, Inovação e Tendências actuais em Gastronomia; e Wine List, formação na área da Enologia e Vinhos, tais como as características físico-químicas e sensoriais dos vinhos elaborados a partir de castas nacionais e internacionais; os diferentes tipos de vinhos (brancos, tintos, espumante, licorosos, entre outros), harmonizações de vinhos e alimentos, bem como outras interacções e sinergias entre vinhos e alimentos.

Os cursos são leccionados por docentes da UTAD e de outras instituições universitárias, incluindo profissionais do sector. As candidaturas online estão disponíveis até ao final de Outubro.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *