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Figuras do Turismo

Português distinguido como melhor General Manager do grupo Marriott na Europa

Francisco Nogueira de Sousa acaba de ser reconhecido como ‘General Manager of the year’.

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Francisco Nogueira de Sousa acaba de ser reconhecido como 'General Manager of the year' nos prémios Marriott Excellence Award for Europe 2016, atribuídos pela Marriott International num evento mundial que distingue os melhores profissionais e equipas da cadeia em todo o mundo.

No ano em que os prémios assinalam 30 anos de existência, Francisco Nogueira de Sousa, que tem vindo a liderar, desde 2014, o projecto de reestruturação do Praia D’El Rey Golf & Beach Resort, acaba de ser reconhecido pela maior cadeia hoteleira do mundo, e uma das mais reconhecidas a nível global, com 30 marcas e mais de 6.000 hotéis em 120 países, pelo trabalho desenvolvido neste resort, ainda a recuperar de um complexo processo de insolvência.

Entre os argumentos para a atribuição do prémio, entregue pelo presidente e CEO da Marriott International, Arne Sorenson, e pela CEO da Marriott Europe, Amy C. McPherson, destacam-se a capacidade estratégica e de implementação demonstrada, os excelentes resultados a nível de satisfação de clientes, os resultados financeiros e o nível de engagement com as equipas e a marca.

Para Francisco Nogueira de Sousa “este prémio atribuído pela Marriott International, de que fazem parte marcas tão relevantes como Ritz Carlton, St Regis, Edition, The Luxury Collection, Bulgari, JW Marriott, Marriott, Sheraton, Le Meridien, W Hotels, Moxy e Westin, entre outras, é extremamente gratificante, pois é mais um reconhecimento da excelência da hotelaria portuguesa e, particularmente, de toda a equipa do Praia D’El Rey Golf & Beach Resort, que tem feito um trabalho excepcional para fazer deste resort uma referência internacional da hotelaria de luxo”.

Com mais de 15 anos de carreira na Starwood Hotels & Resorts e três anos como diredtor-geral dos Hotéis Real, Francisco Nogueira de Sousa é o fundador e CEO da BlueShift – Achievers Make the Change, empresa que actua nas áreas de Hotel Management e Consulting. Foi também, recentemente, convidado a integrar o Marriott Business Council Portugal, com responsabilidade pela área de relações institucionais.

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Grupo Air France/KLM tem novo diretor-geral para Portugal e Espanha

Laurent Perrier é Mestre em Gestão de Transporte Aéreo pela ENAC e ingressou na companhia em 2006.

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A Air France-KLM acaba de nomear Laurent Perrier como o novo diretor-geral para Portugal e Espanha, em substituição de Boris Darceaux, que assume o posto de diretor de Transformação Comercial do Grupo.

Laurent Perrier é Mestre em Gestão de Transporte Aéreo pela ENAC (École Nationale de l’Aviation Civile) e Mestre em Gestão Estratégica de Grandes Grupos pela Toulouse Business School. O novo Diretor-Geral da Air France-KLM para Portugal e Espanha ingressou na companhia em 2006 e era, desde 2017, Diretor Comercial do grupo para o mercado francês. Anteriormente, desempenhou diversos cargos, incluindo o de diretor de Revenue Management, Pricing & Distribution da Air France e HOP! para o mercado doméstico francês, responsável de Strategy &  Innovation da HOP!, responsável de Revenue Management &  Pricing da Transavia e analista de Pricing para a Bélgica e Luxemburgo.

“Assumir a gestão da Air France-KLM em Portugal e Espanha é uma grande honra, considerando os desafios que se colocam num momento em que a crise da COVID-19 acelerou a transformação do setor. Apesar de todas as turbulências que a indústria enfrenta, a Air France-KLM mantém um grande foco em oferecer o melhor serviço, à medida que desenvolve os nossos compromissos de sustentabilidade. Vou apoiar a equipa em Portugal e Espanha
para garantir que as expetativas dos nossos clientes e parceiros sejam satisfeitas quando continuarem a voar connosco”, afirmou Laurent Perrier, Diretor-Geral da Air France-KLM para Portugal e Espanha.

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Jorge Oliveira é o diretor-geral do chic&basic Gravity

Jorge Oliveira está aos comandos do primeiro hotel da marca espanhola em Portugal, depois de ter abraçado desafios como o de Cluster General Manager, no Burel Panorama Hotels.

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Jorge Oliveira é o primeiro General Manager do grupo hoteleiro espanhol chic&basic, que acabou de inaugurar o primeiro 4 estrelas na cidade do Porto e que prevê ainda abrir mais duas unidades, uma em Lisboa e outra na Comporta no final próximo ano.

Jorge Oliveira está aos comandos do chic&basic em Portugal, depois de ter abraçado desafios como o de Cluster General Manager, no Burel Panorama Hotels, função idêntica desempenhada no Grupo Carris Hoteles com lançamento da marca Bluesock. No seu percurso profissional, destaque ainda para uma sólida experiência na área comercial no InterContinental Porto Palácio das Cardosas.

O diretor-geral caracteriza a sua nova função como um "grande desafio", sobretudo com os constrangimentos que a atual situação trouxe  ao desenvolvimento da obra da unidade hoteleira. Para já, Jorge Oliveira refere que "acima de tudo tivemos que nos preparar para conseguir superar todos os desafios financeiros exigidos, e focarmo-nos na sustentabilidade, inovação, segurança e qualidade dos serviços que queremos dar aos nossos clientes nesta fase tão especial".

Para já, o responsável acredita que " a situação pandémica irá diminuir e tornar-se com o tempo um "novo normal. A localização do hotel e o produto oferecido permite -nos encarar o futuro com muita esperança e temos a certeza de que o projeto será um sucesso".

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Bairro Alto Hotel tem novo F&B Manager

José Diogo Moreira passou por diversos hotéis e restaurantes, regressando agora a Lisboa, onde inicia este novo desafio sob a Direcção Criativa do Chef Nuno Mendes e Execução do Chef Bruno Rocha.

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No mês da sua reabertura, o Bairro Alto Hotel anuncia a sua mais recente contratação: José Diogo Moreira assume o cargo de “F&B Manager” do  boutique hotel lisboeta.

Com uma extensa carreira na área da gastronomia, passou por diversos hotéis e restaurantes, regressando agora a Lisboa, onde inicia este novo desafio sob a Direcção Criativa do Chef Nuno Mendes e Execução do Chef Bruno Rocha.

Desde que completou o seu curso em Produção Alimentar em Restauração na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, em 2010, este profissional fez um caminho notável, no qual ganhou experiência, mas também afinou as suas capacidades e competências. Como qualquer hoteleiro que se preze, a experiência internacional é uma grande mais valia, e José Diogo Moreira ganhou grandes ensinamentos no estrangeiro como complemento da  sua formação, primeiro na Universidade de East Carolina (Disney University), numa pós-graduação em gestão de hoteleira onde, durante um ano, fez um programa de grande exigência no Walt Disney World Resort; e depois na BCC - Basque Culinary Center, num curso intensivo de Criação e design de cartas vencedoras & Estratégias Comercias da restauração.

A sua carreira de 11 anos é variada e enriquecedora. Esteve na criação da 1300 Taberna (Alcântara, Portugal), onde participou na criação do conceito e assumiu o cargo de Gerente do restaurante (2010-2012). Dali passou para o grupo Altis Hotels (Lisboa, Portugal), onde foi estagiário da direção de F&B e depois Maître d’ (2012-2013). De Lisboa voou até à ilha de Santa Lúcia (Caraíbas, USA) onde assumiu o papel de gerente no restaurante gastronómico do Sandals Grande St. Lucia Spa & Beach Resort (2013-2014). A paragem seguinte foi no VILA VITA Parc Resort & Spa (Algarve, Portugal) – um resort de luxo frequentemente classificado entre os melhores do mundo e com uma operação de F&B de grande dimensão -  como Assistente do director de F&B (2014-2020). Em 2020 até ao primeiro semestre deste ano juntou-se à Plateform, maior grupo de restauração em Portugal, para o lançamento de um grande projecto de F&B dentro de um hotel, desenvolvendo os conceitos e menus, workflows, layouts, forecast financeiro, formação de equipa e fazendo a ponte com os promotores do hotel.

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The Nest by Cooking and Nature tem novo restaurante

O novo espaço gastronómico é liderado pelo chef Kurt Viviers.

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The Nest by Cooking and Nature , em Alvados, na serra D'Aires e Candeeiros, apresenta um novo restaurante.
Comandado pelo chef Kurt Viviers, o espaço apresenta uma carta de base maioritariamente vegan  com uma ou outra proposta vegetariana. Apesar de viajar por diversas latitudes, faz questão de exibir os melhores produtos locais e sazonais.
O chef nasceu na África do Sul e mudou-se para Portugal com seis anos. Em Leiria começou os estudos na área da cozinha, que incluem também uma passagem pela Escola de Hotelaria de Faro onde se especializou em cozinha vegana, vegetariana e japonesa. Kurt fez parte da equipa de restaurantes de hotéis como o Sheraton Algarve, o Four Seazons Ritz Lisboa e o Quinta da Marinha Hotel e Resort, em Cascais.

Entre as propostas da carta consta o "Twist" de chícharos com aromas do bosque, uma proposta  que foi apresentadas ao concurso 7 Maravilhas da Nova Gastronomia.

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InterContinental Cascais-Estoril aumenta equipa comercial

Pedro Godinho Lopes e Nicolas Laufrais são os dois novos elementos da equipa da unidade.

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Com nove anos de experiência em Sales & Marketing e Groups & Events no InterContinental Hotels Group, Pedro Godinho Lopes foi nomeado Chefe de Vendas e Marketing. O responsável cresceu na região de Cascais e espera "ajudar os hóspedes a descobrir todas as experiências que o InterContinental Cascais-Estoril tem para oferecer". Neste novo papel, irá liderar o Departamento de Vendas, com especial foco em Groups & Events, bem como, na comunicação do Hotel.

Nicolas Laufrais foi nomeado Diretor Comercial e encontra-se de regresso de uma experiência de sucesso no Conrad Bora Bora Nui, um Resort 5* na Polinésia Francesa. Nicolas conta com 15 anos de experiência em Revenue Management e Sales & Marketing em várias marcas internacionais. "Emocionado por se juntar à equipa e ser um embaixador desta propriedade icónica", Nicolas liderará as Estratégias Comerciais do InterContinental Cascais-Estoril, centrando-se nas parcerias de luxo e lifestyle.

Para Alejandro Bautista, Hotel Manager do InterContinental Cascais-Estoril, "contar com o Pedro e o Nicolas na nossa equipa, permitirá ao InterContinental Cascais-Estoril estar pronto para a recuperação pós tempos pandémicos, que todos esperamos que aconteça em breve. O objetivo será levar o desenvolvimento comercial do Hotel a uma próxima fase. Pedro e Nicolas serão certamente uma grande contribuição para que o InterContinental Cascais-Estoril continue a brilhar".

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Francisco Moser sai da DHM para a Norfin

Profissional vai ser o Head of Hospitality da empresa especializada na gestão de ativos imobiliários.

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No próximo dia 1 de julho, Francisco Moser assume a função de 'head of Hospitality' do Grupo Norfin, empresa especializada na gestão de investimentos imobiliários em Portugal, gerindo atualmente cerca de 1.600 milhões  de euros de ativos imobiliários para investidores institucionais, nacionais e internacionais. O responsável deixa assim a DHM - Discovery Hotel Management, onde exercia a função de diretor-geral desde 2016.

“Estamos muito contentes por poder contar com a experiência e o conhecimento que o Francisco tem do setor do Turismo, quer no que respeita à componente hoteleira, quer na componente de gestão e exploração turística propriamente dita. Este é um setor onde a Norfin está a dar os primeiros passos, pelo que reforçar a equipa com recursos como o Francisco é absolutamente fundamental. Recentemente fizemos os primeiros investimentos nesta área, na qual reconhecemos grande potencial de crescimento e onde queremos alocar parte relevante do equity que temos à nossa disposição”, afirma Francisco Sottomayor, CEO da Norfin.

Com mais de 30 anos de ligação à indústria hoteleira, Francisco Moser tem  experiência na gestão, operação, marketing e desenvolvimento em diversos tipos de hotéis e de produto turístico em geral. Nos últimos 11 anos liderou reconhecidos grupos hoteleiros, além da DHM, também os Altis Hotels, tendo assim participado ativamente na definição de novos conceitos e no reposicionamento de múltiplas unidades no mercado.

Francisco Moser possui o curso de Gestão Hoteleira da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto e várias pós graduações, entre as quais Marketing Digital no Indeg/Iscte.

“É com grande satisfação que me junto à equipa da Norfin, no âmbito da sua expansão estratégica no segmento de Hospitality. O mercado oferece atualmente excelentes oportunidades para a criação de valor em projetos hoteleiros diferenciadores, financeiramente sustentáveis e que qualifiquem a oferta turística nacional. A Norfin, com a sua larga experiência no setor imobiliário, fica agora em excelentes condições para apostar nesta nova linha de negócio”, explica Francisco Moser, Head of Hospitality.

O Grupo Norfin foi fundado em 1999 e adquirido em 2018 pelo Grupo Arrow Global, geriu e promoveu alguns importantes empreendimentos na capital e não só, quer na área de escritórios quer no setor residencial. Projetos como o Office Park Expo, onde hoje se situa o Campus da Justiça de Lisboa, ou, na área residencial, os premiados Palácio Junqueira, o Living Prata ou a Quinta da Trindade, são disso exemplos. Mais recentemente, o Grupo teve um papel  na gestão do processo de aquisição da Vilamoura World.

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Corinthia Lisbon tem novo hotel manager

César Silva será responsável pelo plano de negócios e gestão das áreas operacionais do cinco estrelas de Lisboa.

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César Silva, até agora Rooms Division Manager, foi nomeado Hotel Manager do cinco estrelas Corinthia Lisbon, um dos maiores hotéis da cadeia Corinthia Hotels.

Nas suas novas funções será responsável pelo plano de negócios e gestão das áreas operacionais, com enfoque na produtividade e na boa implantação dos standards da companhia por forma a que a qualidade do produto e serviço sejam sempre mantidos ao seu mais alto nível.

Com uma carreira no setor hoteleiro com 25 anos de experiência e assumindo cargos de Executivo há mais de 14 anos nalguns dos melhores hotéis em Lisboa, César Silva integrou a Corinthia Hotels em 2011 como Director de Front Office do Corinthia Lisbon, saindo para abraçar um novo desafio no cargo de direção numa cadeia de Hotéis &  Resorts em Moçambique pertencente ao grupo português Visabeira.
Ao regressar a Portugal, assume o cargo de Director Geral no Terceira Mar Hotel no arquipélago dos Açores pertence ao Grupo Português Bensaúde, e volta a integrar a equipa do Corinthia Lisbon como Rooms Division Manager antes de assumir o cargo de Hotel Manager.

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Hotel ‘Viceroy at Ombria Resort’ e ‘Viceroy Residences at Ombria Resort’ já têm diretor-geral

Na última experiência do francês Lionel Alvarez conta-se a direção do Vila Monte Farm House & Villa Índigo e o Aquapura, no Douro.

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O francês Lionel Alvarez foi o escolhido para ocupar o cargo de Diretor Geral do Hotel Viceroy at Ombria Resort e dos apartamentos Viceroy Residences at Ombria Resort, um complexo hoteleiro de cinco estrelas em construção no barrocal algarvio, integrado no Ombria Resort, o novo empreendimento dos finlandeses do Pontos Group, localizado a 7 Kms de Loulé e a 20 Kms das praias.

Com abertura prevista para meados de 2022, o Viceroy at Ombria Resort marca a entrada da cadeia americana Viceroy Hotels & Resorts não só em Portugal como em todo o sul da Europa e serão também as primeiras branded residences geridas pela Viceroy em toda a Europa.

Lionel Alvarez nasceu dia 3 de janeiro de 1960 em Saint Maurice, França, e licenciou-se em 1981 na escola de hotelaria parisiense Jean Drouant. Com uma longa experiência na direção e gestão de hotéis, Lionel Alvarez especializou-se na definição de estratégia e abertura de hotéis de luxo, tendo dirigido projetos de luxo em França, no México, em Espanha, na Polinésia Francesa, nas ilhas Maurícias, nas Seicheles, em Cannes, em Megève e em Marsellha. Em Portugal, dirigiu o hotel algarvio Vila Monte Farm House & Villa Índigo e o Aquapura, no Douro.

Para Lionel Alvarez, o gosto em  "desenvolver novos projetos, pré-inaugurações, estratégias de marketing, assuntos relacionados com recursos humanos e performance financeira encontra no ‘Viceroy at Ombria Resort’ e nas ‘Viceroy Residences at Ombria Resort’ o desafio ideal”.

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Portimar anuncia novo Chief Commercial Officer

José Pacheco vai focar o seu trabalho no reforço do posicionamento da Portimar, enquanto DMC especialista em Portugal.

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José Pacheco foi nomeado como Chief Commercial Officer da Portimar, assumindo a liderança da operação de vendas das marcas Portimar e Turitravel.

Com uma  experiência e conhecimento do setor, José Pacheco vai focar o seu trabalho no reforço do posicionamento da Portimar, enquanto DMC especialista em Portugal e na otimização da distribuição do produto.

José Pacheco refere que assume as novas funções “com enorme honra e orgulho pela confiança no meu trabalho” e acrescenta que “é uma excelente oportunidade para consolidarmos a aposta da Portimar nos serviços de incoming, distribuição online e na adaptação/inovação do produto às novas necessidades dos clientes. Devido à pandemia toda a indústria do Turismo vive novos paradigmas, o nosso compromisso passa por servir cada vez melhor os nossos clientes, ajudando-os a oferecer os melhores e mais diferenciadores produtos turísticos em Portugal”.

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Savoy Signature tem novo Chief Operating Officer

Ricardo Nascimento está na Savoy Signature desde 2016.

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A Savoy Signature nomeou Ricardo Nascimento para Chief Operating Officer, tendo como responsabilidade a supervisão na  Comissão Executiva o dia-a-dia das funções operacionais do negócio da hotelaria da coleção de hotéis e resorts  na ilha da Madeira.

O novo Chief Operating Officer (COO), Ricardo Nascimento, está na Savoy Signature desde 2016. Desempenhou funções de diretor do hotel Saccharum até 2020, altura em que passou a assessor da administração do grupo.

No percurso, soma responsabilidades de gestão noutros hotéis na Região, designadamente no Muthu Raga Madeira e no Golden Residence, assim como na administração de duas empresas regionais. Adquiriu experiência profissional
no desempenho de funções de assistente de F&B, assistente de direção, e de direção comercial e financeira, tendo um dos seus primeiros contactos com o mundo corporativo sido precisamente no grupo Savoy, hoje Savoy Signature,
num estágio no Savoy Clássico e no Royal Savoy.

Formado em Gestão Hoteleira pela Universidade do Algarve, complementou o percurso académico com a especialização em Tourism and Hospitality pelo ITM Semmering (International College of Tourism and  Management), na Áustria, entre outras formações e cursos executivos, nomeadamente Gestão Turística e
Hoteleira e Luxury Tourism Management, pelo ISEG – Lisbon School of Economics & Management, e uma graduação de Formação Avançada em Direção Turística e Hoteleira, pelo IPDT (Instituto de Planeamento e
Desenvolvimento do Turismo).

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