Jantar do Titanic recriado no Porto
Finalistas da Escola de Hotelaria e Turismo fazem jantar solidário
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Regressar ao passado, mais propriamente a bordo do Titanic é a proposta dos alunos finalista de cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto para o jantar desta sexta-feira. Ostras, ‘foie gras’ (fígado gordo de ganso ou pato), ‘maigret’ de pato, pudim de ameixa ou ‘éclairs’ de baunilha fazem parte do cardápio da recriação do último jantar do Titanic, que vai decorrer na Invicta. Trata-se de um jantar especial e de época subordinado ao tema do luxuoso navio “Titanic” que se afundou ao colidir com um ‘iceberg’ em 1912 e o lucro da refeição reverte para a obra ABC, sediada em Rio Tinto, e que acolhe crianças e jovens privados de um ambiente familiar adequado, explicou à Lusa Cátia Queirós, aluna que faz parte da organização do evento. O jantar, cujos preços variam entre os 15 e os 35 euros, consoante os comensais pertençam à primeira ou terceira classe no jantar “Titanic”, começa a ser servido às 20:00 da próxima sexta-feira, na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, a 110 pessoas (30 na primeira classe + 80 na terceira classe).
Segundo a organização, a jantar vai estar decorado à época, conta com ilusionismo, bailarinas e às mesas vão estar a servir alunos da Escola de Hotelaria do Porto trajados conforme o momento histórico.
Este evento gastronómico, que está esgotado, decorre no âmbito da disciplina de Organização de Eventos, do curso de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.